Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от irochka30
Я наверное неправильно выразилась... Вот именно так, как вы написали - поигрывая сцеплением, я поняла что можно. Спасибо вам всем большое. А то я ещё сомневаюсь во всём. Скажите, (ну чайник, я чайник!) а как сцепление можно сжечь? Ну я так, на всякий случай, чтоб не делать...
бари вам правильно написал...не нужно держать выжатым сцепление на светофоре когда вы стоите...либо хоть где...т.е. нельзя в стоячем положении(изивините за такие слова) постоянно держать выжатым сцепление, если в этом нет необходимости...и опять же "НЕЛЬЗЯ" сказано неправильно все это можно но только СЦЕПЛЕНИЕ ТАКИМИ ОБРАЗОМ БУДЕТ ИЗНАШИВАТЬСЯ...
ЛИБО ВОТ Я НЕ СЕМЕРКЕ СОЖГЛА СЦЕПЛЕНИЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОСТАВИЛА ЗИМОЙ НА РУЧНИК НА 5 МИНУТ БЫЛО СНЕЖНО И ТЕПЛО ПОСЛЕ СНИМАЮ С РУЧНИКА И ЕХАТЬ НЕ МОГУ КОЛОДКИ ПРИМЕРЗЛИ К БАРАБАНАМ...ПОЭТОМУ ПРИШЛОСЬ СВОИМИ СИЛАМИ РАБОТАЯ СЦЕПЛЕНИЕМ ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ...СНАЧАЛО ОДНО КОЛЕСИКО ЗАКРУТИЛОСЬ ПОТОМ И ВТОРОЕ И ПОЕХАЛА...ЗАПАХ БЫЛ НЕИМОВЕРНЫЙ...ОТМЕЧУ ЧТО ТАМ БЫЛ ЗАДНИЙ ПРИВОД А У НАС НА КАЛИНАХ ПЕРЕДНИЙ...
Т.Е. Я СОЖГЛА СЦЕПЛЕНИЕ т.к. постоянно его выжимала и держала И ТО НЕ ТОЛЬКО Я А ЕЩЕ И ПАРА МУЖЧИН КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ МНЕ ПОМОЧЬ...НО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ У САМОЙ СДЕЛАТЬ ПРОСТО МНЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛИ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ МОМЕНТАХ....ОДНОВРЕМЕННО ДАВИТЬ И ГАЗ И СЦЕПЛЕНИЕ РЕЗКО ДАВИТЬ ОТПУСКАТЬ НО НЕ БРОСАТЬ...КОРОЧЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗАНЯТИЕ НО ПОСЛЕ ЭТОГО Я МЕНЯЛА ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ, МАШИНА ПОСЛЕ ЭТОГО ЕХАЛА ТРОГАЛАСЬ НО ПРОПАЛА РЕЗКОСТЬ Т.Е. НА СВЕТОФОРЕ Я УЖЕ НЕ МОГЛА БЫСТРО УЙТИ....ТАК КАК СЦЕПЛЕНИЕ ТУПИЛО ТАК СКАЗАТЬ ЕГО ПРОСТО НЕ БЫЛО КАК ОБЫЧНО ГОВОРЯТ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ.
вообщем я с удовольствием с Вами пообщаюсь если что обращайтесь!
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
У меня есть проблема при трогании в горку: я всегда сначала подвожу сцепление и убедившись, что не откатываюсь только тогда жму на газ, поэтому всегда получается медленнее, чем хотелось бы. Немного боюсь делать одновременно, так,как как только чувствую, что откатываюсь, то на газ жму очень сильно (никак у меня не получается одновременно, плавно, быстро). Интересно, так как я делаю очень вредно для сцепления или терпимо. У меня по дороге бывает не слабая пробочка в гору.
Цитата:
Сообщение от SVET64
У меня есть проблема при трогании в горку: я всегда сначала подвожу сцепление и убедившись, что не откатываюсь только тогда жму на газ, поэтому всегда получается медленнее, чем хотелось бы. Немного боюсь делать одновременно, так,как как только чувствую, что откатываюсь, то на газ жму очень сильно (никак у меня не получается одновременно, плавно, быстро). Интересно, так как я делаю очень вредно для сцепления или терпимо. У меня по дороге бывает не слабая пробочка в гору.
да на горке тоже жжется сцепление...простите, сколько вы за рулем на деле, не по документам?
думаю это дело времени...все у Вас наладится и не будите ничего подводить и убеждаться...
вспонимаю как училась на водителя а главное как пахло сцеплением при учении трогаться на горке без скатывания...как прислушиваешься к каждому шороху и двигателю машины и отпускаешь сцепление потихоньку нога трясется и снимаешь с ручника как только машина начинает глохнуть рекзо даешь газу до полика и с взвоем заехала на горку...ура получилось!!!инструктор сидит матерится...и плачет...и приговаривает "ну вот опять на ремонт, сцепление менять"....
я вот например когда сажусь на незнакому машину тоже прислушываюсь на горке...но через некоторое время привыкаю и все нормально...
а вообще когда права получила так и трогалась с ручника только на горке (на счетофоре хоть где, даже на маленькой горке)...пока полностью не привыкла и так сказать почувствовала машину...и приговаривала все как так трогаться когда же я научусть сразу с тормоза на газ и не скатываться...ничего время лечит!все получилось!
смотрела как это делают другие...а потом и сама научилась...теперь никогда с ручника очень редко!
и у Вас все получится...главное желание!
Последний раз редактировалось me261; 19.05.2011 в 11:42..
Все совершенно правильно советуете. Жгется сцепление при его интенсивной пробуксовке, к примеру при буксовании. Постоянноя нога на педали сцепления приводит к его повышенному износу и не только самого диска сцепления , но и выжимного подшипника. Я сам при пуске двигателя выжимаю сцепление. Гаражно- ремонтная привычка, чтобы не посносить рядом стоящих людей. me261, Дружеский вопрос. У вас какая скорость печатанья на компьютере? Я думаю не менее 600 знаков в минуту.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SVET64
Это не страшно, но учитесь подводить быстро.Чем резче вы работает сцеплением, тем меньше его износ.
Цитата:
Сообщение от AHT
Все совершенно правильно советуете. Жгется сцепление при его интенсивной пробуксовке, к примеру при буксовании. Постоянноя нога на педали сцепления приводит к его повышенному износу и не только самого диска сцепления , но и выжимного подшипника. Я сам при пуске двигателя выжимаю сцепление. Гаражно- ремонтная привычка, чтобы не посносить рядом стоящих людей. me261, Дружеский вопрос. У вас какая скорость печатанья на компьютере? Я думаю не менее 600 знаков в минуту.
рассмешили...ну не жалуюсь...печатаю умеренно...жалко что мысли в голову приходят быстрее!
да и выжимной тоже страдает...он у меня после этого подвывать стал в очень хорошие морозы при первом запуске на морозе когда сцепление отпускаешь...после того как минут 5 держишь чтоб не заглохла....
me261, самостоятельно начала ездить с сентября прошлого года, 11 сентября купили и от салона я уже на ней поехала потихоньку. Зиму отъездила и меня это радует, но еще учиться и учиться...
Добавлено через 6 минут
У меня какой-то психологический барьер: если машин сзади нет , то я и не боюсь откатиться и вроде получается более-менее одновременно, а как только сзади куча машин, то трушу и как раньше - сначала подведу сцепление и потом трогаюсь.
Цитата:
Сообщение от SVET64
me261, самостоятельно начала ездить с сентября прошлого года, 11 сентября купили и от салона я уже на ней поехала потихоньку. Зиму отъездила и меня это радует, но еще учиться и учиться...
ну вы уже почти скоро год как за рулем, конечно...привыкните к машине...а на счет того плохо сцеплению это или нет...ну впринципе конечно не очень хорошо но вы же не каждую минуту так делаете...да и вообще впринципе выхода другого нет...так что ничего...нормально все будет!!!
я вот на калине уже более полугода езжу и только сейчас начала потихоньку привыкать к машине...в плане управляемости...
на горках проблем нет а вот зимой в гололед когда ее заносит вот здесь я пока не ахти...передний привод мне кажется сложнее в этом плане...
Добавлено через 2 минуты SVET64, поверьте этот барьер не только у Вас, когда я сажусь на машину совершенно неизвестную мне...и на которой я никогда не ездила я тоже так же буду побаиваться пока не привыкну к ней...так что думаю это нормально...хотя некоторые мужчины скажут обратное...но к профессионалам со стажем более 20 лет думаю это не относится...хотя есть такие профессионалы которые отъездив 20 лет до сих пор скатываются с горки назад.
в один прекрасный момент этот барьер исчезнет сам собой ведь вы просто про него не вспомните!
Цитата:
Сообщение от SVET64
я всегда сначала подвожу сцепление и убедившись, что не откатываюсь только тогда жму на газ, поэтому всегда получается медленнее, чем хотелось бы.
Я тоже всегда так делаю когда в горку и в пробке хотя за рулем последний год вообще каждый день. И ничего не могу с этим поделать. Лучше чуть "износить" сцепление, чем откатиться назад и въехать в стоящую сзади машину (у нас часто подъезжают очень близко) Но с каждыйм днем я чувствую, что трогаюсь всё быстрее и пауза между началом выжима сцепления и троганием всё меньше. Надеюсь со временем всё будет довольно оперативно. Чего и Вам, SVET64, желаю