Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 14:00   #741
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Да лучше отработай трогание с ручника, второй способ это скорее всего для кратковременной стоянки.
Соглашусь, трогаться на горке при помощи сцепления лучше подходит для кратковременных остановок на светофоре. В обратном случае нога устает держать машину педалью тормоза. Но я всё-таки больше приспособилась именно к этому способу. Никак не "сработаться" мне с ручником моей машины.

А вот для девушек выше ещё хочу добавить. Можно пользоваться слухом при страгивании на горке. А именно, в тот момент, когда машина сможет стоять на горе неподвижно только на сцеплении, двигатель звучит по особенному, как-то напряженно, в некой готовности (иначе говоря, звук меняется, креслом ощущается легкая вибрация). Вот как только я слышу этот звук, то сразу отпускаю всякие тормоза и легонько плавненько жму на газ, отпуская сцепление совсем. Попробуйте. Мне показалось это очень удобным.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 14:20   #742
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

me261, Наши диски, на классику подходят, ихние нам нет, у нас вылет больше чем на дисках для классики, фактически диски подходят и нам, но только задние, предние упрутся в тормозной суппорт, а на классику все наши диски без проблем подойдут, только колея слегка изменится))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
вот для девушек выше ещё хочу добавить. Можно пользоваться слухом при страгивании на горке. А именно, в тот момент, когда машина сможет стоять на горе неподвижно только на сцеплении, двигатель звучит по особенному, как-то напряженно, в некой готовности (иначе говоря, звук меняется, креслом ощущается легкая вибрация). Вот как только я слышу этот звук, то сразу отпускаю всякие тормоза и легонько плавненько жму на газ, отпуская сцепление совсем. Попробуйте. Мне показалось это очень удобным.
Можно и так, а можно еще проще, взгляните на тахометр, когда начинается момент схватывания, сцепления, обороты двигателя начинают падать, это заметно, вы стоите на холостых обборотах, они в районе 1000, отпускаете педаль сцепления и смотрите на прибор, обороты начнут падать примерно до середины, т.е. примерно до 50-600 оборотов, вот тут и отпускаем тормоз, плавно добавляем газ и после этого аккуратно отпускаем сцепление до конца)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 14:23   #743
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Соглашусь, трогаться на горке при помощи сцепления лучше подходит для кратковременных остановок на светофоре. В обратном случае нога устает держать машину педалью тормоза. Но я всё-таки больше приспособилась именно к этому способу. Никак не "сработаться" мне с ручником моей машины.

А вот для девушек выше ещё хочу добавить. Можно пользоваться слухом при страгивании на горке. А именно, в тот момент, когда машина сможет стоять на горе неподвижно только на сцеплении, двигатель звучит по особенному, как-то напряженно, в некой готовности (иначе говоря, звук меняется, креслом ощущается легкая вибрация). Вот как только я слышу этот звук, то сразу отпускаю всякие тормоза и легонько плавненько жму на газ, отпуская сцепление совсем. Попробуйте. Мне показалось это очень удобным.
вообще трогаемся мы всегда при помощи сцепления...а вот держать машину педалью тормоза или же поставить машину на ручник это как раз именно те два момента о которых мы и говорим...естественно если долго стоишь то смысла держать педаль тормоза нет...проще поставить на ручник...и нога отдыхает. здесь же тоже хотела бы дать совет никогда при съезде с горки (вниз с горки) не тормозите просто нажав на педаль....осуществляйте прерывистое торможение...иначе колодки перегреются и тогда тормоза уже не помогут...тут хоть как нажимай.

и еще нужно уметь и с ручника и с педали тормоза с горочки трогаться...а самое главное не скатываться на этих двух способах...ситуации бывают разные...

в любом случае все эти заморочки по поводу я могу только с ручника, или с педали тормоза или я могу только когда услышу...это ни что иное как неопытность и отсутствие взаимопонимая с машиной...вот когда это будет тогда можно будет хоть с ручника хоть без ручника хоть с оглушающей в салоне музыкой хоть как короче...ноги сами все сделают по привычке, а машинка будет Вас понимать и никогда не скатится и не заглохнет хоть на горке да и вообще хоть где.

P/S/ у меня знакомая дак ей хоть горка хоть ровная дорога хоть что она всегда очень сильно газует и долго трогается...так что...
me261 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 14:30   #744
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
никогда при съезде с горки (вниз с горки) не тормозите просто нажав на педаль....осуществляйте прерывистое торможение...иначе колодки перегреются и тогда тормоза уже не помогут...тут хоть как нажимай
Ну вообще то заставить колодки прегреться довольно сложно)) Нужно очень долго и очень сильно тормозить, при спуске с горы же, мы лишь подтормаживаем автомобиль, а поскольку усилие на трение небольшое, то и перегрев незначитилен, да и еще, скороси как правило бывают маленькие, поэтому даже перегретые тормоза все равно дбудут исправно работать, при перегреве лишь увеличивается тормозной путь, но никак не отказывает полностью тормозная система)
А вообще, при спуске с горы рекомендуется торможение двигателем, т.е. спускаемся без педали газа на пониженной передаче(3,2,1 в зависимости от дороги и горки, ее угла и протяженности), лишь изредко подтормаживая рабочим тормозом, при необходимости, причем без выжима сцепления)

Старый 19.05.2011, 14:32   #745
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Ну вообще то заставить колодки прегреться довольно сложно)) Нужно очень долго и очень сильно тормозить, при спуске с горы же, мы лишь подтормаживаем автомобиль, а поскольку усилие на трение небольшое, то и перегрев незначитилен, да и еще, скороси как правило бывают маленькие, поэтому даже перегретые тормоза все равно дбудут исправно работать, при перегреве лишь увеличивается тормозной путь, но никак не отказывает полностью тормозная система)
А вообще, при спуске с горы рекомендуется торможение двигателем, т.е. спускаемся без педали газа на пониженной передаче(3,2,1 в зависимости от дороги и горки, ее угла и протяженности), лишь изредко подтормаживая рабочим тормозом, при необходимости, причем без выжима сцепления)
в жизни всякое бывает...могут и отказать совсем.
me261 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 14:35   #746
Участник КаПри-59
2019

me261, Ну уж не от перегрева точно))) Отказывают они совсем когда в тормозной системе воздух появляется, т.е. при вытекании жидкости и ето сразу зметно стает, педаль проваливается при торможении, и тут главное не растеряться, а сразу же оттормозиться ручником) А вот уже причины завоздушивания разные бывают, может негермитичность, может шланг порваться, может цилиндр выйти из строя...причем может даже жидкость не уйти, а тормоза работать не будут, но это уже совсем страшные вещи, такие как заклинивание главного или рабочих тормозных цилиндров, заклинивание суппорта, и прочие, серьезные неисправности)

Последний раз редактировалось Dim4iK)); 19.05.2011 в 14:49..
Старый 19.05.2011, 15:07   #747
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
и еще нужно уметь и с ручника и с педали тормоза с горочки в любом случае все эти заморочки по поводу я могу только с ручника, или с педали тормоза или я могу только когда услышу...это ни что иное как неопытность и отсутствие взаимопонимая с машиной...вот когда это будет тогда можно будет хоть с ручника хоть без ручника хоть с оглушающей в салоне музыкой хоть как короче...ноги сами все сделают по привычке, а машинка будет Вас понимать и никогда не скатится и не заглохнет хоть на горке да и вообще хоть где.
С этим никто спорить и не будет (я про опыт и "налетание часов"). Все знают, что опыт - великая сила и что с опытом всё будет выполняться автоматически и на раз-два. Но одно жаль - не сразу приходит.

На пути к опыту и нужно детально разбирать разные способы выполнения "трюка". Мы предлагаем наиболее понравившиеся способы (что совсем не говорит о том, что нам неизвестны другие). Да и у Вас где-то выше звучала мысль "кому как удобнее и привычнее".

И конечно же мы трогаемся со сцепления! Только речь шла о том, чтобы 1)трогаться с ручника, 2) трогаться только с помощью сцепления. Кому нужно, те поняли. (Опять к словам привязываетесь.)

И, как итог, у меня предложение, давайте не дискутировать о том, что круче или опытнее, а просто помогать своими, пусть маленькими, советами новичкам. Им сейчас нужны не громкие слова, а простые советы и помощь. В этом плане я всегда мысленно благодарю АНТа, vovka
и многих других.

(Ничего личного. Только вождение автомобиля.)

Добавлено через 16 минут
Мужчины, у меня вопрос по техобслуживанию. Когда нужно менять тормозную жидкость. Что-то ничего в инструкциях не нашла.

В сервисе сказали что пора, определили 3% воды (машине 3 года). Что бы это значило?

Последний раз редактировалось Nadia; 19.05.2011 в 15:01..
Nadia вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 15:20   #748
Челябинская ячейка

Nadia, речи о том кто круче и опытнее вообще не шло...просто трогаемся мы всегда с помощью сцепления и никак иначе...или быть может вы объясните мне как старичку как можно трогаться без помощи сцепления??? мне например было бы очень интересно открыть для себя новый метод, с Вашей помощью.
а на счет троганий с горки то здесь более понятно писать с помощью ручника либо с помощью педали тормоза, но никак не с помощью сцепления...
...и я не привязываюсь, любой может поправить меня и в этом нет ничего такого, что делаете и вы сейчас..
все на этом форуме друг другу помогают...в том числе и мне много кто помог.
извините если чем то обидела я лишь пытаюсь ответить взаимностью так же как и вы!
me261 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 15:30   #749
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 15 DANA не успел проявить себя

Люди кто нибудь делал подлокотник?
DANA вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 15:32   #750
Участник КаПри-59
2019

Nadia, Ну три года срок довольно длительный, а тормозная жидкость, она по природе своей такова, что в себя воду вбирает очень хорошо, можно и поменять) Обычно наличие большого количества воды и грязи видно по цвету и консистенции тормозной жидкости, если сильно от новой отличается, можно и сменить, лишним не будет, только помните, что после смены тормозной жидкости, нужно обязательно прокачивать тормозную систему)
P.S.: На семерке старой своей, я менял ток когда купил ее, т.к. брал с рук и хз что там залито, а все остальное время даж не заглядывал, а отъездил 5 лет) Тормоза работали отлично) В любом случае, если хотите, меняйте, много то ее не надо, недорого ет, а хуже в любом случае не будет)

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от DANA Посмотреть сообщение
Люди кто нибудь делал подлокотник?
А он действительно нужен? Во время движения, обе руки всегда должны быть обязательно на руле)) Это необходимо для безопасности)

Закрытая тема