Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Bari, Внесу свои три копейки.Посадка, положение сиденья и спинки определяется не по пятой передачи, а по пожению рук на руле. Рука должна быть слегка согнута при полном вращении руля. Это обеспечивает возможность быстрого вращения руля, не позволяя руке идти на излом.
Добавлено через 51 секунду irochka30, Поездка великолепна, фотки прелесть. И когда успела и уху и фотографировать.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от НОВА
, у меня сиденье близко и спинка практически вертикально, потому что мне так удобно. Я по росту маленькая и если отодвинусь нога до педали просто не достает...
По идее, чтобы не уставать за рулем надо, чтобы проекция центра тяжести попадала на излом спинки и подушки сидения. Практически проверяется поднятием ног при руках, снятых с руля. При этом Вас не должно сильно тянуть вперед (т.е. Вы остаетесь сидеть на сидении). Далее, придвигаете сидение к рулю до состояния, рекомендованного АНТом.
Получится некое полулежачее положение, привыкнув к которому, Вы не сможете сидеть по-другому и сможете достаточно долго сидеть за рулем без усталости в пояснице и шее.
В целом посадка в Калине очень удобна при условии правильной регулировки. Приходилось ездить подолгу на 09, 10 и Калине. 09- через 10 часов начинало ломить руки и спину. 10- немного лучше.Руки не болят, но деревяный становишься через порядка 12 часов. Рекорд продолжительности поставлен в Калине. 18 часов непрерывной езды. Устаешь, но усталость общая, больше психологическая.Из машины выходишь нормальным, мозг затуманен, но в целом состояние хорошее. Москва-Тольятти. Выехали в 6.00 в Тольятти были в 22.00. Еще и погуляли интенсивно до 3 часов ночи. Так что в Калине можно легко путешествовать на довольно большие расстояния.
Спасибо всем, посетившим мой бложик. К теме поездок - мы гнали калинку из Тюмени домой. 1200 км, 14 часов. Приятель, большую часть дороги гнавший машину, был очень удивлён. После его Октавии в калинке он не чувствовал себя дискомфортно. И мне нравится. Такая хорошенькая машинка!
AHT, сознайтесь, снимки постановочные? ;-) Или специально трудности для проверки девушек создавались? ;-))) Дорога-то для Калинки вполне проезжаема и без тяни-толкая, ну по крайней мере на тех участках что запечатлены на снимках:-) Но девушкам все равно респект!!!!
Цитата:
Сообщение от Rikitikitavi
AHT, сознайтесь, снимки постановочные? ;-) Или специально трудности для проверки девушек создавались? ;-))) Дорога-то для Калинки вполне проезжаема и без тяни-толкая, ну по крайней мере на тех участках что запечатлены на снимках:-) Но девушкам все равно респект!!!!
К сожалению не постановочные. Дорога это сплошная глина, и даже при тонком слое грязи колеса скользили жутко Плюс глубокая колея. Есть и другие снимки, в которых видно скока глины на колесах.Т.е. это действительные события и не менее 20 человек свидетели произошедшего. А девушки днействительно молодцы.4 часа таскали машины, для справки, протяженность этой дороги порядка 1 км.
AHT, а почему к сожалению? Из личного опыта - самые запоминающиеся поездки - это поездки с приключениями. Могу привети кучу примеров поездок 1 -10-летней давности, про которые участники до сих пор взахлеб всем рассказывают... А когда просто проехал из точки А в точку Б, и вспомнить-то особо нечего... Ездили отдыхать на выходные? - Ездили. Где были? - там-то, отдохнули? - Да, нормально.
Добавлено через 10 минут AHT, и про посадку в Калине - согласен. Ездил много на чем (6-ка, москвич 408/412, Матиз, 5-ка, Нива (классика) и др.). Рекорд на Калине - 36 часов это когда останавливались только заправится, да по нужде (5-15 мин), в-общем без длительных остановок и разминок. Больше всего в конце пути устала правая нога. Через 8 часов сна снова сел за руль и на работу...
Rikitikitavi, такая же фигня правая нога у меня в районе коленки болело,после езды по трассе около 5-6 часов намотала 300 км. и с одной остановкой в пол часа.