Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Начну теперь и я свое повествование о поездке.
Сначала была подготовка к поездке, списывание с Олегом, в результате чего выяснилось, что нужную мне комплектацию в цвете Белого облака я уже прозевал, а в Зелень почему-то либо не красят, либо не отгружают дилерам в Тольятти... Было принято решение брать Чёрную. Договорились с Олегом на утро пятницы, после чего в среду с утра начал подготовку к поездке, взял отгул на работе и заказал билет на самолет. А в четверг Олег мне написал, что дилеры задрали цены и 1,4 люкс стоит уже 330тыр. Отступать было некуда, на работе уже оформил бумажку, а билет уже был куплен, и я лишь уточнил время встречи в аэропорту.
После посадки в Самарском аэропорту лишь только я включил телефон, там меня уже ждала СМСка от Олега, что он уже на месте и ждет меня. Встретились поехали оформлять машину. В процессе оформления выяснилось, что за "оформление документов" необходимо доплатить еще 500р, что также входит в стоимость авто, т.е. уже 330,5. Настроение было не скандальное и я решил не портить себе день, тем более, что погода в Тольятти в отличие от Москвы была замечательная, ярко светило и грело солнышко. Оформив машину погнали ее на антикор, заехав по дороге за рейлингами. Оставили машину, а т.к. Олега поджимало время, он отвез меня пообедать в близлежащее кафе, от которого до сервиса идти 5-10 минут и уже почти распрощались, как ему позвонили из сервиса с вопросом "А где ключ от машины?". Ну не предположил я, что им для антикора понадобится ключ и, оставив машину, аккуратно положил его себе в карман. Олег взял ключ и по пути завез им его.
Покушав и попив чайку, я отправился обратно и по приходу выяснил, что машина уже готова. Поехал на автовокзал, ждать свою благоверную, которая должна была подъехать из Самары, где у нее как раз заканчивалась командировка.
Пока то, пока сё.. Выехали в итоге около шести часов вечера. Часа в четыре ночи остановились на заправке, чтобы поспать часок, проснулись до будильника от дикого холода... Вышли на улицу - вообще стало трясти, но сев в машину вспомнили, что у нас люкс, и что в нем есть подогрев сидений.
На подъезде к Рязани был ремонт дороги, который проявлялся в том, что дорога шириной полосы в четыре была без разметки, и стояли знаки "40", "ремонт", "обгон запрещен". На этом участке мы резвенько нагнали паравозик из фуры с московскими номерами, ползшей со скоростью километров в 20-30, и нескольких машин в неё уперевшихся. Уперлись и мы. А тут как раз навстречу проехал экипаж ДПС, который, проехав метров 200-300, развернулся и пополз за нами на некотором отдалении, выжидая кто же не выдержит. Но тут на наше счастье самого ДПСника обогнала тонированная девятка с транзитами, за которой он тут же и ускорился. Не успели они нас догнать, как её уже остановили. Доползли мы до какого-то перекрестка, после чего обогнали фуру и попёрли себе дальше. У Рязани - навигатор предложил поехать не в объезд, а через город, на посту у выезда из которого нас-таки тормознули на посту и, посмотрев ПТС с правами и спросив сколько стоит, отпустили восвояси. В Луховицах покушали в макдональдце теплой пищи, а в 10 утра уже были в Бутово в МРЭО. Протолкались там до двух часов, столкнулись с ужасной организацией регистрационной процедуры, не успели подать документы "после осмотра" и получить номера.
З.Ы. Пока стоял с открытым капотом, ждал гаишника для сверки номеров агрегатов - обнаружил висящий провод с никуда не подключенным разъемом, невесть откуда взявшийся. Кто знает - помогите его опознать.
Фотки есть в теме с вопросом: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32733
Здравствуйте! Собираюсь брать машину Лада Калина Спорт 1.4, но в Москве найти в наличии не удалось, хотелось бы узнать, как можно куить ее в Тлт? Как узнать там о ее наличии? Интересующие цвета: синий, дыня, зелень или снежка.
Провод с разъемом (если он возле правой стойки) - это колодка подключения датчика неровной дороги. Завод почему-то перестал их ставить на авто (или на часть машин?..). Если не поставишь его, то через некоторое время будет загораться Check. Я отвоевал по гарантии этот датчик (вместе с кронштейном) у дилера. Тебе, видимо, придется купить. Хотя гарантия действует в любом дилерском сервисе. Так что - вперед к дилеру и будь готов к ругани. Хотя, опять же, некоторым ставят без вопросов. Пошурши по форуму - писали уже много на эту тему. Можно конечно и самому купить и поставить http://avtopasker.ru/goods/21772.htm , кронштейн надо поискать
Здравствуйте! Собираюсь брать машину Лада Калина Спорт 1.4, но в Москве найти в наличии не удалось, хотелось бы узнать, как можно куить ее в Тлт? Как узнать там о ее наличии? Интересующие цвета: синий, дыня, зелень или снежка.
на данный момент только одно предложение, черный трюфель....