Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2010, 10:07   #1301
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 fobosik не успел проявить себя
Re: Пригнать машину из Тольятти в Москву

Начну теперь и я свое повествование о поездке.
Сначала была подготовка к поездке, списывание с Олегом, в результате чего выяснилось, что нужную мне комплектацию в цвете Белого облака я уже прозевал, а в Зелень почему-то либо не красят, либо не отгружают дилерам в Тольятти... Было принято решение брать Чёрную. Договорились с Олегом на утро пятницы, после чего в среду с утра начал подготовку к поездке, взял отгул на работе и заказал билет на самолет. А в четверг Олег мне написал, что дилеры задрали цены и 1,4 люкс стоит уже 330тыр. Отступать было некуда, на работе уже оформил бумажку, а билет уже был куплен, и я лишь уточнил время встречи в аэропорту.
После посадки в Самарском аэропорту лишь только я включил телефон, там меня уже ждала СМСка от Олега, что он уже на месте и ждет меня. Встретились поехали оформлять машину. В процессе оформления выяснилось, что за "оформление документов" необходимо доплатить еще 500р, что также входит в стоимость авто, т.е. уже 330,5. Настроение было не скандальное и я решил не портить себе день, тем более, что погода в Тольятти в отличие от Москвы была замечательная, ярко светило и грело солнышко. Оформив машину погнали ее на антикор, заехав по дороге за рейлингами. Оставили машину, а т.к. Олега поджимало время, он отвез меня пообедать в близлежащее кафе, от которого до сервиса идти 5-10 минут и уже почти распрощались, как ему позвонили из сервиса с вопросом "А где ключ от машины?". Ну не предположил я, что им для антикора понадобится ключ и, оставив машину, аккуратно положил его себе в карман. Олег взял ключ и по пути завез им его.
Покушав и попив чайку, я отправился обратно и по приходу выяснил, что машина уже готова. Поехал на автовокзал, ждать свою благоверную, которая должна была подъехать из Самары, где у нее как раз заканчивалась командировка.
Пока то, пока сё.. Выехали в итоге около шести часов вечера. Часа в четыре ночи остановились на заправке, чтобы поспать часок, проснулись до будильника от дикого холода... Вышли на улицу - вообще стало трясти, но сев в машину вспомнили, что у нас люкс, и что в нем есть подогрев сидений.
На подъезде к Рязани был ремонт дороги, который проявлялся в том, что дорога шириной полосы в четыре была без разметки, и стояли знаки "40", "ремонт", "обгон запрещен". На этом участке мы резвенько нагнали паравозик из фуры с московскими номерами, ползшей со скоростью километров в 20-30, и нескольких машин в неё уперевшихся. Уперлись и мы. А тут как раз навстречу проехал экипаж ДПС, который, проехав метров 200-300, развернулся и пополз за нами на некотором отдалении, выжидая кто же не выдержит. Но тут на наше счастье самого ДПСника обогнала тонированная девятка с транзитами, за которой он тут же и ускорился. Не успели они нас догнать, как её уже остановили. Доползли мы до какого-то перекрестка, после чего обогнали фуру и попёрли себе дальше. У Рязани - навигатор предложил поехать не в объезд, а через город, на посту у выезда из которого нас-таки тормознули на посту и, посмотрев ПТС с правами и спросив сколько стоит, отпустили восвояси. В Луховицах покушали в макдональдце теплой пищи, а в 10 утра уже были в Бутово в МРЭО. Протолкались там до двух часов, столкнулись с ужасной организацией регистрационной процедуры, не успели подать документы "после осмотра" и получить номера.

З.Ы. Пока стоял с открытым капотом, ждал гаишника для сверки номеров агрегатов - обнаружил висящий провод с никуда не подключенным разъемом, невесть откуда взявшийся. Кто знает - помогите его опознать.
Фотки есть в теме с вопросом: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32733
fobosik вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 11:36   #1302
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Здравствуйте! Собираюсь брать машину Лада Калина Спорт 1.4, но в Москве найти в наличии не удалось, хотелось бы узнать, как можно куить ее в Тлт? Как узнать там о ее наличии? Интересующие цвета: синий, дыня, зелень или снежка.
saymons вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 11:38   #1303
Новичок

Автомобиль: ШНГ, 11184
Вес репутации: 18 Newsmaker не успел проявить себя

Провод с разъемом (если он возле правой стойки) - это колодка подключения датчика неровной дороги. Завод почему-то перестал их ставить на авто (или на часть машин?..). Если не поставишь его, то через некоторое время будет загораться Check. Я отвоевал по гарантии этот датчик (вместе с кронштейном) у дилера. Тебе, видимо, придется купить. Хотя гарантия действует в любом дилерском сервисе. Так что - вперед к дилеру и будь готов к ругани. Хотя, опять же, некоторым ставят без вопросов. Пошурши по форуму - писали уже много на эту тему. Можно конечно и самому купить и поставить http://avtopasker.ru/goods/21772.htm , кронштейн надо поискать
Newsmaker вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 11:51   #1304
Новичок

Автомобиль: ШНГ, 11184
Вес репутации: 18 Newsmaker не успел проявить себя

Fanat63, ответь в аську, плз
Newsmaker вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 12:48   #1305
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 fobosik не успел проявить себя

Newsmaker, датчик неровности - на месте.
А провод между движком и воздушным фильтром... Но это уже офф. По поводу этого давайте в той теме общаться
fobosik вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 20:32   #1306
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от saymons Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Собираюсь брать машину Лада Калина Спорт 1.4, но в Москве найти в наличии не удалось, хотелось бы узнать, как можно куить ее в Тлт? Как узнать там о ее наличии? Интересующие цвета: синий, дыня, зелень или снежка.
на данный момент только одно предложение, черный трюфель....
Mustis вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 22:26   #1307
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mustis Посмотреть сообщение
на данный момент только одно предложение, черный трюфель....
А будут другие варианты?
Старый 26.04.2010, 09:52   #1308
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от saymons Посмотреть сообщение
А будут другие варианты?
никому неизвестно
Mustis вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 13:55   #1309
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Mustis Посмотреть сообщение
никому неизвестно
А ты тоже ее ждешь?
Старый 26.04.2010, 15:34   #1310
Втянувшийся

А сколько будет стоить Калина Сорт 1.6 в Тольятти?
Закрытая тема