Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
А гарантия на них есть? И сколько ТО стоит? И сколько вы налога будете платить?
Не знаю, может есть может и нет. А ТО на калине вообще есть смысл проходить (кроме первого)?. Если движок не больше 1,6 думаю не существенная разница будит.
РЫ. СЫ. Калина очень нравится, но все больше становится не нравится на нее цена.
Всем привет!
Я считаю если кто-то говорит что с такими машинами ЛК даже рядом не стоит, нужно купить их и не мучаться в выборе, отъездит лет 5-6 и рассказать нам всем что все ок и мы будем только рады!!! Но только ЛК не говно а хорошая добротная машина, на ней не стыдно подъехать, ее не стыдно показать, в ней комфортно и приятно ехать, у нее есть свой характер, есть свои недочеты не доделки но это есть в любой машине и в любом человеке...
Да ЛК должна стоить около 300 тыс.руб., да на нее задрали цены, да у нас программа утилизации, да мы живем в России, иностранцы называют нас Раша а мы говорим наша Раша, у нас все так и мы так живем...
Я купил свою ЛК за 330т.р. и не жалею об этом ни капельки и действительно собирал последние деньги на нее и волгу свою по утилизации сдал и кредит взял, но аналогов из новых машин для меня никаких не нашлось, нексия 310т.р., заз шанс около 260т.р., джили мк 330т.р., чери амулет такая же цена, есть еще BYD и FAW, но не один из них не привлек меня как ЛК, просто подходишь к машине садишься спереди сзади открываешь все и понимаешь что ЛК то все таки лучше..
Если сравнивать с машинами под 400т.р. типа хундай акцент, фиат албеа то ЛК ничуть не хуже и к тому же дешевле изначально, а проездит она 5-6 лет это надо посмотреть как говориться поживем увидим.
Я люблю свою Калинку-малинку потому что люблю вот и все тут!!!
Про цены на ТО, Каско, Осаго, налог не забывайте пожалуйста.
Какой шеви? Ланос? Да и может человек ели-ели наскреб эти 350.000р(сначала было возможно 250.000р). Да, 100к добавить не проблема!
Разница какая? С лоханом и сандеро разница 110.000р. С Фольцом еще больше. А универсалов в Б-классе вообще нет за <500.000r. Если вам не нравится, тогда валите с этой форума куда подальше(ИМХО) Вы нам что хотите доказать? У нас и свои мозги есть.
Есть, но роботам АвтоТаза я пока что доверяю больше чем рукам Кетая....
Вам пишется с большой буквы. В Евразии разве этому не учат? Коль не умеешь, тогда уж лучше на ты. А что мне с форума валить? Наоборот интересно. Хочу узнать, зачем берут. Если Вам эти цены нравятся, ну что же, это прекрасно. Мне, к сожалению нет. И даже доказывать этого не собираюсь.
Да кстати, в Китае собирают движки для мицубиши и не только. И не руками заметьте. И не роботами АвтоВАЗа.
То, что у каждого свои мозги есть, это и так понятно. Зачем об этом писать?
Причем тут Москва не Москва? У нас что, иномарки только в Москве? Бред какой-то. У меня знакомые кто на иномарках, так половина приезжих. И это не плохо и не хорошо. А просто, так как есть.
Знакомый живет в Нижегородской области. Была у него классика 20 лет отроду. Жизнь там не сахар. Официальные месячные зарплаты равны стоимости квартплаты (3000 т-5000 т). Выживает, кто как может. Знакомый мой после работы ремонтом машин занимается. Двое детей. Дом строит. Классику свою продал. Приезжал ко мне в Москву. Фольцваген Гольф б/у покупать, у нас в Москве они дешевле. Говорит: наши машины ему задаром не нужны. Четыре года назад это было. До сих пор на нем ездит, чему и рад.
Я понимаю людей из провинции, которые покупают новую калину с 1,6 движком 8 клапанов. Надежно. Дешево. Запчасти. Новая. Возможность самому ремонтировать. И действительно нет денег на более дорогую комплектацию калины или другую машину. Но если человек при нехватки денег берет люксовую комплектацию, то этого я уже не понимаю. Рад за тех, кто понимает, но я лично и в правду не понимаю.
Я не понимаю людей и из провинции и из Москвы, кто за такие деньги берет люксовую комплектацию. 355 000 р. За нашу машину это дико. Особо умные могут покопаться в интернете и узнать сколько в Америке стоит новый американский автомобиль марки додж калибр и сравнить его цену с ценой калины. Еще раз обращаю внимание: Цена американского автомобиля, додж калибра в Америке, на их внутреннем рынке (а не у нас в России).
Ваз искусственно создал дефицит и повысил цены. Это как 2х2=4. Но дефицита нет. Много других хороших машин, за чуть большие деньги с гораздо лучшим качеством и надежностью.
Сам хотел брать калину. К лету намечал. Деньги есть. Даже на люкс. Но что-то пока не охота их отдавать в таком количестве за данный автомобиль. За 320 000 - 330 000 более менее с натягом. За 355 000! Ужас!
Хотя я может, чего и не понимаю. Вот и хочу узнать, зачем их за такую цену берут. Пока увидел четыре причины:
1 Дешево (но сравнивают с машинами сразу за 500 000 т. А почему не с лексусами тогда уж?)
2 Новая (новая бывает хуже старого. Это как раз про наши машины.)
3 Запчасти доступны и дешевы. ( Про движок 1,6 16 клапанов этого не скажешь. А он как раз в комплектации за 355 000.)
4 Не страшно на калине в любую яму въезжать. Легко и просто отремонтировать. (На такой случай лучше брать УАЗик. Вообще ремонтировать не придется. Он ямы спокойно проезжает).
Дак почему "Калина". Я, правда, не понимаю! Может, есть что, чего я не знаю. Я и "Калину" могу хоть сейчас взять. Но за эти деньги жаба, душит. Вот сижу и думаю: Чего брать?
Вам пишется с большой буквы. В Евразии разве этому не учат? Коль не умеешь, тогда уж лучше на ты.
Евразия это не только Россия с СНГ и вообще зачем мне русский язык нужен? Чтобы грамотно обсуждать вазики?
Цитата:
А что мне с форума валить? Наоборот интересно. Хочу узнать, зачем берут. Если Вам эти цены нравятся, ну что же, это прекрасно.
Ой, да мне бы такие цены на вазики! Представьте себе - Калина-Малина у нас подороже будет, правда и брать ее смысла нету....
Цитата:
Цитата:
Да кстати, в Китае собирают движки для мицубиши и не только. И не руками заметьте. И не роботами АвтоВАЗа.
Но на 90% Чери собирают руками...
Цитата:
Я понимаю людей из провинции, которые покупают новую калину с 1,6 движком 8 клапанов. Надежно. Дешево. Запчасти. Новая. Возможность самому ремонтировать. И действительно нет денег на более дорогую комплектацию калины или другую машину. Но если человек при нехватки денег берет люксовую комплектацию, то этого я уже не понимаю.
А может кому-то нужен комфорт в виде кондиционера, задних ЭСП и всякой прочей приятной мелочи? И он готов пожертвовать своими деньгами?
Цитата:
Я не понимаю людей и из провинции и из Москвы, кто за такие деньги берет люксовую комплектацию. 355 000 р. За нашу машину это дико.
Не за нашу, а за Калину. Шнива тоже наша и за 350.000р ее бы с радостью брали... Патрик тоже наш, за 350.000 просто супер!
Цитата:
Особо умные могут покопаться в интернете и узнать сколько в Америке стоит новый американский автомобиль марки додж калибр и сравнить его цену с ценой калины. Еще раз обращаю внимание: Цена американского автомобиля, додж калибра в Америке, на их внутреннем рынке (а не у нас в России).
Думаете если ваза не станет и пошлины отменят станет лучше? Наоборот.
Цитата:
Дак почему "Калина". Я, правда, не понимаю! Может, есть что, чего я не знаю. Я и "Калину" могу хоть сейчас взять. Но за эти деньги жаба, душит. Вот сижу и думаю: Чего брать?
К чему душа лежит, то и берите! Кстати, люкс есть и с 1.4 16В - возможно он подешевле в обслуживании.... А можете взять и надежный стандарт - на цветы жене, на мороженое детям и на подарок себе останется. :wink:
Если взять иномарку в отличном состоянии, и нормально ее эксплуатировать, то и вложений она будет требовать не много.
По-моему главное слово в этой фразе - "Если"!Раньше были сказки про немца-пенсионера,ктороый только по воскресеньям в церковь ездил,а сейчас типа бюджетная машина с пробегом более 100 т.км "в отличном состоянии"!Там только поверхностно может всё прилично-на самом деле для современных бюджетных иномарок пробег более сотни требует уже нехилых вложений.я лично не верю что смогу купить иномарку и мне повезет отъездить на ней беспроблемно хотя бы 50 тысяч км.всё это ИМХО.
Alekcei, ты немного не то говоришь. я скажу с практической точки зрения. так то калина - дешевейший в эксплуатации автомобиль (самая фатальная поломка на двигах 16-ти клапанных 1.4 или 1.6, когда расхерачит полдвиджка при обрыве-перескоке ремня, вызванным скорее всего неисправной помпой-роликами) стОит 25-30 тыщ рублей. где еще такую машину найдешь? все остальное дешевле намного (опуская подушки например в случае срабатывания, но это как правило каска, и если сработала подуха- то фатал).
второе - чего все таки возьмешь даже за 355 тыров подобное? по моему ничего...
третье. на логаны сейчас очереди хлеще, чем на калину. а машину брать надо здесь и сейчас.
хотя сам я считаю, что цена завышена и офигенно завышена. я то свою люксовую 1.4 калину брал вообще за 258 тыщ рублей (новой, но в конце 09-го года выпуска 08-го года). это - адекватная цена, это нормальная цена. за 300 еще нормальная цена. а вот сейчас - цена высокая. спровоцировано и реношниками, и программой утилизации. деваться просто некуда. не нравится -не покупай, никто не заставляет, но роптать тут бесполезно.
ну и нужно смотреть, смотря для чего машина берется. у меня например калина - поджопная машина-служебка по бизнесу, она мне денег экономит. на ней пробеш за полгода (18 июня ровно полгода было) 24500 км. то есть за год я полтинник наматываю. на ту же рено логан запчасти колоссально дорого стоят по сравнению с калинскими.
но если бы я брал под небольшие пробеги, типа для себя машину - я бы наверное логана все же взял бы. тыщ за 410, да я бы и дешевле взял, возможно от абс отказался бы, но чтобы хоть одна подушка, гур-кондер были. логан более приятный автомобиль (объективно). он даже с двигом 1.4 слабосильным едет лучше при включенном кондее, чем более мощная калина 1.4 (которая при включении сего девайса аццки вибрирует и едет на уровне карбовой классики по динамике).
но за плюсы эксплуатационные калины и за ту цену, которую я за нее заплатил для моих условий эксплуатации я готов с минусами типа вообще никакой управляемости, дурацкой коробки с незурасными числами передаточными, шумной подвески мириться. но еще раз - здесь и сейчас, по этим ценам, да если бы для себя да под пробеги под 20 тыщ в год - я бы логана взял бы. но это кому как.
Alekcei, ты немного не то говоришь. я скажу с практической точки зрения. так то калина - дешевейший в эксплуатации автомобиль (самая фатальная поломка на двигах 16-ти клапанных 1.4 или 1.6, когда расхерачит полдвиджка при обрыве-перескоке ремня, вызванным скорее всего неисправной помпой-роликами) стОит 25-30 тыщ рублей. где еще такую машину найдешь? все остальное дешевле намного (опуская подушки например в случае срабатывания, но это как правило каска, и если сработала подуха- то фатал).
второе - чего все таки возьмешь даже за 355 тыров подобное? по моему ничего...
третье. на логаны сейчас очереди хлеще, чем на калину. а машину брать надо здесь и сейчас.
хотя сам я считаю, что цена завышена и офигенно завышена. я то свою люксовую 1.4 калину брал вообще за 258 тыщ рублей (новой, но в конце 09-го года выпуска 08-го года). это - адекватная цена, это нормальная цена. за 300 еще нормальная цена. а вот сейчас - цена высокая. спровоцировано и реношниками, и программой утилизации. деваться просто некуда. не нравится -не покупай, никто не заставляет, но роптать тут бесполезно.
ну и нужно смотреть, смотря для чего машина берется. у меня например калина - поджопная машина-служебка по бизнесу, она мне денег экономит. на ней пробеш за полгода (18 июня ровно полгода было) 24500 км. то есть за год я полтинник наматываю. на ту же рено логан запчасти колоссально дорого стоят по сравнению с калинскими.
но если бы я брал под небольшие пробеги, типа для себя машину - я бы наверное логана все же взял бы. тыщ за 410, да я бы и дешевле взял, возможно от абс отказался бы, но чтобы хоть одна подушка, гур-кондер были. логан более приятный автомобиль (объективно). он даже с двигом 1.4 слабосильным едет лучше при включенном кондее, чем более мощная калина 1.4 (которая при включении сего девайса аццки вибрирует и едет на уровне карбовой классики по динамике).
но за плюсы эксплуатационные калины и за ту цену, которую я за нее заплатил для моих условий эксплуатации я готов с минусами типа вообще никакой управляемости, дурацкой коробки с незурасными числами передаточными, шумной подвески мириться. но еще раз - здесь и сейчас, по этим ценам, да если бы для себя да под пробеги под 20 тыщ в год - я бы логана взял бы. но это кому как.
То у Вас цены в Тольятти. В Москве другой расклад. http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1277724#post1277724 (Ростокино, это Ростокино-Лада в Москве.)
И
это так. И это цены на март месяц. И это лишь стоимость частей без установки. И это лишь малая часть того, что надо установить после того, когда с Ваших слов: расхерачит полдвиджка при обрыве-перескоке ремня, вызванным, скорее всего неисправной помпой-роликами. Так еще и ждать частей недели три придется.
То что Вы смогли взять такой автомобиль за 258 000 р. говорит о Вашей деловой хватке. Все логично и правильно. А то, что годом старше, это мелочи. В Тольятти ее ремонтировать копейки. В Москве довольно странное построение цен. В автосервисах с большим удовольствием ремонтируют иномарки. Хотя качество ремонта такое, что и велосипед им трудно доверить. В хороших сервисах и цены хорошие. Так что ремонт по ценам почти одинаков. По запчастям тоже странности. Цены примерные указал выше. Бэушные на иномарки дешевле. Качество наших запчастей Вам верно известно. Вот такие дела.
Тоже смотрел на калину с точки зрения выгодной эксплуатации. Но теперь уже начальная цена пугает. Вслед за подорожанием цен на новое авто, подымутся цены и на запчасти и на обслуживание. А до каких пределов, это не ясно. Жаль, конечно. Взял бы сейчас новую калину и не мучился бы с проблемами выбора. Не понимаю я такой политики Ваза. Если дефицит машин, значит, завод работает не в полную мощность. Машин продается меньше, но по более дорогой цене. Прибыль больше, но рабочих мест меньше. Ну и какая тут поддержка нашего автопрома? Может лучше машин больше и дешевле, а прибыль та же, но с оборота. И при этом рабочих мест больше. Наверняка завод работает менее чем в пол- силы. Иначе не было бы дефицита. Вам в Тольятти, верно, это лучше известно, чем мне. У меня всего лишь предположения.
Хочу новую. Но с таким бюджетом не тяну. Начал присматриваться к б/у. Но пока думаю. Посмотрим, что дальше будет с ценами. С удовольствием взял бы калину. Но с двигателем 1,6 8 клапанов. С кондеем. С абс, с подогревом зеркал. И все. Вазовские литые диски ни к чему. Но нет таких комплектаций. Да и цена на них верно тоже теперь, была бы не очень привлекательна.