Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
все-таки ИДПС почему-то требуют показывать ПТС, хотя в ПДД 2.1.1 такого момента нет.
Все там есть, плохо читали:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
Регистрационные документы - это ПТС или свидетельство о регистрации.
Свидетельства у Вас нет. Но может быть уже зарегистрированный ПТС (свидетельство дома).
В Вашем случае надо было напирать не на требования предъявления ПТС (вполне законное), а на срок регистрации в течение 5 дней.
Т.е. регистрационных документов не имею, но законодательство не нарушаю, поскольку еще не вышли 5 дней с момента покупки для регистрации ТС.
Регистрационные документы - это ПТС или свидетельство о регистрации. Свидетельства у Вас нет. Но может быть уже зарегистрированный ПТС (свидетельство дома).
ПТС - это не регистрационный документ! Это бумажка где прописаны номера, характеристики и история владельцев машины.
На основании Правил регистрации...(59 приказ) п. 3.3. к регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств или технические паспорта (прим. автора: не путайте с ПТС, тех.паспорт - это "книжечка" старого образца) (технические талоны) транспортных средств, если не произведена их замена.
Стащил отсюда: http://pda.pfo.ru/?id=13074
огласите пжлст все финансовые потери и экономии на покупке я вот чет тож думаю мож прокатиться туда
Вообще, у меня не было цели сэкономить, просто очень хотелось Калину, а в Москве в данный момент не было.
Машинка стоит на 14тр дешевле.
Бензин ~ 4тр
Еда ~2тр
Доп. оборудование 15тр
Штраф за ремень ждет мой друг
Страховку ОСАГО брал сразу на год - не транзитную. 4тр
если что еще интересует, спрашивайте...
еще по дороге в Тольятти от грузовика отлетела какая-то железяка и поцарапала капот (маленькая вмятина) - друг сказал по страховке сделает
антикор как там хороший делают или как тут в магазинах и надо ехать на услугу антикор после антикора в салоне ну вознаграждение олегу тож наверна хотелось знать если не секрет
в антикорах не разбираюсь...
все доп. оборудование ставили не в салоне, а в сервисе по рекомендации Олега, куда в общем-то он меня и привез
Олег это fanat72 - лучше уточните у него
Ivan_Vanek, ай-яяй!
...завелась с 10го раза!!! Ужос какой и позор!!! Может и вправду пора АВТОВАЗу прекращать клепать свои модели - пусть берут готовые Рено Логан, Симбол, Меган и делают под присмотром французов... надеюсь машины будут другого уровня!
ЗЫ
Какое-то у меня предчувствие нехорошее, будто моя нонешняя Калинка - крайнее отечественное авто в моей семье... Вот и жена напирает мыслями о Хюндай Туссан или Киа Спортэйдж в полном приводе...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ivan_Vanek, ай-яяй!
...завелась с 10го раза!!! Ужос какой и позор!!! Может и вправду пора АВТОВАЗу прекращать клепать свои модели - пусть берут готовые Рено Логан, Симбол, Меган и делают под присмотром французов... надеюсь машины будут другого уровня!
ЗЫ
Какое-то у меня предчувствие нехорошее, будто моя нонешняя Калинка - крайнее отечественное авто в моей семье... Вот и жена напирает мыслями о Хюндай Туссан или Киа Спортэйдж в полном приводе...
согласен с вами полностью...вот только что то без штанов можно оказаться при прыжке с калдоса бюджетного и сразу на тушкана и спртажа....больно уж не равноценные авто..ни как не с одной весовой категории....