Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
ссылки не дам..но 5 суток по закону имеешь право ехать для постановки авто на учёт по месту жительства..и даже без страховки..
справку счёт иметь должен ты,договор купли\продажи,птс или копию,акт приёмки передачи ТС,чек кассовый, ну и всё вроде..
orANGELove, Вообще-то со страховкой засада. Раньше можно было 5 дней кататся. Теперь изменили что-то в законодательстве и могут легко оштрафовать за отсутствие ОСАГО. Точнее копайтесь в соответствующих форумах или спросите в ветке про юридические вопросы.
А согласно договора купли-продажа у Вас есть время до постановки на учет. Хотя для перегона в другую область Вам должны выдать транзитные номера.
А со страховкой я поступил следующим образом: у знакомого страховщика взял полис и туда вписали номер двигателя (записал, когда оплачивал предоплату. Но можно попросить прислать на ту машину за которой едете). Потом поставив на учет приезжайте к страховщику и той же ручкой вписываете госномер.
про страховую знаю откуда..в некоторых салонах у нас прям выдают распечатаные на листке бумаге выдержки из постановлений где написано что ты имеешь право ехать без транзитов и страховок на постоянное место жительства.
про страховую знаю откуда..в некоторых салонах у нас прям выдают распечатаные на листке бумаге выдержки из постановлений где написано что ты имеешь право ехать без транзитов и страховок на постоянное место жительства.
Точно.мы так свою перегоняли в конце мая из ТЛТ в Оренбург. Дали в салоне ксерокопию статьи про то,что можно в течении 5 суток после покупки не страховать и ездить без транзитов.
А со страховкой я поступил следующим образом: у знакомого страховщика взял полис и туда вписали номер двигателя (записал, когда оплачивал предоплату. Но можно попросить прислать на ту машину за которой едете). Потом поставив на учет приезжайте к страховщику и той же ручкой вписываете госномер.
Т.е. если делать ОСАГО в салоне (дабы и себе спокойней и менты не докапывались), то после получения гос. номера в ГИБДД мне опять нужно будет ехать к страховщику или как-то ещё связываться со страховой компанией, которая была с салоне?
Кто-нибудь поясните пожалуйста.
И ещё вопрос к счастливым владельцам хэтчбэков в люксе. Пишу в этой теме, т.к. она самая активная.
Обязательно ставить защиту картера или для небездорожья (москва) вполне сойдёт штатная?
Раньше была такая возможность, так как раньше была не стыковка закона об ОСАГО (5 дней на переоформление) и еще один законом (точно не помню) о невозможности урпавления авто без ОСАГО.
Недавно в законе навели порядок и езда без ОСАГО наказывается штрафом.
Сейчас поищу про это инфу.
Есть ОСАГО на перегон. Выдается на 2 недели и стоит около 800 руб.
Как работник страховой скажу по ОСАГО. Если есть ВИН номер и ПТС машинки этого будет достаточно чтоб гаишники отстали от вас. выдаю полисы в основном без вбивания номеров. если очень хочеться вбить, а номера не знаете, то просите чтоб поставили печать на место под номером.
при регистрации вам машину не зарегестрируют в гаи если не будет осаги, так что просто оставте номер пустым и не партесь.
главное чтоб был вин и номер птс"а
кстати в любом городе можно взять ОСАГу на другой регион, просто говорите что регистрировать машинку будите например в Москве, и вам выпишут по цене Москвы.