Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
нет ну так не чесна и тут 2м зато к Олегу скорейсего хоть за этой доеду
еще вопрос кто ехал сколька дорога займёт москва тлтт москва?во сколько выежать и тд VANJA, а еще вопрос с виду места под капотом меньше стало или нет?
нет ну так не чесна и тут 2м зато к Олегу скорейсего хоть за этой доеду
еще вопрос кто ехал сколька дорога займёт москва тлтт москва?во сколько выежать и тд VANJA, а еще вопрос с виду места под капотом меньше стало или нет?
Ну подождтите чуть-чуть. Пишу потом спросите
После того, как я понял, что пора менять свою 2111, стал искать авто. Выбор для меня невелик и я нацелился Калину 11174. В своем салоне потребовали предоплату и непонятный срок прихода авто и ПТС + обязательный антикор за 7т р. На форуме прочитал и понял, что съездить в Тольятти и купить машину сразу с ПТС- вполне реально.
Одному ехать для меня одному - стремно и я, поговорив с друзьями, нашел напарника. Рассказал ему. Он дома получил отказ( у его супруги коллеги в 2009 г брали в Тлт приору и у них были трудности). Я по переписке с Олегом , отличным постам на форуме по покупке машинке в Тлт с участием Олега сделал материал и отдал напарнику. Дома он был изучен и получено добро на его поезку со мной к Олегу в Тлт за машиной. Осталось ждать. Олег предложил прекрасный вариант- вместо 11174 – 11176 с новым движком и в новом цвете для Калины- Кварц! После ожиданий прихода машины и документов в салон договорились о дне приезда.
Покупка
Дорога в поезде 066 (в 16.10 из Мск и 10.53 в Тлт) до Тлт прошла замечательно. В городе нас встретил Олег и прекрасный морозно-солнечный день. Сразу приехали в салон-машина ждала нас к осмотру чистая и блестящая! После быстрого оформления документов застраховали ОСАГо на перегон в соседнем автосалоне. Через час мы, купив заранее забронированную через ICQ резину в салоне Игрес (по рекомендации Олега!), по пути купив рейлинги в офф салоне производителя приехали на авторынок. Олег порекомендовал нам варианты с дисками- договорился с мастерами и наша резина осталась на монтаж. Мы пошли покупать допы для авто по рынку- выбор большой и цены оччч радуют. Олег нам все показал, где оптимальнее купить и ушел контролировать процесс переобувки авто на зиму. К 14 часам, загруженные плановыми покупками(купили все, что задумали) вышли и увидели-машина уже на зимней резине, рядом аккуратно стоит снятая летняя и цену спецы взяли за работу –всего 500р при великолепном качестве её.( за всю обратную дорогу 950км проявила себя замечательно и надежно). Поняв, что мы получили и купили все, Олег проводил нас до трассы, нарисовал план и объяснил где заправиться. Постояли, пожелали друг другу удачи, чесс слово, грустно было расставаться, мы стартовали к дому.
Дорога
Заправились бензином на Лукойле по рекомендации Олега и стартовали в 15-00.
Заранее я через сайт Тлт и Яндекс-мэп прорисовал маршрут, напечатал снимки и схемы развязок в обход крупных городов.
С Обводного четко попали на трассу М5. Дорога до Пензы была чистая и основная борьба была за обгон тихоходов на разрешенных участках. После Н Ломова и далее шли дальнобои пачками и дорога чередовалась от чистых участков до заснеженных. Остановились перекусить в Умёте (за 60 км да Шацка) в домике типа «Еда у Наташи» - еда неплохая, порции большие и вкусные. Потеряли времени минут 40-50. Потом нагоняли и обгоняли снова и снова. В одном месте встали в лесу-впереди вытаскивали Газель из кувета. Ближе к Рязани машин стало меньше и больше ИДПС. Но все обошлось.
За всю дорогу нас никто не остановил- ИДПС смотрели на нас или мимо нас(чаше) - мы для них никакого интереса не представляли. Очень помог при ориентировании сервис mail.ru- Мобильный агент на телефоне с Картой mail.ru. Показывал наше положение на трассе М5 по сигналам от ретрансляторов GSM-оператора( у меня стоял в тлф с МТС)
И наконец, без приключений (кроме борьбы со сном), мы финишировали в Воскресенском р-не в 3:40, проехав 950км. Заправляли 2 раза по полному баку-в Тлт и в районе Шацка. Истратили 75л при среднем расходе 7,6 л/100км и ср. скорости 83-86 км/ч по бортовому компьютеру.
Эпилог.
С утра застраховал машину, после обеда быстро (за 1 час с минутами) и без вопросов получил СР и номера в родном МРЭО на Лопатинском (пригород Воскресенска).
По пути домой купил щетки SCT безкаркасные ( штатные противно скрипели на обратном ходе и мазали) и теперь стекло чистое при тихой работе щеток.
От себя. Считаю, что мне, да и другим- кто знает!!!, повезло, что в Тлт есть такой Замечательный Человек- Олег (Fanat63)!
Последний раз редактировалось hard150; 20.02.2010 в 00:03..