Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.05.2009, 20:11   #11
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
Прошёл первое то в автокее.
Сдал в 9-40 позвонили через три часа и говорят - готовО, шустро.
Музыка обошлась в 4500 с их моторным маслом Castrol formula slx professional sae (думаю, это масло на калине как на корове седло, но со своим маслом лушче не стиот). Конечно, же канистры с остатками мне не перепало.
По ощущениям хуже не стало. Впечатления от сервиса - нормальный такой советский подход, несчастный респшн суровые мастера.
НО мне почему-то налили масло с вязкостью 5w 30. Говорю - "Что жжжж вы ироды делаете?".
А они - "Всё в порядке, мы свое дело знаем!".
Что-то у мну чувство, что с 5 w30 на югах меня ждут приключения Что скажут знатоки?
На сайте Лукойла есть страница с описанием применения моторных масел с определённым SAE для моторов с определённым пробегом. 5-30 рекомендуют для новых моторов для средней пролосы. Но есть сноска, что вязкость надо выбирать исходя из температуры в регионе эксплуатации. В последнии годы летом температура в Московском регионе поднимается за +30. А отдыхая в деревне под Рязанью утром в 8ч. уже под +30, а дальше хуже. Вятич не даст соврать. Думаю синтетика 5-40 для мотра Калины самое оно, учитывая погоду и горные серпантины юга. Выскажу ещё одно соображение. Мотор дороже канистры с маслом в сотню раз.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх