Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Ант,а почему именно МНЕ нельзя ?
Просто так выразиться " разъем,чтобы проводки не болтались когда одеваете на ЭБУ ? Там нужно кучу контактов между собой соединять и выводить на минус с плюсом" может человек совершенно не имеющий понятия в электротехнике и электронике , или же специалист, объясняющий своему 3-х летнему ребенку зачем ему разъем! Без обид!!! А, вообще , есть тема, где почти все разложено по полочкам http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12135
oleg12345, я не обижаюсь.
Спасибо за разъснения,а то я уж подумал.....
А с электрикой\электроникой\программированием проблем нету,т.к. во всех этих областях работал(и счас тоже) начиная от низов и заканчивая инженером.Да и образование средн\высшее по профилю(инж.электр.).
За разъяснения спасибо.
На что бы я еще обратил внимание в вопросе эффективности прошивок, так это на состояние свечей. Считаю это очень не маловажным. Так после прошивки Января прошивкой от Павла для 1,4 16кл. Был отмечен неравномерный ХХ, прежде начать пинать прошивку были осмотрены свечи. Ферроцен сделал свое гадостное дело. Замена свечей, не только устранила этот недостаток, но и улучшила показатели работы движка. Всем прошивальщикам советую-возьмите за правило, прошил- смени свечи.
сегодня был на приёме))) прошился. Стало гораздо лучше. Тянет на низких и на высоких. В пробках ваааще гуд, включил передачу и только сцепой работай))))
Цитата:
Сообщение от AHT
Всем прошивальщикам советую-возьмите за правило, прошил- смени свечи.
Согласен, но....перестала заводится с автозапуска при - 4 С. Решил сменить пролшивку и свечи, но полистав инфу, увеличил время прокрутки стартера до 2-х сек. и заводится с пол-пендаля. Перепрошив и смена свечей отложены на будующее...
Вчера сменил HL66 на HL58, сегодня уже успел 70 км. проехать.
Из впечатлений:
- пропал баг с двойным включением стартера;
- специально помыл бампер и заметел после пробега несколько капель сажи, это радует, думаю остатки в трубе;
- заметил разницу только на низах, более эластичны.
- пробег по городу и расход пока 10,7 в пробках, от прежней не отличается.
Остальное после длительной поездки напишу.