Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 07:45   #1121
Новичок

Автомобиль: Kalina 2117
Изображений: 1
Вес репутации: 17 GINGER MODE не успел проявить себя
Отправить сообщение для GINGER MODE с помощью ICQ
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Всем привет. Сегодня прохожу первое ТО. пробег 1950. Стоимость 3500 (работа + расходники). Сказали написать на листке бумаги все недочеты по машине и они устранят. Поеду через 3 часа
Старый 20.10.2008, 15:26   #1122
Новичок

Автомобиль: Kalina 2117
Изображений: 1
Вес репутации: 17 GINGER MODE не успел проявить себя
Отправить сообщение для GINGER MODE с помощью ICQ

Чтож, Первое ТО прошел, точнее "пробежал":
приехал в 12:37, уехал в 13:49. За это время сменили масло двигателя Шелл, предварительно промыв, сменили маслянной фильтр, подтянули ходовую, говорят что предпродажная у них хорошая, поэтому ТО быстрое (смутило!)
Смета:
- 1300 р. материал
- 2200 р. работа
Так же у меня протекал тасол, свистел ремень генератора, задняя скорость не всегде с первого раза втыкается, а таже дребезжание в салоне (2-3 места).
Из них устранили только утечку тасола (затянули патрубок на помпе); ремень как свитсел так и светит, мастер сказал что "нужно заменить на хороший", я сказал что: "надо просто затянуть и все", на что механик ответил: "можут подшипники генератора сдохнуть";
задняя скорость: "разотрется со временем и будет норм";
"сверчков" в салоне говорит мы не можем устронить - российские авто!

Я не профи в авто, но и не вчера сел за руль, действительно ли это так опасно, что будет лучше: замена или просто регулировка ремня генератора? (1.6, 8-кл.)
Дребезжание панелей салона они должны устронять или это не входит в ТО?
Старый 22.10.2008, 13:41   #1123
Забанен

Вес репутации: 0 военный не успел проявить себя

Я не профи в авто, но и не вчера сел за руль, действительно ли это так опасно, что будет лучше: замена или просто регулировка ремня генератора? (1.6, 8-кл.)
Ремень у меня тоже свистит мастер так же на подшипники сослался. Честно говоря сейчас допишу и поеду в гараж, сам сделаю, а еще электропривод 5й-двери поставлю. Т.К. ТО1 для меня это для галочки хоть и стоит дешевле всего 2400 со всеми материалами станции.
военный вне форума   Вверх
Старый 25.10.2008, 12:43   #1124
Новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 17 klassik не успел проявить себя

Проходил ТО1 в автогермесе на сормовской улице.Отдал 4000 тыс. с копейкой при 5%скидке и мои:масло в движок,коробку,промывка,фильтр масляный.Итого:6200-6300.Делали 2 суток-все нервы промотали.Гарантию не сделали ничего.Положительных эмоций нет
klassik вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 17:35   #1125
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 269 mozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Во время прохождения первого ТО попросил заменить и масло в коробке, но меня отговорил менеджер на приеме. Он сказал, что в коробке на заводе залито офигительное хорошее масло и его менять сейчас не надо(удивило, что они отказываются от дополнительной возможности содрать деньги с клиента).
И у меня в связи с этим вопрос- стоит ли все равно самому поменять масло в коробке, ведь оно какое бы оно не было хорошее содержит металлическую пыль (вообщем частицы металла образующиеся при обкатке)?
mozgolom_cheb вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 17:45   #1126
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

mozgolom_cheb, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1084 и ещё http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5650
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 17:07   #1127
Московская ячейка

Вес репутации: 17 marantz не успел проявить себя

Ну вот и моя машинка сегодня прошла первое ТО.Проходили мы его в Инкоме на ул.Василия Петушкова.
Приехал в 10-30,уехал в 12-45
Масло в движок залили CASTROL SLX Professional C3 5W-30(синтетика)
Во что это вылилось:
1. Стоимость работ по ТО - 3385
2. Стоимость расходников - 1982

ИТОГО - 5368

Впечатления от сервиса:
положительные

Последний раз редактировалось marantz; 06.11.2008 в 17:33..
marantz вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 21:43   #1128
Интересующийся

Вес репутации: 18 ИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

В понедельник машина проша первое ТО на 2100км. Масло мое кастрол 5w40, фильтр масл. мой. На масло попросили сертификат...
Прикольно, ибо масло брал у них же, но с черного хода...
Попросил сделать развал-сход ибо машина на дороге прыгала из стороны в сторону при малейшем движении руля. Развал был НОк. Сделали компьютерную диагностику, смотрели багажник на предмет протекания воды(поливали на мойке- ничего не нашли. Ессно, там уже все промазано герметиком!).
Утром, в день поездки стала прыгать стрелка спидометра. Замена датчика скорости по гарантии. Сказали, есть партия косячных датчиков.
Больше ничего. 3400 со скидкой... За что- так и не понял. В акт не вчитывался.
По приезду домой на ХХ двигатель колбасило. ... Скинул клемму аккума на 5 минут- все прошло.
Масло в коробке заменил сам на кастрол 80-90 и попутно установил защиту картера.
ИМХО: машина стала тише работать(двигатель) на всех режимах, про коробку пока с уверенностью ничего сказать не могу- не понял ещё.
Думаю, если до следующего ТО никаких косяков не вылезет- ну её нафиг эту гарантию.

ИгорянН вне форума   Вверх
Старый 07.11.2008, 03:54   #1129
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для ОМЕГА с помощью ICQ

Забил сразу же на первое ТО-и вот оно, на 4 месяце на 12000 км замкнула банка на аккумуляторе. Попал на аккумулятор, а гарантии уже нет
Старый 07.11.2008, 09:31   #1130
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 acem не успел проявить себя

Прошел вчера ТО1 в Ростокино на ВДНХ.
Обошлось в 5029 руб.
Присутствовать не смог, и , как минимум,судя по бумагам было сделано следующее:
Замена Масла в ДВС с промывкой. Сход развал. и само ТО.
Кроме того были жалобы на тормозную систему(внезапно ушла жидкость на 1см и стали шалить тормоза, без видимых следов подтеков - грешил на ГТЦ) и сцепление(сильные вибрации при очень плавном троганьи с места, в основном в пробках- грешил на "супер" тросик привода сцепы).
В тормозах ничего не нашли, вроде бы прогоняли по стендам. Надо сказать, что тормозит хорошо, проблем не замечено.
Сцепление- неисправностей не найдено...видимо не положено русской инжекторной машине плавно трогаться без вибраций на малых оборотах...

Само собой забыли помыть машину, хотя не забыли вписать стоимость мойки в бумаги...пришлось попросить еще раз...помыли, ну и слава яйцам.

Вцелом сервис как сервис...при практически виртуальном существовании гарантии у Автоваза, разницы особой между сервисами не вижу.
acem вне форума   Вверх
Закрытая тема