Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Всем привет. Сегодня прохожу первое ТО. пробег 1950. Стоимость 3500 (работа + расходники). Сказали написать на листке бумаги все недочеты по машине и они устранят. Поеду через 3 часа
Чтож, Первое ТО прошел, точнее "пробежал":
приехал в 12:37, уехал в 13:49. За это время сменили масло двигателя Шелл, предварительно промыв, сменили маслянной фильтр, подтянули ходовую, говорят что предпродажная у них хорошая, поэтому ТО быстрое (смутило!)
Смета:
- 1300 р. материал
- 2200 р. работа
Так же у меня протекал тасол, свистел ремень генератора, задняя скорость не всегде с первого раза втыкается, а таже дребезжание в салоне (2-3 места).
Из них устранили только утечку тасола (затянули патрубок на помпе); ремень как свитсел так и светит, мастер сказал что "нужно заменить на хороший", я сказал что: "надо просто затянуть и все", на что механик ответил: "можут подшипники генератора сдохнуть";
задняя скорость: "разотрется со временем и будет норм";
"сверчков" в салоне говорит мы не можем устронить - российские авто!
Я не профи в авто, но и не вчера сел за руль, действительно ли это так опасно, что будет лучше: замена или просто регулировка ремня генератора? (1.6, 8-кл.)
Дребезжание панелей салона они должны устронять или это не входит в ТО?
Я не профи в авто, но и не вчера сел за руль, действительно ли это так опасно, что будет лучше: замена или просто регулировка ремня генератора? (1.6, 8-кл.)
Ремень у меня тоже свистит мастер так же на подшипники сослался. Честно говоря сейчас допишу и поеду в гараж, сам сделаю, а еще электропривод 5й-двери поставлю. Т.К. ТО1 для меня это для галочки хоть и стоит дешевле всего 2400 со всеми материалами станции.
Проходил ТО1 в автогермесе на сормовской улице.Отдал 4000 тыс. с копейкой при 5%скидке и мои:масло в движок,коробку,промывка,фильтр масляный.Итого:6200-6300.Делали 2 суток-все нервы промотали.Гарантию не сделали ничего.Положительных эмоций нет
Во время прохождения первого ТО попросил заменить и масло в коробке, но меня отговорил менеджер на приеме. Он сказал, что в коробке на заводе залито офигительное хорошее масло и его менять сейчас не надо(удивило, что они отказываются от дополнительной возможности содрать деньги с клиента).
И у меня в связи с этим вопрос- стоит ли все равно самому поменять масло в коробке, ведь оно какое бы оно не было хорошее содержит металлическую пыль (вообщем частицы металла образующиеся при обкатке)?
Ну вот и моя машинка сегодня прошла первое ТО.Проходили мы его в Инкоме на ул.Василия Петушкова.
Приехал в 10-30,уехал в 12-45
Масло в движок залили CASTROL SLX Professional C3 5W-30(синтетика)
Во что это вылилось:
1. Стоимость работ по ТО - 3385
2. Стоимость расходников - 1982
ИТОГО - 5368
Впечатления от сервиса:
положительные
Последний раз редактировалось marantz; 06.11.2008 в 17:33..
В понедельник машина проша первое ТО на 2100км. Масло мое кастрол 5w40, фильтр масл. мой. На масло попросили сертификат...
Прикольно, ибо масло брал у них же, но с черного хода...
Попросил сделать развал-сход ибо машина на дороге прыгала из стороны в сторону при малейшем движении руля. Развал был НОк. Сделали компьютерную диагностику, смотрели багажник на предмет протекания воды(поливали на мойке- ничего не нашли. Ессно, там уже все промазано герметиком!).
Утром, в день поездки стала прыгать стрелка спидометра. Замена датчика скорости по гарантии. Сказали, есть партия косячных датчиков.
Больше ничего. 3400 со скидкой... За что- так и не понял. В акт не вчитывался.
По приезду домой на ХХ двигатель колбасило. ... Скинул клемму аккума на 5 минут- все прошло.
Масло в коробке заменил сам на кастрол 80-90 и попутно установил защиту картера.
ИМХО: машина стала тише работать(двигатель) на всех режимах, про коробку пока с уверенностью ничего сказать не могу- не понял ещё.
Думаю, если до следующего ТО никаких косяков не вылезет- ну её нафиг эту гарантию.
Присутствовать не смог, и , как минимум,судя по бумагам было сделано следующее:
Замена Масла в ДВС с промывкой. Сход развал. и само ТО.
Кроме того были жалобы на тормозную систему(внезапно ушла жидкость на 1см и стали шалить тормоза, без видимых следов подтеков - грешил на ГТЦ) и сцепление(сильные вибрации при очень плавном троганьи с места, в основном в пробках- грешил на "супер" тросик привода сцепы).
В тормозах ничего не нашли, вроде бы прогоняли по стендам. Надо сказать, что тормозит хорошо, проблем не замечено.
Сцепление- неисправностей не найдено...видимо не положено русской инжекторной машине плавно трогаться без вибраций на малых оборотах...
Само собой забыли помыть машину, хотя не забыли вписать стоимость мойки в бумаги...пришлось попросить еще раз...помыли, ну и слава яйцам.
Вцелом сервис как сервис...при практически виртуальном существовании гарантии у Автоваза, разницы особой между сервисами не вижу.