Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вцелом сервис как сервис...при практически виртуальном существовании гарантии у Автоваза, разницы особой между сервисами не вижу.
Разница в цене.ТО-1 МЕГА МОТОРС 3.933 с расходниками и мойкой(скидка по клубной карте 7%).Масло esso,машину мыли,сам видел.Дали распечатку сход-развала и ,судя по положению корректора,проверяли фары.
Для сравнения.
ТО на RS2 на 15000 км обошлось в 6300 рэ. Сюда вошло: замена масла в двигателе Ессо 4 литра 2500р, долив ОЖ, масл. фильтр 300р, воздушный 500р, салонный 700р. Плюс работа. Не вписываю то, что денег не стоило. Получается, что ТО1 на калину со своими расходниками (и то не всеми) стоит в половину стоимости ТО с расходниками на иномарку.
офигеть ... в Туле в "Кристма-Т" заплатил 1300 рубликов за ТО-1 ... за расходники конечно отдельно))). Присутствовать можно ... на расстоянии конечно (кстати даже на опелевском сервисе в правилах есть пункт, что присутствоать можно, но только не в рабочей зоне). Масло в коробке рекомендовали к зиме сменить т.к. там минералка залита на заводе (что и сделал недавно, поменял на полусинтетику). вот...
Забил сразу же на первое ТО-и вот оно, на 4 месяце на 12000 км замкнула банка на аккумуляторе. Попал на аккумулятор, а гарантии уже нет
Ну и зачем вам этот штатный и бюджетный аккум (они обычно стоят на складах заведомо полу-разряженные и дохлые), купите Варту или Боша (сами выберете свеженький по дате изготовления) и будете радоваться и в ХОЛОДНУЮ зиму и летом несколько лет! У меня на семере, несмотря на гарантию сдох через несколько месяцев, купил Варту за свои и долго радовался, а не поехал менять по гарантии.
Всеравно на ТО вы сэкономили больше.
Вот и я прошел ТО-1 в Северянин-Автоваз. Заодно решил поменять передние колодки на более хорошие. Итого 3300 ТО и 700р. колодки и 500р. работа.
Народу было немного, за 1.5 часа все сделали.
Северянин-Автоваз с 1 ноября не предоставляет гарантию завода-изготовителя, но дает свою на 4 года или 80т.км.
В эти выходные прошел в АвтоКее, что на ул.Беломорской, ТО-1. Впечатления очень... разные... В принципе я ничего от них и не ожидал особенного, но не до такой же степени... На работу у них ушло 6 часов времени!!!! это при том что 1.5 часа из них они искали потерявшийся по ходу работ наряд-заказ! машину не помыли, что и как они делали не знаю, но, зная как можно налететь в наших сервисах, я перекрестился и благословил Господа за то что не стало хуже и все работает, машину отдавали так чтобы я поскорее уже наконец "свалил" от них (как будто это они меня заму...лись ждать а не я их)... но маслицо все таки вроде поменяли, движок конечно получше работать стал (полегче), и коробочка тоже, собственно и на том спасибо (что еще делали или нет проверить сложно, а раздолбайству в этой "конторе" нет предела). Но если честно, меня просто удивляет насколько людям НЕ нужны деньги!!! Как можно так относиться к клиенту?! ведь он платит этим хамоватым менеджерам и прочим "специалистам" зарплату, и будет ли платить им ее дальше зависит только от них. Но самое гнетущее чувство, которое испытываешь при посещении сервисов (любых) это наверное та безысходность с которой ты миришься с откровенным хамством при общении с персоналом и полным безразличием при выявлении некачественно или некомплексно выполненных работ.
firebird1980, вот поэтому я даже не поехал на бесплатное ТО-1 в Автокее, а предпочел за деньги и в хорошем сервисе, чтобы не трепать себе нервы. Заказ-наряд тоже посеяли, но быстро нашли, а так-же все посмотрели, затянули, не грубили, собщались, советовали и интересовались о моем мнении.
Доброго дня всем! Что-то прочёл всю ветку и из Ростова никого не нашёл Пробежал на своей 2030км и поехал сегодня разузнать что как и почём у наших дилеров. Пока не хочу называть поимённо - после ТО обнародую имя наших героев. Записали меня на утро на пятницу. Молодой человек при галстуке( видимо, инженер по гарантии) сообщил, что стоимость работ выйдет примерно на 4тыр+расходники. Тут же посоветовал мне не глядя заменить все (!!!) жидкости, залитые заводом,т.е. ТОСОЛ, тормозуху(?), а так же масло в коробке, чем поверг меня в лёгкий ступор. Ну на масло в КПП ещё можно было бы согласиться, но оно чистое как слеза и коробка ведёт себя пока более чем достойно. А вот насчёт тормозухи и тосола это он явно зря. Правда, чуть позже до меня дошло, что эта же СТО обслуживает и "китайцев", а у них и правда надо всё менять сразу, а то развалятся в первый же месяц Да и заработать парню надо - после его предложения сумма за ТО плавно поднялась до 7500тыр. Короче, я вежливо попросил не расширять регламент дальше сервисной книжки, тем более что в ремзону клиентов не пускают, а наблюдать можно сверху через стеклянный колокол. А замену прочих жидкостей я могу и сам произвести, если в этом возникнет необходимость, 25 лет как-то получалось самому ремонтировать свои авто, и ничего, последняя прошла 225 000 и сейчас ещё в полном здравии! А если не афишировать, что сам чего-то делал, то и с гарантией проблем не будет. Или я не прав? Хотелось бы ощутить поддержку калиноводов или критику. До пятницы время ещё есть принять решение...
У меня такой вопрос: в ближайшуу субботу собираюсь приобрести 11184, так вот, "протяжка" - ее необходимо сделать сразу после приобретения или можно доездить до первого ТО?
Знакомый мой говорит, что мол надо сразу, т.к. когда он покупал свою 15-ую (три года назад, новую), сразу поехал протягивать, и не жалеет.
Но судя по ответам в данной теме, протяжка осуществляется на первом ТО, как быть???