Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Думаю что проверить затяжку болтов при покупке надо обязательно, а вот протяжку по необходимости. Я доездил до ТО-1 и проблем с этим не встретил, все закручено и держится нормально.
firebird1980, вот поэтому я даже не поехал на бесплатное ТО-1 в Автокее, а предпочел за деньги и в хорошем сервисе, чтобы не трепать себе нервы. Заказ-наряд тоже посеяли, но быстро нашли, а так-же все посмотрели, затянули, не грубили, собщались, советовали и интересовались о моем мнении.
Завидую
Отпишитесь, плиз, сколько стоило это удовольствие, был ли у вас талон на бесплатные работы, какое масло залили, как реагировали на дополнительные просьбы (если были конечно). Мне скоро ехать туда же, есть стикер на бесплатные работы, вот думаю есть ли смысл, хочу еще колодки поменять, масло в коробке, они намекают, что лучше расходники у них взять.
Они всегда будут намекать на это им-же выгоднее Вас развести на бабки. У меня тоже стикер есть на бесплатные работы, но такие конторы я лучше обойду стороно и обращусь в клубный сервис.
Отпишитесь, плиз, сколько стоило это удовольствие, был ли у вас талон на бесплатные работы, какое масло залили, как реагировали на дополнительные просьбы (если были конечно). Мне скоро ехать туда же, есть стикер на бесплатные работы, вот думаю есть ли смысл, хочу еще колодки поменять, масло в коробке, они намекают, что лучше расходники у них взять.
Талон на бесплатные работы у меня был, с учетом этого ТО-1 обошлось в 2 600 руб. Масло брал их, соответственно они предлагали Кастрол 5W30 или Шелл 10W40. Выбрал Шелл, в коробку залили Кастрол. Честно говоря я когда к ним ехал тоже думал то поставлю там, это... но отношение к клиенту там откровенно никакое, тут уж не до жиру, хоть бы то что надо сделали. Собственно у тебя просто "тупо" берут авто, чего то там с ним делают, а потом выдают тебе счет, оплачиваешь его и забираешь. Если ехать туда, лучше просто оформить ТО и не ждать там, а лучше куда нибудь поехать по делам пока тебе не позвонят чтоб забрал(и время не потеряно и экономия нервов)... а допы лучше уж поставить поехать куда нибудь целенаправленно(но только в авторизованный салон т.к. для сохранения гарантии потребуется лицензия), причем свои... ИМХО: в целом машинка ездит неплохо, так что приглашением воспользоваться стоит.
Последний раз редактировалось firebird1980; 14.11.2008 в 13:49..
Причина: уточнение
Скажите как проконтролировать что на первом ТО зальют масло которое я заранее куплю, а не фуфню всякую. Можно ли присутствовать в ремзоне ?
Если этот вопрос ко мне, то мой ответ нет присутствовать нельзя. Проконтролировать соответственно... А вообще во всех сервисах по разному(где-то пускают где то нет). главное чтобы мастер нормальный попался а не такой