Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
29 ноября прошел первое ТО, там, где и покупал - в Василеостровском Автоцентре Питер-Лады. Записался предварительно по-телефону, на 10 утра субботы. Договорились, что масло заливаем Mobil синтетику в двигатель и коробку. Колодки штатные, хоть и поскрипывают, но пока решил не менять. Просил посмотреть, что можно сделать с чехлом КПП, чтоб не выщёлкивался из нижнего крепления.
Через 4 часа позвонили из сервиса - можно забирать.
Чехол КПП вообще не смотрели. Остаётся надеятся, чтоб хоть работы положенные сделали и масло залили то, за которое было заплачено. (Что не проверить, хоть мне и отдали пустую литрушку от трансмиссионки и почти пустую канистру от моторного масла)
После ТО машина хуже ездить не стала, что уже хорошо.
Наконец-то смог попробовать, как оно, если крутануть до 5000 оборотов - зверь! :-)
Цены:
Стоимость работ со скидкой - 5003р
Материалы - 3841р (из них: 1390р - масло Mobil 3000 5w-40, 2240р - масло Mobil Mobilube1 SHC 75w90)
Итого: 8844р
02 декабря
на ТО-1 прибыл в 8-00.
Поменяли масло на Shell 5w-40, предварительно промыв промывочным Лукойлом. Отрегулировали клапана, проверили уровни масла в моторе и коробке, "подстригли" чиркающие за колеса подкрылки, протянули несколько гаек (о полной протяжке всего необходимого не было и речи!!). Загнали на развал-схождение, где благополучно (как я потом выяснил) стравили давление в передних колесах до 0,15Мпа, и сказали что все ОК!! 8(~) Потом руль на прямой дороге тянуло в сторону. Поправил набивкой колес до 0,2Мпа.
Затем проверили свет, заменили сгоревший стоп, проверили на наличие ошибок в контроллере - сказали что нет ошибок. И все.
Чего не делали:
1. Газоанализатором не мерили токсичность выхлопных газова
2. Не проверяли нормированным моментом затяжку узлов и агрегатов.
3. "Никакой" сход-развал -- просто позор какой-то.
4. Не проверяли положение выключателя сигнала торможения и работоспособность регулятора давления тормозных сил задних колес, эффективность торможения на соотв-ие установленным нормативам.
В конце, по причине непонятного поведения рулевого управления (руль дергает в сторону поворота), по моей просьбе, долго и нудно катались - минут 30 с гарантийным инженером - и О ЧУДО!! он сказал, что ЭУР тупит, надо его по гарантии заменять! Есть же еще нормальные люди на свете
Работы - 2800р
Масло - 1085р
Промывка - 285р
Фильтр - 160р
Прокладка головки блока - 65р
стоп - 21р
ИТОГО - 4416р
И четыре часа времени
Место прохождения ОАО "Новгородлада"
relic,что-то дороговато... Я думал, примерно 3500 все выйдет. Это все с ихними расходниками. Сам через месяца полтора планирую в Элексе проходить на Цветочной.
relic,что-то дороговато... Я думал, примерно 3500 все выйдет. Это все с ихними расходниками. Сам через месяца полтора планирую в Элексе проходить на Цветочной.
Мне то-же кажется, что дороговато, но 3.5тр только в рекламе на сайте Питерлады на Кингисепском и с минералкой. Если позвонить туда, то реально окажется то-же 5 (минимум). Брат свою Калину пытался обслуживать на Цветочной - ему не понравилось и тоже показалось, что дорого, поэтому я попробовал на Васильевском.
Скорее всего это будет последнее официальное т.о., так, что переживу
Уважаемые калиноводы! Подскажите пожалуйста. На каком основании мне могут отказать заливать масло привезеное с собой? Просто на форуме читал, что кто-то покупал непосредственно на месте, кто-то привозил с собой. Вопрос: можно ли со своим маслом ехать на ТО или нет? Хочется как-то прояснить эту ситуацию.
Уважаемые калиноводы! Подскажите пожалуйста. На каком основании мне могут отказать заливать масло привезеное с собой? Просто на форуме читал, что кто-то покупал непосредственно на месте, кто-то привозил с собой. Вопрос: можно ли со своим маслом ехать на ТО или нет? Хочется как-то прояснить эту ситуацию.
Масло должно быть с сертификатом качетсва. Тогда у них вопросов нет. Могут залить и так, но снимут с гарантии.
за 400 рублей договорился с мастером поменяли колодки передние(заводские скрипеть начали) и масло в коробке
итого вышло :
2607 рублей ТО работа
2799 рублей масло в двигатель кастрол полу синтетика и коробку
кастрол синтетика
450 рублей колодки и фильтр
400 рублей мастеру за замену колодок и масла в коробке
120 рудлей мойка
итого 6400 рублей
дорогова то вышло... но на масле решил не экономить!
отношение на сервисе чесно сказать не очень!
на дефекты которые я жаловался при заезде : гул в коробке... как мне кажется подшибник гудит первичного вала... и треск в гранате с правой стороны!! мастер по гарантии сказал что гул это в пределе нормы.... типа а что вы еще хотели.... а про треск .. это вообще не граната а подшибник ступицы перетянут.. вот он и трещит!
подшибник отпустили и при выезде со станции действительно не трещало.. я было обрадовался до и коробка с новым маслом вроде не так уже выла как раньше... но доехав до работы я обнаружил тот же самый треск с правой стороны и коробка по моему без изменений.. поеду к ним еще.. (мозги полоскать).. пускай ищут в чем проблеммма ....
а сервис не на высоте.. как в старые добрые времена... никому ничего не надо... хреновое отношение и к технике и к клиентам.. все действия наспех.. :-((
самое главное это чтоб можно было рядом стоять и смотреть как делают, а то у нас в Казани в КАН авто вообще ничего не делают, машину увозят, сидишь ждешь, привозят и говорят все готово и поехал (
Опоздал по пробегу. На ТО приехал с пробегом 3045км. Ниче не сказали - лишь бы платил. Отдал ключи. Через 5часов забрал.
Заменили лампу правого "стопа". Масло на Лукойл 10W-40 поменяли. Для чего-то подтянули ручник. Фары отрегулировали. Забыл им сказать - что у меня сверчок завелся в районе панели приборов - достает во время движения.
О тормозных колодках лучше вообще не говорить - сейчас скрипят на все лады как Витас (сказали что это заводской косяк - менять и неипет). Задняя передача стала получше включаться.
вот и все, заплатил 3100руб.
сдал машину в 13:30, получил, только к 20:30, да долго, но сделали все и очень качественно!
Итак что сделали: ТО1, При замене масла промывка (совет мастера), замена фильтра салона на угольный (мое желание), мойка авто, регулеровка дворника, регулеровка крышки багажника и смазка (немного подклинивала с одной стороны)
Расходники:
-Промывачное масло 264
-Моторное масло Mobil 3000 5W40 синтетика 1540
-Фильтр салона угольный 350
-Фильтр маслянный 173
-Прокладка клапанной крышки 105
Итого:2432
За все ТО: 5954
Огромное спасибо мастеру-приемщику Савину Альберту!