Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2008, 23:57   #1171
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 relic не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

29 ноября прошел первое ТО, там, где и покупал - в Василеостровском Автоцентре Питер-Лады. Записался предварительно по-телефону, на 10 утра субботы. Договорились, что масло заливаем Mobil синтетику в двигатель и коробку. Колодки штатные, хоть и поскрипывают, но пока решил не менять. Просил посмотреть, что можно сделать с чехлом КПП, чтоб не выщёлкивался из нижнего крепления.

Через 4 часа позвонили из сервиса - можно забирать.

Чехол КПП вообще не смотрели. Остаётся надеятся, чтоб хоть работы положенные сделали и масло залили то, за которое было заплачено. (Что не проверить, хоть мне и отдали пустую литрушку от трансмиссионки и почти пустую канистру от моторного масла)

После ТО машина хуже ездить не стала, что уже хорошо.

Наконец-то смог попробовать, как оно, если крутануть до 5000 оборотов - зверь! :-)

Цены:
Стоимость работ со скидкой - 5003р
Материалы - 3841р (из них: 1390р - масло Mobil 3000 5w-40, 2240р - масло Mobil Mobilube1 SHC 75w90)
Итого: 8844р
relic вне форума   Вверх
Старый 02.12.2008, 19:37   #1172
Новичок

Вес репутации: 17 qazwsx2006 не успел проявить себя

02 декабря
на ТО-1 прибыл в 8-00.
Поменяли масло на Shell 5w-40, предварительно промыв промывочным Лукойлом. Отрегулировали клапана, проверили уровни масла в моторе и коробке, "подстригли" чиркающие за колеса подкрылки, протянули несколько гаек (о полной протяжке всего необходимого не было и речи!!). Загнали на развал-схождение, где благополучно (как я потом выяснил) стравили давление в передних колесах до 0,15Мпа, и сказали что все ОК!! 8(~) Потом руль на прямой дороге тянуло в сторону. Поправил набивкой колес до 0,2Мпа.
Затем проверили свет, заменили сгоревший стоп, проверили на наличие ошибок в контроллере - сказали что нет ошибок. И все.

Чего не делали:
1. Газоанализатором не мерили токсичность выхлопных газова
2. Не проверяли нормированным моментом затяжку узлов и агрегатов.
3. "Никакой" сход-развал -- просто позор какой-то.
4. Не проверяли положение выключателя сигнала торможения и работоспособность регулятора давления тормозных сил задних колес, эффективность торможения на соотв-ие установленным нормативам.

В конце, по причине непонятного поведения рулевого управления (руль дергает в сторону поворота), по моей просьбе, долго и нудно катались - минут 30 с гарантийным инженером - и О ЧУДО!! он сказал, что ЭУР тупит, надо его по гарантии заменять! Есть же еще нормальные люди на свете

Работы - 2800р
Масло - 1085р
Промывка - 285р
Фильтр - 160р
Прокладка головки блока - 65р
стоп - 21р
ИТОГО - 4416р
И четыре часа времени
Место прохождения ОАО "Новгородлада"
qazwsx2006 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2008, 11:06   #1173
Втянувшийся

Изображений: 4
Вес репутации: 21 Winbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордиться

relic,что-то дороговато... Я думал, примерно 3500 все выйдет. Это все с ихними расходниками. Сам через месяца полтора планирую в Элексе проходить на Цветочной.
Winbor вне форума   Вверх
Старый 03.12.2008, 15:35   #1174
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 relic не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Winbor Посмотреть сообщение
relic,что-то дороговато... Я думал, примерно 3500 все выйдет. Это все с ихними расходниками. Сам через месяца полтора планирую в Элексе проходить на Цветочной.

Мне то-же кажется, что дороговато, но 3.5тр только в рекламе на сайте Питерлады на Кингисепском и с минералкой. Если позвонить туда, то реально окажется то-же 5 (минимум). Брат свою Калину пытался обслуживать на Цветочной - ему не понравилось и тоже показалось, что дорого, поэтому я попробовал на Васильевском.
Скорее всего это будет последнее официальное т.о., так, что переживу
relic вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 23:53   #1175
Рязанская ячейка

Автомобиль: VW Polo sedan
Вес репутации: 17 Racer не успел проявить себя

Уважаемые калиноводы! Подскажите пожалуйста. На каком основании мне могут отказать заливать масло привезеное с собой? Просто на форуме читал, что кто-то покупал непосредственно на месте, кто-то привозил с собой. Вопрос: можно ли со своим маслом ехать на ТО или нет? Хочется как-то прояснить эту ситуацию.
Racer вне форума   Вверх
Старый 09.12.2008, 02:54   #1176
Интересующийся

Вес репутации: 18 ИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Racer Посмотреть сообщение
Уважаемые калиноводы! Подскажите пожалуйста. На каком основании мне могут отказать заливать масло привезеное с собой? Просто на форуме читал, что кто-то покупал непосредственно на месте, кто-то привозил с собой. Вопрос: можно ли со своим маслом ехать на ТО или нет? Хочется как-то прояснить эту ситуацию.
Масло должно быть с сертификатом качетсва. Тогда у них вопросов нет. Могут залить и так, но снимут с гарантии.

ИгорянН вне форума   Вверх
Старый 09.12.2008, 17:45   #1177
Новичок

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 0 alexsashka77 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alexsashka77 с помощью ICQ

Сегодня был на ТО Ростов-Лада!!!!
в него входит замена масла ,проверка света фар,протяжка, смазка замков дверей,регулеровка клапанов.,плюс подсоединили компьютер проверили ошибки
за 400 рублей договорился с мастером поменяли колодки передние(заводские скрипеть начали) и масло в коробке

итого вышло :

2607 рублей ТО работа
2799 рублей масло в двигатель кастрол полу синтетика и коробку
кастрол синтетика
450 рублей колодки и фильтр
400 рублей мастеру за замену колодок и масла в коробке
120 рудлей мойка
итого 6400 рублей
дорогова то вышло... но на масле решил не экономить!

отношение на сервисе чесно сказать не очень!
на дефекты которые я жаловался при заезде : гул в коробке... как мне кажется подшибник гудит первичного вала... и треск в гранате с правой стороны!! мастер по гарантии сказал что гул это в пределе нормы.... типа а что вы еще хотели.... а про треск .. это вообще не граната а подшибник ступицы перетянут.. вот он и трещит!
подшибник отпустили и при выезде со станции действительно не трещало.. я было обрадовался до и коробка с новым маслом вроде не так уже выла как раньше... но доехав до работы я обнаружил тот же самый треск с правой стороны и коробка по моему без изменений.. поеду к ним еще.. (мозги полоскать).. пускай ищут в чем проблеммма ....
а сервис не на высоте.. как в старые добрые времена... никому ничего не надо... хреновое отношение и к технике и к клиентам.. все действия наспех.. :-((
alexsashka77 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2008, 18:29   #1178
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

самое главное это чтоб можно было рядом стоять и смотреть как делают, а то у нас в Казани в КАН авто вообще ничего не делают, машину увозят, сидишь ждешь, привозят и говорят все готово и поехал (
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 18:41   #1179
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя
ТО-1

Опоздал по пробегу. На ТО приехал с пробегом 3045км. Ниче не сказали - лишь бы платил. Отдал ключи. Через 5часов забрал.

Заменили лампу правого "стопа". Масло на Лукойл 10W-40 поменяли. Для чего-то подтянули ручник. Фары отрегулировали. Забыл им сказать - что у меня сверчок завелся в районе панели приборов - достает во время движения.
О тормозных колодках лучше вообще не говорить - сейчас скрипят на все лады как Витас (сказали что это заводской косяк - менять и неипет). Задняя передача стала получше включаться.

вот и все, заплатил 3100руб.
Старый 14.12.2008, 23:27   #1180
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ТО-1

Вот мое первое ТО. Москва. Ростокино-Авто на Ак.Королева
сдал машину в 13:30, получил, только к 20:30, да долго, но сделали все и очень качественно!
Итак что сделали: ТО1, При замене масла промывка (совет мастера), замена фильтра салона на угольный (мое желание), мойка авто, регулеровка дворника, регулеровка крышки багажника и смазка (немного подклинивала с одной стороны)

Расходники:
-Промывачное масло 264
-Моторное масло Mobil 3000 5W40 синтетика 1540
-Фильтр салона угольный 350
-Фильтр маслянный 173
-Прокладка клапанной крышки 105
Итого:2432
За все ТО: 5954
Огромное спасибо мастеру-приемщику Савину Альберту!
TiMS вне форума   Вверх
Закрытая тема