Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
11193 купил в конце декабря 2009. ТО на 2590. Талон 1700 замена масла, промывка + масло - 1788 + втулки и прокладка клапанной крышки. Все вместе 3578. По гарантии заменена вилка вентилятора.
ОPS: Да, проходил в Рязани, АС Евразия. Время - 4,5 часа
Проходил ТО на 2950 км
ЛК универсал. люкс.
При звонке спросили можно ли пройти ТО-1 после 3000 с небольшим - сказали нет (?), ну ладно едим.
По вопросу замены масла в коробке сказали не стоит - масло меняют на 75000 (?)
Плохое закрывание багажника - сказали Не надо его трогать будет еще хуже (?)
Плохое включение первой передачи при движении (включается хорошо только после полной остановки) - у вас установлен "другой тип" коробки, нужно включать 1-ую только после полной останвки (?)
1. В разных сервисных книжках пишут по-разному. У меня написано 2000-3000. У кого-то встречал 2850-3150. Короче, туман. Вообще же ничего страшного с машиной не случится при небольшом перепробеге. Но тут, видимо, на принцип пошли.
2.Меняют на 75000. Можно поменять за ваш счет - это не проблема. Но многие тупо меняют сами - связываться с отдельно отмороженными гарантийщиками себе дороже. Если машина не ночует при -20 и ниже - можно не менять. А так можете залить что-нибудь с более широким диапазоном рабочих температур - 75w90 например.
3. Закрывается как плохо? Сильно хлопать приходится? На крышке с обратной стороны стоят две резиновые втулки по краям - вкрутите их на оборот-другой в дверь и попробуйте закрыть снова. Если не помогает - тогда можно попробовать регулировать сдвиг самой петли замка, но это очень редкий случай. В основном со временем выкручиваются резинки. Не перестарайтесь с чрезмерным вкручиванием - дверь будет "гулять" на ухабах. Золотую середину ищите.
4. Первая плохо на какой скорости плохо включается? На 20-25 должна включаться нормально.
Вообще же это "рашен сервис" - за "так" пальцем не пошевелят. Советую для следующего ТО поискать другой.
Собираюсь купить Калину и хотелосбы узнать , это правда что первое ТО в Москве стоит около 6 тр ?
Если любишь свою машину, и покупаешь ей всё самое лучшее (синтетику "Кастрол" в двигатель, "Шел" для коробки) то да. Из них около половины за расходники.
ИМХО, оно того стоит.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Сегодня прошел первое ТО у официалов(Нижний Тагил, автоцентр АНК), заплатил 3250 руб.(пробег 1935 км)
Регламентные работы:
-замена масла в двигателе (Esso 10W40)
-замена масла в коробке (ТНК транс КП супер 75W90 GL-4)
-развал схождение (на отличном новеньком стенде)
-проверка и регулировка светового потока фар
-проверка и диагностика ЭСУД
-протяжка ходовой
-набили масло в рейку и ШРУСы
Загнал машину в 9-00 забрал в 11-30, все работы производились при мне.
Масло в коробку привозил свое.(540 руб)
Итог: на ТО-2 не поеду никуда, не вижу особого смысла вообще тратить бабки, если и так все работает!
PS. Машинка в целом устраивает, до нее была toyota corolla spasio 1999 г.в., пересел и не сильно обламываюсь.......
Пыльники снимали и набивали смазкой но не за мой счет, просто попросил мастера и он сделалнасчет доп. оплаты разговора не было.
В наряде на доп. работы тоже ничего не стояло, может мастер решил сделать доброе дело...
А насчет синтетики сомневаюсь, и на этом нормально заводится будет в любые морозы. У нас тут под новый год давануло под -38, ДА И В ЦЕЛОМ ЗИМА ЖЕСТКОВАТАЯ НО ЗАВОДИЛ и на обкаточной минералке и без автоподзавода-двигатель запускается, сам в шоке....
Зазоры ГРМ и кондиционер явно лишние.
P.S. Всё-таки хорошо, что я не к ним поехал, а в "Ростокино"!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
На следующее ТО придется мне, да, ехать в другое место... Там они меня запомнили не с хорошей стороны. Хорошо, что это не скоро будет.
Мож и съездил бы в Ростокино, но
1. Другой конец Москвы.
2. Возьмут ли они на себя гарантию по доп. оборудованию.
3. Цены у всех примерно одинаковые (что касаемо официалов).
3. Цены у всех примерно одинаковые (что касаемо официалов).
Вроде да. В "Ростокино" 800 рублей за нормочас.
Но в "Ростокино" меня, по крайней мере, не пытались ни на что разводить. Операции ТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в соответствии с сервисной книжкой. Если сам не попросишь - лишнего не сделают.
И учти, что по клубной карточке полагается 5% скидка!