Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошёл первое то в автокее.
Сдал в 9-40 позвонили через три часа и говорят - готовО, шустро.
Музыка обошлась в 4500 с их моторным маслом Castrol formula slx professional sae (думаю, это масло на калине как на корове седло, но со своим маслом лушче не стиот). Конечно, же канистры с остатками мне не перепало.
По ощущениям хуже не стало. Впечатления от сервиса - нормальный такой советский подход, несчастный респшн суровые мастера.
НО мне почему-то налили масло с вязкостью 5w 30. Говорю - "Что жжжж вы ироды делаете?".
А они - "Всё в порядке, мы свое дело знаем!".
Что-то у мну чувство, что с 5 w30 на югах меня ждут приключения Что скажут знатоки?
На сайте Лукойла есть страница с описанием применения моторных масел с определённым SAE для моторов с определённым пробегом. 5-30 рекомендуют для новых моторов для средней пролосы. Но есть сноска, что вязкость надо выбирать исходя из температуры в регионе эксплуатации. В последнии годы летом температура в Московском регионе поднимается за +30. А отдыхая в деревне под Рязанью утром в 8ч. уже под +30, а дальше хуже. Вятич не даст соврать. Думаю синтетика 5-40 для мотра Калины самое оно, учитывая погоду и горные серпантины юга. Выскажу ещё одно соображение. Мотор дороже канистры с маслом в сотню раз.
Прошёл ТО-1 в клубном сервисе Ростокино. Сдал авто в 8-30, а забрал в 12-45. Провели заодно гарантийный ремонт потёкшей передней стойки. Ремонтом и ТО доволен, косяков не заметил. Какой авто сдал, такой и забрал. Общая стоимость - 2800р. Скидка по клубной карте действует. Желаю всем ровного холостого хода.
Rubkin, у Волг с двигателем Крайслер на крышке маслозаливной горловины специально крупным шрифтом написано "5W30", чтобы не забыли. Видимо, в Штатах нет проблем с хорошим маслом и тип производителя не волнует. Везучие, а тут дрючься с маслом - разрешено по сервис-книжке или нет.
Народ) а когда 1-ое ТО я обязан пройти? в смысле пробег.