Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Пасиба) успокоили нас с женой)) а то мы тут на измене уже.
не охота из за этого вопроса новую тему создавать. )
Записался на 9:00. Приехал, народу-никого. Отдал документы, на мойку не загоняли, сказали что машина чистая (хотя была вся в пыли). Очень вежливый приемщик, предложил кофе, поболтали, он сказал что очень много приезжает наших клубных машин,в том числе из Самары. Пришел механник, по нему было видно, что он вчера смотрел хоккей и это отмечал (РОССИЯ чемпион!), но на его работу это никак не сказалось, делал всё-выслушал все мои притензии и делал всё! Работа по ТО + замена колодок (ФЕРОДО) + замена лампочки в стопорях вышла в 1780 руб. + своё масло (Кастрол Магнатек 5-40) 1400 р.+ свой масл. фильтр 110 руб. ИТОГО: за всё про всё 3290 р. В Самаре первое ТО вышло бы мне от 4500 р. + своё масло. Разница на лицо! По времени вышло 2 часа 30 мин. Единственный минус, в комнате отдыха, где ждали машину не было элементарно телевизора, было скучно!
Итог: место понравилось, обслуживание понравилось, отношение к клиенту понравилось! Сказали если будут вопросы по ТО или гарантии, приезжайте, без проблем всё сделаем!
Прошел сегодня ТО первое в Парусе Казань Пробег 3083км.
По стоимости: работа 1696 р., сделали работы по Талону №1 (так и написали) 996 р., подвеска передняя - проверка углов установки колес (это я так понимаю развал схождение) -400р, проверка работы подвески передней и задней -150, и троверка тормазов-150р.
Дальше расходники:
-масло 3,5л -MaxLIFE полусинтетика 10W40- 875 рублей.
-промывка двигателя 5-мин 444мл HG2205 (не пойму что за промывка, и почему 444мл).,
-фильтр масленный MANN -179 р
-шайбы регулировочные 6шт -300р
а так же по мелочи - Мадаполам шир 0,8, WD, литол, вода дисцилированная и прокладка крышки.
Итого расходников на 1654 р.
Всего заплатил 3350.
Машину мыть не стали, хотя она у меня была пыльная и куча насекомых (точнее что от них осталось) на переднем бампере.
Расход бензина (92) до ТО 6,7 по трассе, а в городе 8,0-10,0, После ТО - напишу позже.
Отдал в 8,15 и уехал на работу, позвонили в 14-00 сказали, что готово, а забрал в 16-30.
мои вопросы,
- булькание в панеле при подаче газа
- немного уводит влево на трассе на 90-100км/ч
Особых изменений пока не ощутил, только что приехал домой.
Впечатление о сервисе - с клиентами особо не церемонятся, но и ничего дополнительно не навязывают.
2009-05-13 сегодня утром обнаружил что погнули предний дворник, гад.. (плохие люди),
Так что будте внимательны когда забираете автомобиль.
Последний раз редактировалось Algel; 13.05.2009 в 09:10..
Привет форумчане!
Проживаю в г. Северодвинске. Машину приобретал в Архангельске в салоне на ул. П.Усова. Подходит время первого ТО, но не могу принять решение в каком сервисе его пройти. Прошу откликнуться с советом. Буду благодарен всем за деловой совет!
Прошёл ТО 4 мая в Сызрани на СТО по ул. Мира, 1-б (благо она - единственная). :-)
Итого обошлось в 3021,99 руб. плюс мойка (300 р. без квитанции, иначе - 380 р.)
Работа стоит 1337,60 р. (без НДС), остальное - материалы. Масло - Shell Helix Plus 10W40 п/с (кстати, стоит дешевле, чем в магазине - 657,76 р.)
Заменил 3 шайбы клапанов (из них обе - в 3 цилиндре), развал-схождение - в норме. Ну и исправили косяки штатной сигналки (я писал в соответствующем разделе форума), подогнув кронштейн и перепрограммировав её на 2-ступенчатое открывание дверей.
На всё потратил 5 часов (из них час пришёлся на обед).
Ну и вдобавок там же поставил Гарант (2500 с установкой и отметкой в сервисной книжке).
Вчера прошел 1 ТО в СамараЛаде на Алматинке, пробег 2800 км
Стандартное ТО, масло Mobil 10w-40 полусинтетика(1200р-с ума сойти) По деньгам вышло 4900р. Последнее посещение закончилось скандалом, но на этот раз все были добрые и пушистые, правда кофе никто не предлагал. Мастер попался "почти" грамотный, хотя и молодой. Мои замечания по эксплуатации устранили почти все. В течении 4,5 ч. был доволен качеством работы, пока не столкнулся с пунктом диагностики+электрики. Попросил продиагностировать ЭУР, т.к. слишком высокая чувствительность на скорости выше 90 км. Диагност развел руками, мол ЭУР у тя корейский не читается, езжай к электрикам. Те вообще про такое никогда не слышали. В итоге в целом остался доволен качеством работы, ничего не сломали-уже хорошо, а машинка не на много но чувствует себя лучше.