Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 12:57   #1351
Южная группировка

Автомобиль: Калина 11194, Пежо 307
Изображений: 2
Вес репутации: 17 NDS находится на правильном путиNDS находится на правильном пути
Отправить сообщение для NDS с помощью ICQ
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Прошел сегодня ТО-1 в г. Кореновске на Кубань-Ладе. Пробег 2700 км за месяц
За всё заплатил примерно 2480р. Из них - работа 1300р. (по сервисной книжке включая развал, протяжку, регулировку ручника, света, промывку движка и т.д.), масло Шелл 750р, ну и промывочное масло, фильтр, тосол, какая-то резинка итого на 430р. Времени заняло 2 часа, я всё время был рядом, на вопросы отвечали без проблем. В общем впечатление положительное.
Старый 13.05.2009, 13:32   #1352
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 36 bylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутации

Позвонил в Гермес, узнал цену 1ТО - 7500 + очень рекомендуют замену масла КПП - 9500 окончательная цена, и еще ТО раз в 10 тыс км какой-то бред кажется мне
Старый 13.05.2009, 18:03   #1353
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ

Ребят, Калина же как детский конструктор. Она проста до безобразия. Какое ТО, какая гарантийка. Я купил калинку, сразу залил во все ёмкости хороших жидкостей, и стал давать ей люлей до первого ТО, всё что накрылось, накрылось сразу (датчик воздуха, стеклоподъёмник). Заменил бесплатно по гарантии. А дальше все сам, музыка, сигналка, БК, ксенон, не говоря уже о замене масла, свечей и тд, и тп. Сейчас пробег 50000, заменил шрус, час делов. Как вы не поймёте, что в сервисе те же парни с той же книжкой. А отдавать "5000" за замену масла это бред, и в двойне бред то, что они там сделают лучше чем вы сами. В сервис можно ездить либо девочкам, так как им по статусу положено только радовать нас мужчин, либо если для ремонта нужны спецсредства(типо балансировка), ну или если машина дорогая, напичкана электроникой, и тебе не жалко тратить деньги, но это, кто бы что не говорил, не про нас. У кого много денег калину не покупают. Поэтому я и взял её, и очень доволен.
Старый 13.05.2009, 23:24   #1354
Южная группировка

Вес репутации: 17 NDS находится на правильном путиNDS находится на правильном пути

Я не совсем согласен... в принципе отдать 1300 я не считаю большой тратой за всё что сделано (пост выше), зато если навернётся дорогостоящий узел (двигатель, КПП, ЭБУ) то гарантия на месте.Я думаю ТО-1 и ТО-2 проходить нужно, а там видно будет... ТО-3 подороже стоит... хотя наверное до конца гарантии буду по регламенту проходить, у нас недорого и обслуживание нормальное. А музыку я и сам поставил - это на гарантию не влияет!
Старый 14.05.2009, 10:39   #1355
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ

К сожалению, регулярное посещение ТО не есть гарантия того что тот же двигатель заменят бесплатно, а не скажут что Вы специально засыпали в него писка. Тоже самостоятельное подключение магнитолы автоматически сняло вас с гарантии по электрике. А подключение в салоне 3-х проводов обойдётся вам в круглую сумму. Двигатель стоит 30-35 тысяч. А за 3 года "супер" обслуживания вы с тем же успехом выкинете на ветер туже сумму, если не больше. Если машина проблемная, то она проявит себя сразу, вот тогда и нужно насидать на сервис пока они не доведут её до ума. Выше я немножко неправильно выразил мысль, каждый пусть поступает так как считает нужным, ездить на ТО, не ездить, но в отношении наших машин достаточно бережного отношения, набора ключей и сервисной книги. А заменить бракованный двигатель можно и через суд. Ну или при заключении договора КАСКО оговорить подобные случаи, веди за что то же платят 30% от стоимости авто.
Старый 15.05.2009, 09:07   #1356
Южная группировка

Ну про подключение магнитолы вы однозначно неправы (гарантия никуда не денется), а по поводу ТО... специалист лучше меня знает что протянуть, отрегулировать и т.д., тем более недорого. А дальше видно будет Кстати у меня КАСКО нет, не вижу смысла такие бабки выкидывать (вот тут реальные затраты).
Старый 15.05.2009, 10:41   #1357
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Сам столкнулся (в теории) после самостоятельной установки акустики все проблемы с электроникой будут сводиться к этой самой самодеятельности (и попробуй докажи без экспертизы). Ну на гарантии минимум нужно до второго т.о. находиться ИМХО, кто-то говорил, что "детские болезни" до 10 000 будут вылизать, ну, а дальше уж нужно самому решать, но я бы не заморачивался, нашёл бы доступный официальный сервис и платил бы там по 4500 за т.о. (стоимость т.о. по программе автопроизводителя, всё что значительно больше это ужО программа автосервиса).
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 11:09   #1358
Московская ячейка

Автомобиль: 11174 33-16
Вес репутации: 17 сергей3317 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bylym Посмотреть сообщение
А кто-нибудь проходил ТО в Гермесе (желательно в выхино), как там обслуживание, цены?
прошел на мокарова гермес 5150р. сделали за 3 часа масло синтетика. была проблема лампочка (ebd) сказали поменяем приборку. позвонить.(приемщик незнал,она подключенна .удевленый такой) 3000р. за работу помоему дороговато
Старый 18.05.2009, 14:47   #1359
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Nikotin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pilot-1119 Посмотреть сообщение
Ребят, Калина же как детский конструктор. Она проста до безобразия. Какое ТО, какая гарантийка. Я купил калинку, сразу залил во все ёмкости хороших жидкостей, и стал давать ей люлей до первого ТО, всё что накрылось, накрылось сразу (датчик воздуха, стеклоподъёмник). Заменил бесплатно по гарантии. А дальше все сам, музыка, сигналка, БК, ксенон, не говоря уже о замене масла, свечей и тд, и тп. Сейчас пробег 50000, заменил шрус, час делов. Как вы не поймёте, что в сервисе те же парни с той же книжкой. А отдавать "5000" за замену масла это бред, и в двойне бред то, что они там сделают лучше чем вы сами. В сервис можно ездить либо девочкам, так как им по статусу положено только радовать нас мужчин, либо если для ремонта нужны спецсредства(типо балансировка), ну или если машина дорогая, напичкана электроникой, и тебе не жалко тратить деньги, но это, кто бы что не говорил, не про нас. У кого много денег калину не покупают. Поэтому я и взял её, и очень доволен.
блин а что делать если я не умею?

Nikotin вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 16:52   #1360
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nikotin Посмотреть сообщение
блин а что делать если я не умею?
Армейский принцип: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим!":-)