Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Тольятти.
Проходил ТО1. Все вежливо, культурно - отношение замечательное. Сказал, мол посмотрите замки что то на кочках стучат. Сказали: "Не волнуйтесь, все сделаем!".
Лучше бы я им про замки не говорил....
Во первых без моего ведома содрали за них доп 300р (за 1 замок), да еще и нарегулировали блин... Заднюю дверь затолкали внутрь проема миллиметра на 2, переднюю задрали вверх. Зазоры сразу стали почти как на ранних десятках... Полный пипец! Я как приехал в гараж, стал осматривать машину и о..ел. Пришлось самому все регулировать обратно выставлять двери на место.
Сделали развал - машина стала ехать как то по-другому. Не пойму пока хуже или нет. ДО этого по трассе 130 без проблем руль даже не надо держать было. Интересно, как будет сейчас.
В общем неспокойно как то на душе.
19.05.2009 года прошёл ТО№1 и был просто в шоке от его стоимости. Автомобиль покупал к автосалоне "Юникор" в г.Дзержинске, ТО решил проходить у нихже. Предварительно позвонив в салон, мне назначели дату прохождения - 19.05.09 в 8ч. 30мин. Приехав в салон сразу спросили пробег - на счетчике было ровно 2970 км., после осмотрели машину, сказали что чистая мыть не будем, после в акте приема описали все ценные вещи в машине, вмятины, царапины. После осмотра мне дали копию акта и сказали что машина будет готова к 15 часам. Придя в салон в назначенное время машина была действительно готова, осмотрев ее мне дали счет и сказали оплатить в кассу. Посмотрев на счет я просто был в шоке, общаая цена составила 5045 руб. Из них первым стояло - 3100 руб. ТО№1, далее 120 рублей установка свечей, 350 рублей снятие защиты картера и оставшиеся 1475 рублей - это 700 рублей за масло (3,5 литра), 350 руб. свечи и 425 руб. какие-то расходники, ветош. Спросив у мастера с какого они берут с меня деньги за снятие зыщиты картера и установку свечей, ни какого внятного ответа я не получил. Заплатив за ТО, я понял что проходить в "Юникоре" я его больше не буду, причиной этому также послужило кроме цены и то, что на следующий день открыв капот, я заметил что вся защита в масле и на ней валяются куски тряпок пропитанные им. После этого я сделал вывод, что защиту вообще не снимали а слили масло прям так. Спасибо салону "Юникор" за ТО.
Автомобиль отдали через 4 часа, все культурно, чисто и аккуратно. По деньгам 3700 из них масло( шелл), фильтр, прокладка, ?втулка ГБЦ? + мойка с шампунью, вводе ничего не сломали, чувствуется что сход-развал сделали - не тянет теперь вправо, короче я очень доволен. Да, ну и конечно подномерники свои поставили
Автомобиль отдали через 4 часа, все культурно, чисто и аккуратно. По деньгам 3700 из них масло( шелл), фильтр, прокладка, ?втулка ГБЦ? + мойка с шампунью, вводе ничего не сломали, чувствуется что сход-развал сделали - не тянет теперь вправо, короче я очень доволен. Да, ну и конечно подномерники свои поставили
А что за прокладка то? Головки блока? :wink: Она при каждой замене масла меняется что ли? Или они отдельно выделили прокладку фильтра, которая по определению идёт вместе с ним. Да и М8 легко сойдёт за Шелл. Язык то он без костей. Не, ну может конечно и всё как положено сделали, веть где то же есть хорошие люди, которые недавно устроились и ещё не прошарили как можно устроить себе прибавку к зарплате, ну или раз в 5000 бесплатно менять на своей машине масло.
Позавчера возил свою. Итог: 2200 работа + расходники 1000 р + поставил подкрылки с работой 780 р. Отрегилировали фары и сделали развал. Больше ничего не крутили (тормоза и др.). Хотя наверно надо было заставить. И делали часов 5, очередь долго ждали
На восьмиклапаннике на ТО-1 регулируются зазоры клапанов, для чего снимается крышка клапанного механизма, которая затем устанавливается на место с новой прокладкой (по техпроцессу). Так что покатывания со смеху неуместны.
товарищи, а что такое ВТУЛКА клапанной крышки, у меня в заказ-наряде аж 2 шт написано. И еще дали распечатка сход-развал, а там модель прописана 2110-2112?