Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2009, 10:38   #1361
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Тольятти.
Проходил ТО1. Все вежливо, культурно - отношение замечательное. Сказал, мол посмотрите замки что то на кочках стучат. Сказали: "Не волнуйтесь, все сделаем!".
Лучше бы я им про замки не говорил....
Во первых без моего ведома содрали за них доп 300р (за 1 замок), да еще и нарегулировали блин... Заднюю дверь затолкали внутрь проема миллиметра на 2, переднюю задрали вверх. Зазоры сразу стали почти как на ранних десятках... Полный пипец! Я как приехал в гараж, стал осматривать машину и о..ел. Пришлось самому все регулировать обратно выставлять двери на место.

Сделали развал - машина стала ехать как то по-другому. Не пойму пока хуже или нет. ДО этого по трассе 130 без проблем руль даже не надо держать было. Интересно, как будет сейчас.
В общем неспокойно как то на душе.
Старый 20.05.2009, 11:30   #1362
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

SNeGoff, а что за СТО?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 20.05.2009, 20:24   #1363
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя

Автозаводская
Старый 23.05.2009, 17:03   #1364
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 CAiFOMEN не успел проявить себя
Отправить сообщение для CAiFOMEN с помощью ICQ

19.05.2009 года прошёл ТО№1 и был просто в шоке от его стоимости. Автомобиль покупал к автосалоне "Юникор" в г.Дзержинске, ТО решил проходить у нихже. Предварительно позвонив в салон, мне назначели дату прохождения - 19.05.09 в 8ч. 30мин. Приехав в салон сразу спросили пробег - на счетчике было ровно 2970 км., после осмотрели машину, сказали что чистая мыть не будем, после в акте приема описали все ценные вещи в машине, вмятины, царапины. После осмотра мне дали копию акта и сказали что машина будет готова к 15 часам. Придя в салон в назначенное время машина была действительно готова, осмотрев ее мне дали счет и сказали оплатить в кассу. Посмотрев на счет я просто был в шоке, общаая цена составила 5045 руб. Из них первым стояло - 3100 руб. ТО№1, далее 120 рублей установка свечей, 350 рублей снятие защиты картера и оставшиеся 1475 рублей - это 700 рублей за масло (3,5 литра), 350 руб. свечи и 425 руб. какие-то расходники, ветош. Спросив у мастера с какого они берут с меня деньги за снятие зыщиты картера и установку свечей, ни какого внятного ответа я не получил. Заплатив за ТО, я понял что проходить в "Юникоре" я его больше не буду, причиной этому также послужило кроме цены и то, что на следующий день открыв капот, я заметил что вся защита в масле и на ней валяются куски тряпок пропитанные им. После этого я сделал вывод, что защиту вообще не снимали а слили масло прям так. Спасибо салону "Юникор" за ТО.
CAiFOMEN вне форума   Вверх
Старый 23.05.2009, 17:26   #1365
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 36 bylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня отдал в обед свою машинку в Автокей что на Шоссе Энтузиастов, забирать в 19.00. Пока все ОК, приняли хорошо. По приезду отпишусь
Старый 23.05.2009, 23:47   #1366
Втянувшийся

Вес репутации: 36 bylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автомобиль отдали через 4 часа, все культурно, чисто и аккуратно. По деньгам 3700 из них масло( шелл), фильтр, прокладка, ?втулка ГБЦ? + мойка с шампунью, вводе ничего не сломали, чувствуется что сход-развал сделали - не тянет теперь вправо, короче я очень доволен. Да, ну и конечно подномерники свои поставили
Старый 25.05.2009, 09:46   #1367
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bylym Посмотреть сообщение
Автомобиль отдали через 4 часа, все культурно, чисто и аккуратно. По деньгам 3700 из них масло( шелл), фильтр, прокладка, ?втулка ГБЦ? + мойка с шампунью, вводе ничего не сломали, чувствуется что сход-развал сделали - не тянет теперь вправо, короче я очень доволен. Да, ну и конечно подномерники свои поставили
А что за прокладка то? Головки блока? :wink: Она при каждой замене масла меняется что ли? Или они отдельно выделили прокладку фильтра, которая по определению идёт вместе с ним. Да и М8 легко сойдёт за Шелл. Язык то он без костей. Не, ну может конечно и всё как положено сделали, веть где то же есть хорошие люди, которые недавно устроились и ещё не прошарили как можно устроить себе прибавку к зарплате, ну или раз в 5000 бесплатно менять на своей машине масло.
Старый 25.05.2009, 10:30   #1368
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя

Позавчера возил свою. Итог: 2200 работа + расходники 1000 р + поставил подкрылки с работой 780 р. Отрегилировали фары и сделали развал. Больше ничего не крутили (тормоза и др.). Хотя наверно надо было заставить. И делали часов 5, очередь долго ждали

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 11:39   #1369
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pilot-1119 Посмотреть сообщение
А что за прокладка то? Головки блока? Она при каждой замене масла меняется что ли?
На восьмиклапаннике на ТО-1 регулируются зазоры клапанов, для чего снимается крышка клапанного механизма, которая затем устанавливается на место с новой прокладкой (по техпроцессу). Так что покатывания со смеху неуместны.
Старый 25.05.2009, 13:43   #1370
Втянувшийся

товарищи, а что такое ВТУЛКА клапанной крышки, у меня в заказ-наряде аж 2 шт написано. И еще дали распечатка сход-развал, а там модель прописана 2110-2112?