Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
На восьмиклапаннике на ТО-1 регулируются зазоры клапанов, для чего снимается крышка клапанного механизма, которая затем устанавливается на место с новой прокладкой (по техпроцессу). Так что покатывания со смеху неуместны.
А веть могут же и старую воткнуть. Да и теже клапана, написать как будто регулировали. Бумага она всё стерпит.
Доброго дня суток Вам.
Я когда свою (11184) на ТО-1 возил (в феврале), сам от поста к посту её перегонял. Время примерно 2,5 часа потратил. По деньгам примерно 3700 руб (вместе с материалами их), Механик посоветовал в следующий раз масло и фильтр с собой привозить (у них дороже). От ТО-1 остались хорошие впечатления. До этого на ТО и в сервис ни разу не ездил (12 лет на классике отъездил - сам все делал). Посмотрю что на ТО-2 будет (сейчас 6500 км).
Добрый вечер всем... Вот пришло время пройти ТО1 и жены машины калинки малинки в гермес лада на ул.Сормовская д.21А ... Приехали в 10- 20 утра по записи .... Насщетали за работу 3039.99 и за дополнительную работу насщетали отдельна 1500.00 это за промывку ДВС . Проверка на тормозном стенде. Замена масла в КПП и замена лампы габарита...За запчасти и материалы вышло 4400.01 в эту сумму вошло универсальный очиститель 0.5л - куда и зачем ? промывка лукойл моле 0.3л масло лукойл моле топ Тес 4100 5W40 3.8 проклатка клап.крышки свечи зажигание 4 шт проних там вопще в оконцовке история вышла, фильтр масленый , лампа без цокольная 12ВТ.... И таво провсё вышло все вместе взато 9055.00.... Жена ладна рас вышла такая цена окей толька что бы все было сделана честь по чести... Приемщику перечислили неисправности что бы устранили это - скрип в задней подвеске, что клапана стучат и что бы обратили на бортавой компьютер так как при холостых оборотах он парой не адекватно ведет тоесть обароты бывает пригают как сумашедшие когда по москве передвигаетса в пропках или после кандея и также что бы лампочку заменили... Ждали мы до 4-30 дня... Приемщик выкатил машинку ... Мол все ласточка ваша гатова заберайте ... Жена на радостях сразу оплатила и распесалась а патом уже пошли осматревать ... Подошли и смотрим на наше чудо крыша машины какимто маслом облита , приемщик мол это оттеретса ну и бежать... Смотрим дальше парог с правой стороны какбуто шкуркой по металу деранули , я сразу жене тащи этова приемщика что за ерунда, жена заприемщиком ушла а я дальше смотреть что сделали а что нет... Залез поткапот очудо двигатель весь забрызган маслом , смотрим дальше масло вроде залито глять на свечи а свечи старые стоять думаю глюк аль как? Смотрю в салоне каробочка с новыми свечами зажегания лежат,это как думаю понемать мол сам закрутиш или что... Пришол приемщик на что глядя на парог сказал это нормально тряпочкой сырой затретса я принем взял тряпочку сырую и тру при этом говарю не затераетса тогда он согласился устранить ... Показываю свечи а он как в нашей раше ,,А кто это сделал?" Мол щас подождите минут 20 исправим... Я ему дальше показываю на клапана и говарю слышиш клапана стучат? он да слышу, я ему ну так делать нуна? он мне в ответ так они не сильна стучат это мол в пределах разумнова...Забрал машину и отдал он её через 40 минут вроде потертости устранили свечи тоже новые уже стоят...Забрали машинку а надуше осадок остался поехали мы сразу в кафешку посидеть обговарить что дальше делать выехали на мкад а машинка на 5 скорости при 100 км орет как сумашедшая что дальше давать газу ажно страшно...До ТО1 бегала 120 км и неревела а тут больше ста давать уже страшно ... Вот и посудите какое впечетление осталось после ТО1...Что дальше делать незнаем может кто потскажет? За ошибки извините по русскому яз. 3 была....
Последний раз редактировалось BonDIK; 29.05.2009 в 22:54..
Сегодня я тоже проходил своё первое ТО. Обзвонил несколько сервисных центров, выбрал тот, который согласился взять машину в работу на выходные. Записался на 12 дня. Сразу разочарование: приехал, а там до 13:00 обед. Зачем было назначать встречу на 12:00, не пойму? Ну да ладно, хорошо, что первое разочарование стало последним - за этот час, мою машину всполоснули (попросив за это 30 рублей), оформили "нужные" документы, и дали "отдохнуть" у телевизора. В 13:05 меня пригласили в ремзону (по договорённости), где мастер уже сливал масло с двигателя. Слесаря, в основном молодые ребята, лет 20-25, но, видно, что работу свою знают. Инструмент есть на все случаи жизни. На мои замечания что-либо посмотреть, реагируют сразу. От общения не уклоняются. В общем, произвели неплохое впечатление. Работы, прописанные в сервиной книжке сделали все, плюс то что я им ещё сказал (подтянуть ручник, немного отодвинуть тормозной шланг...) Все расходники ставили свои. Установка расходников купленных владельцем допускается, но не на все такие детали может распространятся их гарантия. Этот вопрос нужно "утрясать" с инженером по гарантии. Перегоняли автомобиль от стенда к стенду сами слесаря, подстелив предварительно на кресло полиэтилен. На стенде "сход-развал" сделали небольшие регулировки, дали распечатку результатов.
По моим впечатлениям, собственно, машина пришла с завода неплохо собранная, по скольку помимо регулировки клапанов (8 кл.), работа слесарей заключалась только в протяжке гаек и простой проверке узлов. Весь процесс ТО-1 занял около 2-х часов. Сама работа оценивалась в 1700 руб (самая дорогая цена на ТО-1 в Рязани, по моим телефонным звонкам, составляет 2200 руб). Результирующая цена на всё ТО (включая расходники) - около 2500. Результат - машина едет не хуже, чем до ТО
Сегодня я тоже проходил своё первое ТО. Обзвонил несколько сервисных центров, выбрал тот, который согласился взять машину в работу на выходные. Записался на 12 дня. ...................... Сама работа оценивалась в 1700 руб (самая дорогая цена на ТО-1 в Рязани, по моим телефонным звонкам, составляет 2200 руб). Результирующая цена на всё ТО (включая расходники) - около 2500. Результат - машина едет не хуже, чем до ТО
Написал бы, что за машина, что за сервис... А то вроде много написано, и в том числе ни о чем. Заранее спасибо за ответ!