Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня прошла первое ТО.
Техцентр Автокей (Северянин-Авто) на ш. Энтузиастов. (Москва)
Пробег - 2500 км.
Масло привезла своё (Mobil super 5w40) - 1320 руб. Взяли без проблем, только в заказе написала, "масло заказчика", но в сервисной книжке и в заказ-наряде никаких отметок на эту тему нет.
Когда брала Калину (там же) проходила акция - первое ТО бесплатно. Вот так бесплатно я его и прошла. За всё про всё заплатила 426(!) руб.
(мойка -190 руб., прокладка - 76 руб., фильтр - 160 руб.).
Дополнительно ставила музыку (свою). Установка (магнитола, динамики фронт/тыл) обошлась с 5%-ной скидкой по карте Автокей - в 3920 руб.
Записалась за неделю по телефону, приехала к 10 утра, всё формили минут за 20-30. Ориентировочное окончание работ написали на 17:00. Я не стала ждать, уехала домой, договорилась, что сегодня заберу. В 17:00 отзвонились, что машинка ТО закончила, уехала на допы. В 18:30 были готовы и они. Сегодня утречком машину забрала. Осталась довольна и по деньгам и по сервису. Все вежливые, приветливые, ждать долго нигде не пришлось. Машинка едет хорошо (ттт). Был вопрос с перегревом движка (у меня прям паранойя на эту тему была - в 30 градусов жары на светофорах и в пробках с печкой стояла) Всё проверили (гоняли движок почти час), сказали, что всё ОК. Поверила. На обратном пути решила печку не трогать - случилось чудо! Машинка нагревалась, включался карлсон, машинка остывала.
ДА! Ещё собираясь на ТО, обнаружила, что у меня нет бесплатного купона на это самое ТО. Думала, что уже пролечу. НО! Вопрос решили на месте.
Вот так!
Последний раз редактировалось Катя Калинина; 24.07.2009 в 10:25..
Уважаемые коллеги! Перед прохождением ТО настоятельно рекомендую знакомиться с перечнем работ(в соответствии с сервисной книжкой), а также с количеством нормочасов, предусмотренных для производства этих работ.Пример:ТО-2 должно укладываться в 4(на самом деле меньше) нормочаса. Звоним на СТО и узнаем, а сколько стоит у них нормочас гарантийных работ. Допустим-450 р. Следовательно ТО-2 может стоить не дороже-4х450=1800 руб.Все что сверх этой суммы:полная лажа и развод клиента! Но одновременно с этим, все что предусмотренно документацией АВТОВАЗ должно быть выполнено!А контроль за выполнением только за вами. Никто кроме ВАС не любит вашу машину. А сервисмены-особенно. Удачи!
Сегодня прошла первое ТО.
Техцентр Автокей (Северянин-Автоваз) на ш. Энтузиастов. (Москва)
Вы не подскажите,данный техцентр входит в "Реестр предприятий, выполняющих гарантийное и техническое обслуживание автомобилей производства ОАО "АВТОВАЗ"
Не хотелось бы терять гарантию на машину...
Вы не подскажите,данный техцентр входит в "Реестр предприятий, выполняющих гарантийное и техническое обслуживание автомобилей производства ОАО "АВТОВАЗ"
Не хотелось бы терять гарантию на машину...
Привет! Звони по горячей на ВАЗ и выясняй, потому что в прошлом году их из официалов убрали. У меня там хороший парень работал ИПГ - он и сказал. Поэтому я приперся в Ростокино.
Спасибо за ответ.Позвонил на "горячую".Сказали ,что "таких не знают".А так заманчиво было съездить на ТО по бесплатному приглашению.Теперь дорога в
Ростокино.
Спасибо за ответ.Позвонил на "горячую".Сказали ,что "таких не знают".А так заманчиво было съездить на ТО по бесплатному приглашению.Теперь дорога в
Ростокино.
Ребята, не надо пугать! Сейчас тоже позвонила по горячей линии 8-800-200-4141 , сказали, что Северянин-Авто на ш. Энтузиастов ЯВЛЯЕТСЯ официальным предприятием, проводящим гарантийное и техническое обслуживание ЛАД. Так что в этом плане всё ОК.
Да, и солидарна с Катей, вот ссылка на официальный сайт, где перечень саланов и станций гарантийного обслуживания, рекомендованные АВТОВАЗОМ http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl. В нем присутствует Техцентр находящийся по адресу шоссе Энтузиастов д.59
Ребят, тыщу пардонов. Я думал Северянин только на Красной Сосне есть... Я про него писал. Оказывается, еще на Энтузазистов тоже есть. Извиняюсь за гон.