Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
прошел первое ТО, обошлось в 3600
двигатель стал работать ровнее, а остальное..
пишу что холостые плавают, так это же инжектор, вы просто не шарите
жаловался начиная с 200 км что сцепление живет своей жизнью
отмазывались как угодно, однако ИПГ дал заключение -
замена по гарантии (ну не знаю я как можно спалить сцепление за 200км
из них 80 по трассе). в итоге на проверочной поездке мне заявили,- надо хоть немного научится ездить, и вообще, не нравится машина - оформляйте возврат..
это что официальная политика? ремонт не нужен, мы вернем вам деньги?
Ты первый, кому предлагают деньги обратно.
всем привет, собираюсь скоро делать ТО1, наслышан много про "кривые руки" в тех. центрах, может кто-нибудь подскажет как делают ТО в "Нова моторс" - это бывший "Элекс полюс"
Форумчане!
Купил автомобиль в начале декабря. В связи с морозами заменил моторное и трансмисионное масло в авторизированнном центре Shell. Могут ли быть вопросы на первом ТО?
Купил автомобиль в начале декабря. В связи с морозами заменил моторное и трансмисионное масло в авторизированнном центре Shell. Могут ли быть вопросы на первом ТО?
А ты ИПГ не говори что масло менял, а механику - тем более по барабану какое он масло сливает.
Прошел первое ТО.
Как и предполагал, ИПГ совершенно по..., менял я масло или не менял.
3 часа и 4,5 килорублей. Заменили на мобил 5в40. Единственное о чем я спросил ИПГ, про ремень ГРМ (свистит иногда на холодную), так тот ответил " нуу для наших машин это нормально",
я ему "у меня же ролик саморегулирующийся?"
он "нуу, у Вас же 8 кл 1,6, значит нет"
я "1,6 16 кл" пауза,
"значит да ". Занавес!
Так вот масло это я поменяю взад на шелл скорее всего, тк двигатель тупить начал после его замены.
А ИПГ БУДУ ЛЕЧИТЬ ТАК ЖЕ, КАК ОН ОТНОСИТСЯ К СВОЕЙ РАБОТЕ.
Масло привёз с собой (лукойл супер полусинтетика 5w40, купил на лукойловской заправке за 457р.), с этим проблем не было, даже сертификат особо не посмотрели, только мастер покачал головой по поводу отечественного масла. Ждать сказали примерно 5 часов(НЕ ОБМАНУЛИ!), наблюдать за работой было не где, поэтому что с машиной делали точно сказать не могу, но всётаки двигатель стал работать ровнее, остальное хуже не стало, даже дверь багажника почему-то стала захлопываться очень легко(!). В общем пока доволен.
ТО1 3344
мойка 100
фильтр масл. 200
прокладка клап.крышки 82,22
втулка клап.крышки 2шт 19,82
шайба 2шт 5,20
итого:3751р.24к.