Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 16:34   #1651
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 2GARIN1234 не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Пыльники снимали и набивали смазкой но не за мой счет, просто попросил мастера и он сделалнасчет доп. оплаты разговора не было.
В наряде на доп. работы тоже ничего не стояло, может мастер решил сделать доброе дело...
А насчет синтетики сомневаюсь, и на этом нормально заводится будет в любые морозы. У нас тут под новый год давануло под -38, ДА И В ЦЕЛОМ ЗИМА ЖЕСТКОВАТАЯ НО ЗАВОДИЛ и на обкаточной минералке и без автоподзавода-двигатель запускается, сам в шоке....
2GARIN1234 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 19:43   #1652
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 111940
Вес репутации: 0 BritanCat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SteTTeR Посмотреть сообщение
Вот и у меня настал этот момент - прохождение первого ТО.
Делал в АвтоГермесе на Духовском переулке, 17а., т.к. у них покупал машину. Машина Лада Калина, 1,4, хетчбек, пробег 2100 км, покупал в конце декабря 2009г.
ТО делали почти 5 часов часов. Вот перечень работ, заявленных в ТО (печатаю строго из списка):
1. Диагностика ЭСУД.
2. Замена фильтра и масла двигателя.
3. Проверить наличие сколов, трещин, коррозии
4. Диагностика ЭУР.
5. Отрегулировать зазоры ГРМ (проверить компенсаторы 16кл.)
6. Отрегулировать направление световых пучков фар.
7. Проверить отсутствие посторонних стуков, шумов двигателя.
8. Подтянуть крепления агрегатов, узлов подвески и двигателя.
9. Проверить состояние и натяжение приводных ремней.
10. Проверить давление воздуха в шинах и момент затяжки колес.
Заколебался печатать уже
11. Диагностика тормозной системы.
12. Проверить углы установки передних колес.
13. Проверить уровень тормозной жидкости, сигнализатор уровня т.ж.
14. Проверить электрооборудование.
15. Диагностика кондиционера.
ИТОГО: 3040 р.

Кроме этого попросил поменять передние колодки (скрипят и шум непонятный при торможении). Также они мне ее помыли, за что тоже пришлось заплатить.
- Мойка техническая (!) - 300р.
- Замена передних тормозных колодок - 770р. (!)
Итого: 1070р.

Расходники:
1. Масло Shell Helix Ultra, 3,5л. - 1750р.
2. Фильтр масляный - 120р.
3. Промывка двигателя 5-мин, 450мл - 190р.
4. Очиститель универсальный Berner (я не знаю что это такое) - 200р.
Итого: 2260р.
И все это "удовольствие" вылилось мне в 6370р.

В рем. зоне присутствовать разрешили по моему настоянию. Смотрел как слесарь там ковыряется. После того как он мне при двух тысях км. пробега начал менять свечи зажигания - я офигел. Типа положено. Поставил свечи - я молчу, но как то сразу почувствовал, что дело пахнет разводом. Минут через 20 пришлось мне отъехать, т.к. понял, что денег мне не хватит - брал с собой всего 5т.р. Часа через два я приехал. Машина стоит на сход-развале, вокруг никого нет. Нашел какого-то слесаря, спрашиваю, где мой сход-развальщик? Он куда-то пошел, пришел, сказал, что он обедает (!), сейчас подойдет. Минут через 15 приходит, говорит, что он все сделал и показывает мне распечатку. Смотрю распечатку, и вправду, сход-развал проде как сделан, на листе мой гос. номер, мой vin. Дальше цензурный словарный запас у меня закончился. Выгнал приемщик машину из рем. зоны, я пошел к ним смотреть и оплачивать.
Далее. Смотрю перечень работ, который перечислен в сервисной книжке АвтоВаз и их список. Беспредел полный! Их список работ вдвое больше, чем предусмотрен регламентом АвтоВАЗ. Спрашиваю, нах свечи поменяли? Приемщик - мы на каждом ТО их меняем. Говорю, где это написано в сервисной книжке? Приемщик - это предусмотрено в нашем регламенте. Я пошел на принцип, и свечи в итоге они мне поменяли на старые -400р. Все, чего я смог добиться.
Больше я к ним не поеду.
Это еще мелочи - проверь как одели катушки зажигания на свечи! Мне при первом ТО вторую одели "вставили" мимо свечи и контакт пробивал через раз, через резинку из за чего и оплавилась одна катушка стоимостью 1500 руб. И еще фильтр воздушный двигателя проверяй - наместе или нет!
BritanCat вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 16:51   #1653
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зазоры ГРМ и кондиционер явно лишние.
P.S. Всё-таки хорошо, что я не к ним поехал, а в "Ростокино"!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 00:38   #1654
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11194 Kalina
Вес репутации: 16 SteTTeR не успел проявить себя

На следующее ТО придется мне, да, ехать в другое место... Там они меня запомнили не с хорошей стороны. Хорошо, что это не скоро будет.
Мож и съездил бы в Ростокино, но
1. Другой конец Москвы.
2. Возьмут ли они на себя гарантию по доп. оборудованию.
3. Цены у всех примерно одинаковые (что касаемо официалов).
SteTTeR вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 16:18   #1655
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
3. Цены у всех примерно одинаковые (что касаемо официалов).
Вроде да. В "Ростокино" 800 рублей за нормочас.
Но в "Ростокино" меня, по крайней мере, не пытались ни на что разводить. Операции ТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в соответствии с сервисной книжкой. Если сам не попросишь - лишнего не сделают.
И учти, что по клубной карточке полагается 5% скидка!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 03:34   #1656
Дальневосточная группировка

Вес репутации: 16 SIgS не успел проявить себя

Прохождение первого ТО.
Делал в ДальЛада во Владивостоке, там брал авто. Машина Лада Калина, 1,4, универсал, пробег 2035 км, покупал в конце декабря 2009г.
из жалоб была только на подтеки трансмиссионного масла.
Итак:
загнал на мойку, затем на подъемник. сразу попросили чтоб посидел в клиентской, но я остался рядом и никто сильно не протестовал.
Подтянули все гайки и болты по ходовке и на днище. слили масло с двигателя, оно оказалось довольно светлым. у них в наличии было только минералка, так что пришлось на такси ехать до ближайшего автомагазина (на Военном шоссе) и брать то что нужно, и для коробки тоже. В салоне взял только маслофильтр.
проверили по компьютеру систему. физическую работоспособность приборов. и остальное все по сервисной книжке, кроме пункта 2.2 Регулеровка зазоров в газораспределительном механизме, потому как на двигатель вообще никаких притензий. очень НЕ хотели менять масло в коробке, и то что оно пенное их не удивляло, наоборот пытались доказать мне что это нормально. все равно я победил)
масло в двигатель залил 10W40, в коробку 80W90 Valvoline
за все работы отдал 2160 (включая мойку авто у них) + покупка масла и фильтра. Продолжительность ТО составило около 4 часов.
Оценка по пятибальной шкале на 3. из-за отсутствия нужного расходника (а ведь за день до ТО звонил и спрашивал что нужно будет? чтоб купить по дороге, сказали все в наличии есть), и за холодный кабинет для клиентов. По гарантии менять ничего не пришлось, все работает так как положено. После замены масла везде стало тише и плавнее.
машиной очень доволен!

Последний раз редактировалось SIgS; 17.02.2010 в 07:21..
SIgS вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 20:05   #1657
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SIgS Посмотреть сообщение
кроме пункта 2.2 Регулеровка зазоров в газораспределительном механизме
Цитата:
Сообщение от SIgS Посмотреть сообщение
слили масло с двигателя, оно оказалось довольно светлым.
Значит в масле не было моющих присадок?
Там же гидрокомпенсаторы.
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 03:40   #1658
Дальневосточная группировка

Вес репутации: 16 SIgS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rrustam.81 Посмотреть сообщение
Значит в масле не было моющих присадок?
Там же гидрокомпенсаторы.
не знаю были или нет, напротив строки стоит прочерк, да и жалоб на работу движка не было.
Старый 19.02.2010, 11:19   #1659
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день, а кто-нибудь проходил ТО в Самаре в "Самара-Лада" на Алма-Атинке? Какие впечатления?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 20:38   #1660
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Добрый день, а кто-нибудь проходил ТО в Самаре в "Самара-Лада" на Алма-Атинке? Какие впечатления?
контора редкостная гадость, разводят на каждом шагу... Если не жалко времени то поезжайте в Тольятти, зачастую это дешевле получается и быстрее...

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Вверх
Закрытая тема