Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Ну что, народ, помогайте!! Наткнулся на проблему!!!!!!!!!!
Захотелось мне динамики на 1.4...Заказал у Паульса прошивку под Я 7.2, переделал его, как советовал Порутчик, прошил, сбросил EPP. Утречком с автозапуска на Бошике авто завел, прогрел, с тузиком погулял, скинул клемму с АКБ, перетыкнул ЭБУ, клемму накинул, включил зажигание, дождался пока погаснут лампы после самодиагностики, выключил зажигание, включил повторно и завел... Двиг зашуршал приятным голоском, поехал - класс! Добрался до работы(температура двигла была на ур-не 90 град), заглушил и пошел "службу служить"(это все было вчера). А сегодня утром, сменившись, попытался завести с автозапуска - не получилось. Сел в авто, а она, гадина, не заводится!!! И продувку пробовал, и педаль плавненько отпускал, но все тщетно!!! Как жопой чуял, вчера Бош в багажник сунул... достал его, воткнул и двиг сразу же завелся.. Я в недоумении... И чего это было? Прошивка i205do64(HL), ЭБУ 21124-1411020-31 Бензин 95.
Доработка как в http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=309788&postcount=3
Температура за бортом +2 градуса.
У кого-нибудь было такое? Шуня, ты январь катал, проблеммы были??
У кого-нибудь было такое? Шуня, ты январь катал, проблеммы были??
ЗЫ: Модераторы, прошу прощения за ОФФ!!!
по вашей ссылке описана доработка блока 21114-1411020-31, который предназначен для двигателя 1.6л 8v.
у вас,если я правильно понимаю блок 21124-1411020-31, т.е. предназначенный для 16-ти клапанных двигателей. зачем в нём что-то паять?
у меня вот такой блок АВТЭЛ http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1228825369
Surgeon76, Не вкурю, про доработку!!!
Сейчас Январь стоит, есть моменты, про которые позже, НО проблем НЕТ!!!
Вот мой
Цитата:
Переделки Эбу 2114-1411020-31 для корректной работы на калине с калиновской прошивкой
Аппаратные отличия заключаются в следующем:
В калиновском ЭБУ 70 вывод жестко связан с 49 (в21114 эта связь отсутствует), управление БН осуществляется по 21 ноге ILE62040 это управление поддерживает соответствующее ПО.
Шуня, да я случайно тнаткнулся на вышеуказанную тему. И в НЕТЕ где-то читал, что любой калиновский блок имеет управление бензонасоса и клапана адсорбера отличимое от 10-го семейства. Вот решил сразу блок переделать, переделал.. Но двиг пускался же! Сейчас поеду в гараж, попробую январик опять воткнуть на теплое тело.. Отпишусь тогда.
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Rusty, у меня один - в один такой же.
очень хорошо. я в своём блоке ничего не паял. сразу из магаза воткнул вместо боша и авто завелась и поехала с тем что было внутри. после перепрошивки тоже всё работает нормально.
для начала верните блок к заводскому состоянию по железу. и вот если будет дурить тогда надо разбираться.
Короче, все вернул к "девственности", на теплый движок воткнул, пока пашет. Дождусь пока остынет, попробую завести. Только обратил внимание на то, что отмечается зависание стрелки тахометра придлизительно на 1400 - 1500, это если газануть до 4000. И если держать обороты около 3500 то толи зажигание прерывается, толи преравается подача топлива, буквально на долю секунды. Под нагрузкой такого нет.