Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошел первое ТО в АНК г.Н.Тагил.
Залил масла: мобил 10W-40, ТНК полусинька.
Сделали все по регламенту. Т.к. нареканий к машине у меня не было, то делали все по стандарту. После ТО движок стал стал порезвее . Все устроило, одно НО... под капотом все забрызгали маслом, такое ощущение что заливали его из лейки.
За ТО отдал 4700 (вроде)
5 мая 2010 года в г. Благовещенск прошёл ТО-1.
Цена вопроса: 2350 руб (работа, стоимость и замена масляного фильтра), Сдал машину в 9 утра, забрал в час дня.
Масло залил "ЛУКОЙЛ ЛЮКС" SM/CF SAE 5W-40 Общение
Мастер спросил: Проблемы, пожелания?
Так как нареканий на работу машины не было, то и было высказано пожелание,чтобы просто всё по списку проверили и заменили масло.
Ни чего не навязывали. Когда платил и забирал документы был небольшой прикол:
Подошёл за документами в окошко, забираю их и мне женщина-оператор говорит:
- вы к нам больше не приезжайте, так как у вас большой перепробег - 6959 км, а ТО-1 проходится в промежутке с 2 до 3 т. км и поэтому вы снимаетесь с гарантии.
Я, слегка обалдевший от названной цифры - какой перепробег? у меня на 2500 на спидометре, вы что-то напутали!
- Мастер сказал - перепробег!
Короче выяснилось, что мастер глянул на суточный пробег, а на общий не догадался переключить. В итоге во всех документах и в сервисной книжке пробег исправили и извинились...
PS.
Когда выезжал из бокса, подошёл другой мастер и спросил: это вы навели шороху в Хабаровске по поводу доставки вашего авто?
Я, а от куда вы это знаете?
Да вот, с Архары обслуживался клиент на Калине, рассказывал.
Скоро выложу подробный отчёт по моей покупке авто в Хабаровске.
На майские праздники гостил в г. Волгограде и за одно подошло время ТО1.
Пробег 2600 км.
Обратился в "Волжский Лада".
Цена работ 3430 руб из них масло 1300руб SHELL 5W40 синтетика.
Работы выполнены согласно сервисной книжке.
Остался очень доволен!
да ещё к стати промывочного масла тоже не было
была 5 минутка
так что к официалам я больще не поеду добровольно тока если
гарантийный случий в ближайшие 10 т.км случится
5 т.р. за диагностику исправной машины и замену масла
помоему слишком дорого на 2-ТО забью