Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошёл ТО-1.
По ТО вопросов нет, всё по регламенту сделали.
Спросили нет ли жалоб на что. Попросил подтянуть ремень генератора и разобраться с коробкой (1 - туго включается, R - с хрустом включается).
Сняли коробку, а в неё забыли при сборке на заводе смазку положить. Вот так.
Поискал на сайте завода куда матерное пиьмо написать (ну так, на мозги покапать), а некуда походу.
Прошёл ТО-1.
По ТО вопросов нет, всё по регламенту сделали.
Спросили нет ли жалоб на что. Попросил подтянуть ремень генератора и разобраться с коробкой (1 - туго включается, R - с хрустом включается).
Сняли коробку, а в неё забыли при сборке на заводе смазку положить. Вот так.
Поискал на сайте завода куда матерное пиьмо написать (ну так, на мозги покапать), а некуда походу.
В смысле смазку положить. Налить масло или что то еще имеете в виду?
Масло слава богу налили.
А там, где шлицы, выжимной
ВОт там ещё должн абыть смазка - а было полностью сухо :-(
Но вроде всё живое.
Положили смазку - проблема пропала.
Масло слава богу налили.
А там, где шлицы, выжимной
ВОт там ещё должн абыть смазка - а было полностью сухо :-(
Но вроде всё живое.
Положили смазку - проблема пропала.
А долго уговаривали разбирать коробку? Звуки были какие или лязги? У меня тоже туго первая и задняя с лязгом, зимой выжимной жужжит... но на ТО сказали что это коробка новая, все нормально, проблем не видят...
Здравствуйте, У меня такая же проблемма с коробкой. Вот записался на первое ТО, поеду че они мне там сделают даже и не знаю... Многие предлагали услуги гаражных мастеров давая лестные рекомендации по этому поводу. Вот в раздумьях может и съездить?
Здравствуйте, У меня такая же проблемма с коробкой. Вот записался на первое ТО, поеду че они мне там сделают даже и не знаю... Многие предлагали услуги гаражных мастеров давая лестные рекомендации по этому поводу. Вот в раздумьях может и съездить?
Сьездить можно, но после ТО, если на гарантии хотите остаться.
добрый вечер!!! я тут впервые и так сказать поделиться... прошел первое ТО.
1) сделали все согласно перечня сервисной книжки, кроме проверки развала схождения(нет у них оборудования)
2) все замечания какие у меня были, нихрена несделали...
а) амортизатор скрипит (потечет поменяем)
б) коробка воет "несильно" ( так она у всех воет, радуйтесь что у вас не приора)
в) сцепление шумит, вижимаю нешумит ( оно саморегулирующееся, так что извольте мы непоможем)
г) электирики диагностика показала плохо работает 2 свеча ( свечи менял сразу как только выехал с салона), нестал ничего говорить,сам поменяю
стоимость ТО 1350р, расходники: моторное масло ЭССО УЛЬТРА полусинтетика, трансмиссионка ЗИК 80W90, фильтр МАНН( 1370р), плюс за доп плату, замена масла в коробке 400р, и смазка шрусов и рулевой рейки (были практически сухие) 400р.
в целом не доволен.... знал бы все сам сделал!!!!!
добрый день!
прошел вчера первое ТО на яхроме-лада.
По времени - 4 часа. Находился всегда рядом с машиной и смотрел чего мастера делают.Поменяли масло и в коробке и в движке.Натянул ремень,проверил клапанные зазоры,протянул низ. Потом отдельные стенды на свет,тормоза, программист чего-то "поколдовал",сход-развал. Вроде все правильно.Стоимость ТО-2200 руб.
НО. очень интересно написано в наряде на работу по расходникам....не буду по мелочам...хотя белых перчаток я не видел у механика....но вот промывочное масло - 4 литра!!!!!
движок не промывали и не заводили....
на мои вопросы - ответ времен совка - мол присадку в мотор налили пока я моргнул....и слили...а в наряде им мол АВТОВАЗ только так разрешает писать.... также не видел новую прокладку под крышку....хотя 50 руб сняли.....
Вообщем, отдал им 4900 рубликов.....и наверное следующее ТО буду проходить в гараже у дяди Саши....