Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня. Пробег 2480 поехал на первое ТО.
Очередей не было. Сначала к инженеру по гарантии, потом на подъёмник.
Подошёл мастер, поднял машину, слил масло. Потом принялся ЗАТЯГИВАТЬ гайки, болты. Спрашиваю, не сильно разболтано? Ответил, что нет. Смотрел всё время за тем, как и что он делает. Вспомнил я о тёрке об кузов тросов ручного тормоза и начал дёргать, там на самом деле опять трос трётся и до металла натёр. Буду предпринимать меры. Ну в этот момент мастер начал прикалываться, "может тебе молоток дать, чтоб постучал, пока я затягиваю?". Я ответил, что "не за этим я заехал к ним, чтоб самому молотком стучать". Проверил сам люфт колёс. Задние колёса заметно болтались. Показал мастеру. Тот затянул гайку. Видимо подшипник подтянул. А когд о смазке спросил, то ответил, что все пожелания и претензии к мастеру по гарантии. После этого, при прокрутке, колеса начали как будто цепляться за что то. Уровень фриона в системе кондиционирования тоже отказался проверять. Тоже к мастеру по гарантии. Сказал, что бывало после пуска прогретого двигателя, появлялись стуки компенсатора (так говорил мастер раньше). Этот матер сказал, что после замены масла может пропасть. Вроде после замены не слышал пока. Электрику вообще не смотрели. Спустил. Залил масло. Смазал петли маслом моторным. Замки я до этого сам Литолом смазывал. После, попросили на сход-развал проверить. Там тоже ничего не обнаружили. Вот так и прошёл ТО1.
Цена вопроса.
Масло Castrol 10w40 полусин. 4 литра =1000 руб.(в некоторых магазинах за 800 можно достать)
Фильтр масляной (немецкий какой то)=100руб
за ТО1 в кассу 1338 руб.
по времени не больше 2 часов.
Всё что было сдеално, смог бы и сам сделать. Просто новую машину, для начала не хотел гарантии лишать. Сервисом не совсем доволен.
рекомендую
Это у себя в гараже. Недорого - если расходники подешевле.
Качества "как" для себя - вряд ли добьетесь на стороне. Хотя если предварительно прострелить коленные чашечки у одного их слесарей и стоять со стволом над другими... может и удастся добиться желаемого...
Проходила ТО-1 в "Псков-Лада". Стоимость - 4600 р. (в наших краях жизнь вообще - дорогая штука). Наблюдала за процессом (подкрутили, подтянули, заменили масло (с промывкой) и масляный фильтр, свечи по моей просьбе, проверили работу систем и пр., сход-развал, диагностика двигателя). Атмосфера доброжелательная и комфортная. 3.5 часа.