Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 13:24   #1831
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 11196-33-474
Вес репутации: 16 Ш-MaN не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
И сколько масла нужно на замену брать в движок, коробку? Промывку делать с минералки на полусинтетику (сколько промывки брать если надо.
В движок масла - 3,5 литра, в коробку - 3,2. При переходе с минералки на синтетику я бы промыл, да и спецы говорят, что они не сочетаются. Промывки соот-но столько же - 3,5л. Попутно, после промывки, я бы и свечи сменил...
Старый 16.06.2010, 13:25   #1832
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 11196
Вес репутации: 16 xsi не успел проявить себя
Отправить сообщение для xsi с помощью ICQ

Ш-MaN, мне наоборот достали машину, которой у них в плане не было) так что тут как повезет.))
xsi вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 13:37   #1833
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от xsi Посмотреть сообщение
Ш-MaN, мне наоборот достали машину, которой у них в плане не было) так что тут как повезет.))
Может быть, но то что манагерам на меня вааще на...ть было - это факт... Каждый раз приходилось до начальника отдела продаж дозваниваться, чтобы хоть что-то узнать, да и он не в зуб ногой... Хотя может мы о разных салонах говорим? )
Старый 16.06.2010, 13:37   #1834
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xsi Посмотреть сообщение
ТаварищЪ, так я ж и проходил там) писал) ну они помоему несколько пофигистически относятся не к своим машинам) про коробку не знаю, вроде те же 4 литра что и в движок.
да) уже нашёл твой отчёт, хотя мне обозвали ту же стоимость ТО как и у тебя со скидкой. Кошмар - ТО как ежемесячный платёж за кредит)) так разоришься нафик: ТО- 3500, масло 4л - рублей 700, трансмисс. 4л- тыщи 1,5, промывка кстати скока, тож в районе 500 рэ? да ещё и свечи поди тож рубрей 700 да + работа!!!!ёпть!!! мож пока повременить с чем-нибудь, потом самому поменять со следущей зарплаты?

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 14:17   #1835
Новичок

Вес репутации: 16 alexandrz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ш-MaN Посмотреть сообщение
alexandrz, еще раз повторюсь, если делать только то что прописано в сервисной книжке, то выйдет действительно около 3500 рэ, но по мне как-то не очень правильно переходить с минералки от лукойла на синтетику другого производителя без промывки - не сочетаются они, плюс ко всему (уже писал об этом) всегда меняю свечи вместе с маслом, да и в коробке я так понимаю залито обкаточное масло не очень понятного происхождения. И последнее. Если бы покупал маслице по проще, наверняка получилось бы дешевле, но уже много лет езжу на Мотюле и очень им доволен хотя оно конечно дороже многих масел...
Так я про масло против ни чего не имею и сам прекрасно знаю, что минералка с синтетикой не контачит. Да и цена на Ваше масло не самая высокая. Просто повторюсь цена великовата для первого ТО.
Старый 16.06.2010, 15:04   #1836
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от alexandrz Посмотреть сообщение
Так я про масло против ни чего не имею и сам прекрасно знаю, что минералка с синтетикой не контачит. Да и цена на Ваше масло не самая высокая. Просто повторюсь цена великовата для первого ТО.
Эт конечно да, но КРАСОТА требует жертв... ))
Меня на ТЫ можно
Старый 16.06.2010, 15:57   #1837
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ховер
Изображений: 3
Вес репутации: 21 TDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордиться

ТаварищЪ, А зачем масло в трансмиссии менять, по регламенту нету етого, а если очень хочется, то можно ближе к зиме залить(пожиже) ИМХО.Тоже самое со свечами: зачем менять если все работает, а по регламенту нет замены.Так можно пол машиныпоменять, а потом говорить что дорого ТО1.))
alexandrz "Так я про масло против ни чего не имею и сам прекрасно знаю, что минералка с синтетикой не контачит".А как же "контачит" минеральная промывка с синтетикой?Ведь не секрет, что N-ное кол-во масла всегда остается в двигле( не сливается), а промывочное масло всегда минеральное.
TDI вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 16:20   #1838
Московская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 StasoV не успел проявить себя
Отправить сообщение для StasoV с помощью ICQ Отправить сообщение для StasoV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ш-MaN Посмотреть сообщение
В движок масла - 3,5 литра, в коробку - 3,2. При переходе с минералки на синтетику я бы промыл, да и спецы говорят, что они не сочетаются. Промывки соот-но столько же - 3,5л. Попутно, после промывки, я бы и свечи сменил...
Странно! Меня уверяли что мыть движок не обязательно, я настаивал, но объяснили что все хорошо! Если чтото и случится, то они сами будут исправлять это по гарантии!!!
Старый 16.06.2010, 16:21   #1839
Московская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 StasoV не успел проявить себя
Отправить сообщение для StasoV с помощью ICQ Отправить сообщение для StasoV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TDI Посмотреть сообщение
ТаварищЪ, А зачем масло в трансмиссии менять, по регламенту нету етого, а если очень хочется, то можно ближе к зиме залить(пожиже) ИМХО.Тоже самое со свечами: зачем менять если все работает, а по регламенту нет замены.Так можно пол машиныпоменять, а потом говорить что дорого ТО1.))
alexandrz "Так я про масло против ни чего не имею и сам прекрасно знаю, что минералка с синтетикой не контачит".А как же "контачит" минеральная промывка с синтетикой?Ведь не секрет, что N-ное кол-во масла всегда остается в двигле( не сливается), а промывочное масло всегда минеральное.
Слышал еще про то что типа уже полусинтетику льют на заводе!
Старый 16.06.2010, 16:43   #1840
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от StasoV Посмотреть сообщение
Странно! Меня уверяли что мыть движок не обязательно, я настаивал, но объяснили что все хорошо! Если чтото и случится, то они сами будут исправлять это по гарантии!!!
Так-то оно так, но зачем доводить двигатель пусть и до гарантийного, но все же ремонта, если можно его предотвратить (промыв двигатель после обкатки вы максимально удаляете из него все продукты той самой обкатки). Вы же перед тем как чаю налить кружку то кефира моете? )))