Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
И сколько масла нужно на замену брать в движок, коробку? Промывку делать с минералки на полусинтетику (сколько промывки брать если надо.
В движок масла - 3,5 литра, в коробку - 3,2. При переходе с минералки на синтетику я бы промыл, да и спецы говорят, что они не сочетаются. Промывки соот-но столько же - 3,5л. Попутно, после промывки, я бы и свечи сменил...
Ш-MaN, мне наоборот достали машину, которой у них в плане не было) так что тут как повезет.))
Может быть, но то что манагерам на меня вааще на...ть было - это факт... Каждый раз приходилось до начальника отдела продаж дозваниваться, чтобы хоть что-то узнать, да и он не в зуб ногой... Хотя может мы о разных салонах говорим? )
ТаварищЪ, так я ж и проходил там) писал) ну они помоему несколько пофигистически относятся не к своим машинам) про коробку не знаю, вроде те же 4 литра что и в движок.
да) уже нашёл твой отчёт, хотя мне обозвали ту же стоимость ТО как и у тебя со скидкой. Кошмар - ТО как ежемесячный платёж за кредит)) так разоришься нафик: ТО- 3500, масло 4л - рублей 700, трансмисс. 4л- тыщи 1,5, промывка кстати скока, тож в районе 500 рэ? да ещё и свечи поди тож рубрей 700 да + работа!!!!ёпть!!! мож пока повременить с чем-нибудь, потом самому поменять со следущей зарплаты?
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
alexandrz, еще раз повторюсь, если делать только то что прописано в сервисной книжке, то выйдет действительно около 3500 рэ, но по мне как-то не очень правильно переходить с минералки от лукойла на синтетику другого производителя без промывки - не сочетаются они, плюс ко всему (уже писал об этом) всегда меняю свечи вместе с маслом, да и в коробке я так понимаю залито обкаточное масло не очень понятного происхождения. И последнее. Если бы покупал маслице по проще, наверняка получилось бы дешевле, но уже много лет езжу на Мотюле и очень им доволен хотя оно конечно дороже многих масел...
Так я про масло против ни чего не имею и сам прекрасно знаю, что минералка с синтетикой не контачит. Да и цена на Ваше масло не самая высокая. Просто повторюсь цена великовата для первого ТО.
Так я про масло против ни чего не имею и сам прекрасно знаю, что минералка с синтетикой не контачит. Да и цена на Ваше масло не самая высокая. Просто повторюсь цена великовата для первого ТО.
Эт конечно да, но КРАСОТА требует жертв... ))
Меня на ТЫ можно
ТаварищЪ, А зачем масло в трансмиссии менять, по регламенту нету етого, а если очень хочется, то можно ближе к зиме залить(пожиже) ИМХО.Тоже самое со свечами: зачем менять если все работает, а по регламенту нет замены.Так можно пол машиныпоменять, а потом говорить что дорого ТО1.)) alexandrz "Так я про масло против ни чего не имею и сам прекрасно знаю, что минералка с синтетикой не контачит".А как же "контачит" минеральная промывка с синтетикой?Ведь не секрет, что N-ное кол-во масла всегда остается в двигле( не сливается), а промывочное масло всегда минеральное.
В движок масла - 3,5 литра, в коробку - 3,2. При переходе с минералки на синтетику я бы промыл, да и спецы говорят, что они не сочетаются. Промывки соот-но столько же - 3,5л. Попутно, после промывки, я бы и свечи сменил...
Странно! Меня уверяли что мыть движок не обязательно, я настаивал, но объяснили что все хорошо! Если чтото и случится, то они сами будут исправлять это по гарантии!!!
ТаварищЪ, А зачем масло в трансмиссии менять, по регламенту нету етого, а если очень хочется, то можно ближе к зиме залить(пожиже) ИМХО.Тоже самое со свечами: зачем менять если все работает, а по регламенту нет замены.Так можно пол машиныпоменять, а потом говорить что дорого ТО1.)) alexandrz "Так я про масло против ни чего не имею и сам прекрасно знаю, что минералка с синтетикой не контачит".А как же "контачит" минеральная промывка с синтетикой?Ведь не секрет, что N-ное кол-во масла всегда остается в двигле( не сливается), а промывочное масло всегда минеральное.
Слышал еще про то что типа уже полусинтетику льют на заводе!
Странно! Меня уверяли что мыть движок не обязательно, я настаивал, но объяснили что все хорошо! Если чтото и случится, то они сами будут исправлять это по гарантии!!!
Так-то оно так, но зачем доводить двигатель пусть и до гарантийного, но все же ремонта, если можно его предотвратить (промыв двигатель после обкатки вы максимально удаляете из него все продукты той самой обкатки). Вы же перед тем как чаю налить кружку то кефира моете? )))