Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2010, 13:07   #1941
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Да ТО обошлось:
3200-работы
960-масло Лукойл 5W-40 и промывка. Покупал на заправке Лукойл
150-фильтр
300-мойка
Итог 4610
mokus вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 17:36   #1942
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Megavolte Посмотреть сообщение
Не подскажите пробег 3100 , не успел пройти ТО-1 с гарантии снимут? Звонил диллеру по поводу первого ТО, сказали снимаетесь с гарантии.
Если уж так рогом уперлась эта гарантия, заедьте к чип-тюнерам и смотайте 150 км пробега.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 19:48   #1943
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

Megavolte, У меня на ТО-1 пробег был намного больше чем 3500 км., так они не смотрели, просто спросили сколько, я и сказал что 3000 с небольшим! На крайний случай можно с приемщиком договорится!

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 23:41   #1944
Новичок

Автомобиль: LADA-111740
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Damil не успел проявить себя
Отправить сообщение для Damil с помощью Skype™

Подскажите, могу ли я со своим маслом приехать, или как сказали в сервисе только их расходники и масла? Чем это можно парировать и на что ссылаться?
Damil вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 09:59   #1945
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Не подскажите пробег 3100 , не успел пройти ТО-1 с гарантии снимут? Звонил диллеру по поводу первого ТО, сказали снимаетесь с гарантии.
я проходил ТО при пробеге 3400 (Аланавто). без проблем. с гарантии не сняли. об этом свидетельствует гарантийный ремонт в другом центре (Автомир). Хотя! в одном техцентре (не там где ТО) отказали ремонтировать, т.к., гворят, у вас ТО не по пробегу. Т.е. типа ТО можно проходить и независимо от пробега, дело ваше, но ремонт по гарантии делать не будем, т.к. в гарантийный пробег не уложились! (это был Гермес)
А если Вам у одного диллера отказали (перестраховщики хреновы!!!), можно к другому съездить.
Цитата:
Сообщение от Damil Посмотреть сообщение
Подскажите, могу ли я со своим маслом приехать, или как сказали в сервисе только их расходники и масла? Чем это можно парировать и на что ссылаться?
если масло с сертификатом и к тому же имеется в списке рекомендованных автовазом масел, то отказать не могут. Ваше право на каком масле будет гонять Ваш авто!

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 12:49   #1946
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 16 sven6220 не успел проявить себя

Прошел ТО-1. Как указал, поменяли свечи (троило с первыми дождями), поправили руль (кривой был с покупки). Стало больше брякать со стороны передней подвески, хотя неисправностей у них не обнаружено. Как всегда перелили масло в движок, выше уровня - убрал сам потом. Больше ничего вроде не испортили. делали все это 3,5 часа.
Старый 24.08.2010, 17:32   #1947
Новичок

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 Megavolte не успел проявить себя

ТаварищЪ, Вот мне тоже сказали ТО проходите пожалоста, но гарантии не будет. Вообщем приехал к другому дилеру, там гарантийщик глянул что пробег выше , сказал в следущий раз чтобы вовремя, на первый раз простим.
Megavolte вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 08:51   #1948
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути

Цитата:
Ещё не проходил, только готовлюсь. Пробег 2700 км. По поводу перепробега - в книжке 2500-3000, а на сайте у нашего дилера и СЦ - 2500-3500, вот такое бывает расхождение.
http://www.omsklada.ru/content/articles/90.html
ну и ценник 3300 только работы :(
Старый 26.08.2010, 16:28   #1949
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 rds86 не успел проявить себя
Отправить сообщение для rds86 с помощью ICQ Отправить сообщение для rds86 с помощью Skype™

Где проходил ТО в сервисе висит объявление: перепробег - 2руб/км
rds86 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 07:26   #1950
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

вчера прошёл первое ТО там же, где и покупал машину - в АМК-Екатеринбург. Взяли за это чуть меньше 4000р, делали в принципе недолго, около часа. Сказал про то, что плохо дует правый дефлектор - а он мне: "так это наверное фильтр салонный засорился, на втором ТО поменяют", короче отмазался делать диагностику всей этой системы с заслонками (в чём скорее всего причина). поменял масло в двигателе, проверили развал-схождение, побрызгал чем-то в ручки дверей, после чего остались здоровенные подтёки по всей поверхности)) я говорил что повизгивает ремень генератора - но потом я забыл спросить, проверяли это или нет. когда мастер завёл машину чтоб загнать на подъёмник, прикололся по поводу моего БК Штат - "женский голос поприветствовал и пожелал приятного пути... на подъёмник")) Короче вот так вот, время покажет напартачили они мне чё или нет. Но, несмотря на мои опасения, разъём из вентилятора не вырвали! (я его примотал проволокой незадолго до этого, а то вываливался моментально). хоть это радует)
P.S. Позабавил разговор двух мастеров:
1 - Ко мне недавно машину пригоняли, я починил, уехали довольные-довольные, веришь?
2 - Неа... врёшь ты всё))
Впечатления от сервиса традиционное для этой страны - культура отсутствует, рас3.14здяйское отношение присутствует) Я сказал что не горит левый стоп-сигнал - на что получил ответ что у них нет лампочек) короче делать ничего не хотят) Когда я приехал в гараж и открыл капот, заметил что кожух для движка одет не на все резинки, то есть болтается) пришлось поправлять)

Последний раз редактировалось Lonely_Knight; 27.08.2010 в 07:43..
Lonely_Knight вне форума   Вверх
Закрытая тема