Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Megavolte, У меня на ТО-1 пробег был намного больше чем 3500 км., так они не смотрели, просто спросили сколько, я и сказал что 3000 с небольшим! На крайний случай можно с приемщиком договорится!
Не подскажите пробег 3100 , не успел пройти ТО-1 с гарантии снимут? Звонил диллеру по поводу первого ТО, сказали снимаетесь с гарантии.
я проходил ТО при пробеге 3400 (Аланавто). без проблем. с гарантии не сняли. об этом свидетельствует гарантийный ремонт в другом центре (Автомир). Хотя! в одном техцентре (не там где ТО) отказали ремонтировать, т.к., гворят, у вас ТО не по пробегу. Т.е. типа ТО можно проходить и независимо от пробега, дело ваше, но ремонт по гарантии делать не будем, т.к. в гарантийный пробег не уложились! (это был Гермес)
А если Вам у одного диллера отказали (перестраховщики хреновы!!!), можно к другому съездить.
Цитата:
Сообщение от Damil
Подскажите, могу ли я со своим маслом приехать, или как сказали в сервисе только их расходники и масла? Чем это можно парировать и на что ссылаться?
если масло с сертификатом и к тому же имеется в списке рекомендованных автовазом масел, то отказать не могут. Ваше право на каком масле будет гонять Ваш авто!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Прошел ТО-1. Как указал, поменяли свечи (троило с первыми дождями), поправили руль (кривой был с покупки). Стало больше брякать со стороны передней подвески, хотя неисправностей у них не обнаружено. Как всегда перелили масло в движок, выше уровня - убрал сам потом. Больше ничего вроде не испортили. делали все это 3,5 часа.
ТаварищЪ, Вот мне тоже сказали ТО проходите пожалоста, но гарантии не будет. Вообщем приехал к другому дилеру, там гарантийщик глянул что пробег выше , сказал в следущий раз чтобы вовремя, на первый раз простим.
Не подскажите пробег 3100 , не успел пройти ТО-1 с гарантии снимут? Звонил диллеру по поводу первого ТО, сказали снимаетесь с гарантии.
Ещё не проходил, только готовлюсь. Пробег 2700 км. По поводу перепробега - в книжке 2500-3000, а на сайте у нашего дилера и СЦ - 2500-3500, вот такое бывает расхождение. http://www.omsklada.ru/content/articles/90.html
ну и ценник 3300 только работы :(
вчера прошёл первое ТО там же, где и покупал машину - в АМК-Екатеринбург. Взяли за это чуть меньше 4000р, делали в принципе недолго, около часа. Сказал про то, что плохо дует правый дефлектор - а он мне: "так это наверное фильтр салонный засорился, на втором ТО поменяют", короче отмазался делать диагностику всей этой системы с заслонками (в чём скорее всего причина). поменял масло в двигателе, проверили развал-схождение, побрызгал чем-то в ручки дверей, после чего остались здоровенные подтёки по всей поверхности)) я говорил что повизгивает ремень генератора - но потом я забыл спросить, проверяли это или нет. когда мастер завёл машину чтоб загнать на подъёмник, прикололся по поводу моего БК Штат - "женский голос поприветствовал и пожелал приятного пути... на подъёмник")) Короче вот так вот, время покажет напартачили они мне чё или нет. Но, несмотря на мои опасения, разъём из вентилятора не вырвали! (я его примотал проволокой незадолго до этого, а то вываливался моментально). хоть это радует)
P.S. Позабавил разговор двух мастеров:
1 - Ко мне недавно машину пригоняли, я починил, уехали довольные-довольные, веришь?
2 - Неа... врёшь ты всё))
Впечатления от сервиса традиционное для этой страны - культура отсутствует, рас3.14здяйское отношение присутствует) Я сказал что не горит левый стоп-сигнал - на что получил ответ что у них нет лампочек) короче делать ничего не хотят) Когда я приехал в гараж и открыл капот, заметил что кожух для движка одет не на все резинки, то есть болтается) пришлось поправлять)
Последний раз редактировалось Lonely_Knight; 27.08.2010 в 07:43..