Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 18:02   #1961
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Коллеги, подскажите плиз, если ТО-1 по гарантии делать, расходники можно свои привозить ? И трансмиссионное масло лучше менять или ? И по свечкам, сказали что если двигатель промывают, то свечи в обязательном порядке должны менять ?

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2010, 20:20   #1962
Новичок

Автомобиль: Калина 2 универсал
Вес репутации: 17 Dikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите плиз, если ТО-1 по гарантии делать, расходники можно свои привозить ? И трансмиссионное масло лучше менять или ? И по свечкам, сказали что если двигатель промывают, то свечи в обязательном порядке должны менять ?
1. расходники можно свои
2. трансмиссионку менять по желанию за свой счет
3. про свечи бред полный

прошел ТО-1 в Киров - Лада (универсал двиг 1.6 8 клапан.)
временные затраты - 5 часов
финансовые - 4200 р. ( с расходниками)
присутствовал при всех процессах

слесарь - нормально всё протянул, клапана отрегулировал, ручник подтянул и т.п.
электрик - теплый какой-то
сход-развал - делал молодой парниша, всё вывел в норму, протянул, но при этом заляпал грязными лапами обшивку передней левой стойки - не смертельно, но неприятно

заменили по гарантии мною убитый замок задней двери, но не убили ни одного сверчка! пока их два. Даже внимания не обратили на мои вопли по поводу скрипа под панелью и просьбы отрегулировать замки дверей,чтоб открывались без рывка. На следующее ТО к ним не поеду!
Старый 05.09.2010, 16:39   #1963
Новичок

Вес репутации: 0 finfanfun не успел проявить себя

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=273
finfanfun вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 10:20   #1964
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11194 люкс 1.4 16V
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Lora As не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex7424 Посмотреть сообщение
Вот и прошел я ТО1. Пробег 2765 км. Машина в порядке, тьфу 3 раза.
Выполненные работы обошлись в 1140 руб. (замена масла, развал, компьютерная диагностика).
Расходники: Масло ЛукойлЛюкс 5-40 п/с - 560 руб, промывка Лукойл - 220 руб, масляный фильтр MANN -140 руб.
Итого ТО1 обошлось 2060 руб. вместе с расходниками.
Цитата:
Сообщение от Alex7424 Посмотреть сообщение
Вот и прошел я ТО1. Пробег 2765 км. Машина в порядке, тьфу 3 раза.
Выполненные работы обошлись в 1140 руб. (замена масла, развал, компьютерная диагностика).
Расходники: Масло ЛукойлЛюкс 5-40 п/с - 560 руб, промывка Лукойл - 220 руб, масляный фильтр MANN -140 руб.
Итого ТО1 обошлось 2060 руб. вместе с расходниками.
Alex7424, подскажи, в каком салоне проходил ТО-1, мне тоже уже пора, не определилась пока где лучше.
Lora As вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 11:52   #1965
Новичок

Вес репутации: 0 finfanfun не успел проявить себя

Все таки есть косяки у Дайнавы Воронеж

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=274
finfanfun вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 13:50   #1966
Гость

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 0 шумахер а.н. не успел проявить себя

для прохождения первого ТО ,что мне желательно приобрести?
Тормозные передние колодки,масло в двигатель и в коробку,промывочное масло,больше ничего не требуется?
шумахер а.н. вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 19:34   #1967
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне ещё WD-40 и Литол в счёт включили, после ТО нашёл на коврике непользованные тюбик и баллончик.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 00:49   #1968
Новичок

Вес репутации: 0 volodya100 не успел проявить себя

Некоторые инженеры по гарантии охреневают по полной программе.
На той неделе проходил ТО-1 на ОАО "Курск-Лада" (с 8.00 до 11.00).
Одновременно обратился с гарантийными вопросами. Инженер по гарантии по фамилии толи Лошаков, толи Лоханкин (короче лошок колхозный, но хамовитый и наглый) минут 30 меня вообще игнорировал, сидел за компьютером и говорил мне: я занят. Потом соизволил посмотреть мою машину, и почти по всем вопросам отказал. Подробнее. Я им предъвил: Задние двери плохо откр и закр (по сравн с передними), плохо закрывается дверь багажника. Он мне ответил: "У Вас все идеально, хлопайте посильнее. А если не нравиться, надо было иномарку брать. Что вы хотите от русской машины". Полная жопа, вот так и сходят на нет все потуги Путина по рекламе калины.
Потом я сообщил, что у меня с пульта на ключе открывается только водительская дверь, а остальные не открываются. Меня направили к электрику. Постоял в очереди пару часов. Потом пару часов он копался, и где-то в 17.00 вместе с инженером по гарантии вынесли вердикт: "Сломался замок водительской двери. Но менять его по гарантии мы не будем. Хотите - платите. Причина поломки то, что вы установили вторую сигнализацию. Гарантия распространяется только на машину в заводской комплектации. Если Вы что-то добавите, гарантия пропадает". И это они мне заявили на полном серьезе.
Я им сообщил, что сигнализацию я ставил при покупке у них по "рекомендации" их менеджера. И гарантия не пропадает, читай инструкцию по экс плуатации. Он ни в какую.
Я поднял скандал. Позвонил на горячую линию. Там сказали, что гарантийщик несет бред, пусть это напишет в сервисной книжке. Также я потребовал книгу жалоб. Меня отвели к начальнику по гарантии. Оказалось, инженер за минуту до меня забежал к начальнику, получил пистон и уже пошел за новым замком.
Замок поменяли. Но после ремонта крышка от блока предохранителей не держится, болтается. В связи с их хамством, я уже начал придираться - сделайте, как было. У них ответы: это болезнь калин, у всех болтается, поищи на рынке новые клипсы (я сходил в их магазин, там их нет). Потом гарантийщик оформлял полчаса заказ на новый бардачок, так как он не закрывается. В итоге я провел на Курск-Ладе 10 часов, чтобы мне поменяли масло, сделали развал-схождение и заменили замок в двери. Хоть смейся, хоть плачь!
Главное не могу понять мотивацию идиота-инженера по гарантии. Зачем ему нужен этот гемор, поменял бы и все. Ведь не за свои же деньги он меняет. Да и за экономию ему премию не дадут.
volodya100 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 14:13   #1969
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Audi A8
Вес репутации: 18 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ajax с помощью ICQ

Прошел 1 ТО в "Русь-Авто" Ставрополь. Заранее не записывался, при оформлении заказ-наряда спросили про жалобы по гарантиию Попросил прокачать тормоза, сказали что сделают. На водительское сиденье сразу одели чехол, разрешили находиться рядом с автомобилем в зоне сервиса. Стоимость ТО - 1778, плюс расходные материалы 1130. Работой сервиса остался доволен.
Старый 07.09.2010, 15:35   #1970
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от volodya100 Посмотреть сообщение
Главное не могу понять мотивацию идиота-инженера по гарантии. Зачем ему нужен этот гемор, поменял бы и все. Ведь не за свои же деньги он меняет. Да и за экономию ему премию не дадут.
Есть такие люди, с психологией вахтера. Лишь бы иметь кусочек власти - не пустить, отказать в очевидном и т.п. В общем показать власть - что бы другие перед ними оказались хоть в чем то но униженными. Ну да - бывает нарвутся на того кто поскандалит и отстоит свое право, но большинство не будет скандалить, утрется, а им бальзам по сердцу - власть показали. В любой области могут встретиться такие - особенно в чиновники рвутся.