Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Приветствую всех!
Скоро первое ТО, подскажите менять или не менять масло в КПП? Сейчас залито родное.
Я на прошлой машине залил крутое масло, потратил денег. Видимо зря. На новой машине не менял. Разницы никакой. Выбрасывание денег. Масло тыс. 50 родное должно отходить без проблем. Не мешайте машине работать, мое мнение.
Сейчас его менять нет смысла. Лучше самостоятельно вынь из КПП датчик скорости (ДС) и проверь его на наличие на нём металлической стружки (в нём магнит). Очисть и вставь обратно. От неё он выходит из строя. Операция занимает от силы 10 минут с перекуром. Если стружки много, то надо ещё поездить с родным маслом, затем сменить его и одновременно проверить снова ДС. Масло заливать дорогое нет смысла. Вполне подходит и отечественная полусинтетика. За смену масла в КПП с тебя возьмут дополнительные деньги, а ДС никто проверять не будет. Так что читай литературу, запасайся необходимым набором ключей и вперёд.
Я на прошлой машине залил крутое масло, потратил денег. Видимо зря. На новой машине не менял. Разницы никакой. Выбрасывание денег. Масло тыс. 50 родное должно отходить без проблем. Не мешайте машине работать, мое мнение.
А в морозы как ведет себя родное масло ? Хотел тоже на первом ТО сменить масло.........