А вот и фотка заборника и его затычки, заборник оно закрывает на половину а то и больше!
Это нам подарок - ограничитель мощности такой!? по голове этим заборником дать тому кто его придумал... Конструкторы калины неперестают удивлять. Столько ненужной экспериментальной фигни ещё не не на одном вазе не видел...
Последний раз редактировалось d.dmitry; 10.03.2013 в 17:17..
Это подарок вашему незнанию.
Поражают индивидуумы, которые реально верят в то, что разбираются в деле лучше, чем специально обученные этому люди! Жгите дальше - коры ещё те!
DreamDriver, Нет,ну я абсолютно ни с вами ни с кем не собираюсь спорить т.к не знаю,но пожалуйста объясните всем нам неучам ЧТО это,зачем это,ведь столько уже мозга съедено в этой теме,а вот одного четкого,нормального,доходчивого ответа НЕТУ,вот я снял и определенно повеселее стало,за рулем то не первый год,вот расход как-то возрос вроде и шумок посильнее под капотом стал вроде,калина 8клап. оказывается далеко не тихая машина,честно говоря если бы я знал многое из того что знаю сейчас то по крайней мере задумался насчет 16кл. хотя бы.
Поражают индивидуумы, которые реально верят в то, что разбираются в деле лучше, чем специально обученные этому люди!
Плохо значит обучены, приходится за ними кучу косяков устранять - проваливающаяся педаль тормоза, эур махачкала с люфтом афигенным, калино-подвеска сааз маать-иго (хорошо я знал что каяб норм аморты, а то всякое фуфло бы ставил и матерился на калину), калино-опорники просто верх мышления этих обученных людей, постоянные жалобы людей на воздушную пробку(у меня нет), выпадающий разьём основного вентилятора.
Хватит?? Или ещё вспомнить художества этих специально обученных людей!??
DreamDriver, присоединяюсь к BRUKC. Если есть какие-то факты по необходимости этого "резонатора" или как его там во впускном тракте - милости просим выложить их здесь. А аргумент типа: раз так сделано, значит так и правильно - это не аргумент, т.к. все люди и все ошибаются. При этом мы достоверно не знаем какую цель преследовали конструкторы данного узла: было ли это снижение шумности, или, например, стабильная работа двигателя в сильные морозы и т.д.
Кому не лень, по ссылке есть формулы для расчета расхода через кольцевое и круглое сечение.
Так же по уравнению Бернулли можно прикинуть скорость потока по трубе в том и в другом случае.
ЗЫ: На иномарках обычно ставят резонаторы на впуск другого типа - отдельные большие замкнутые емкости для воздуха перед воздухофильтром.
А почему, разве не повысилось содержание воздуха в смеси?
У вас удалили первый датчик кислорода??
По ДК1 эбу коректирует время впрыска, запись в память обучения.
Получая лучшее наполнение, возможно увеличение расхода.
Через неделю напишу на сколько расход изменился.