Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Первое ТО:
Масло Виско 3000+регламентные работы.
3650руб.
Масло в коробке сменю чуть позже.
После ТО пасажирское сиденье перестало сдвигаться до конца в направление торпеды, как будто что-то мешает. Никто не сталкивался?
Ну и вот, съездил на ТО-1. Все оказалось осень спокойно и даже приятно. У нас- это г. Красноярск,а/сервис/салон "Сибирь", Очень вежливо встретили, записали. Поинтересовались проблемами. Разрешили присутствовать. Посмотрел машину снизу- все подтянули ( ничего правда не тянулось), все сухо никаких потеков масел, тормозн. или тосола. У мастеров что спрашиваешь-отвечают, показывают рассказывают. Приятно. Развал-схождение - авсолютная норма-мастер все по компу показал и рассказал. На диагностике комп показал плохую работу свечь зажигания- тоже на экране мастер показал кривые работы свеч до и после их замены. Все понятно. Все обошлосьв 3540 руб. Ошибок комп не показал ни одной. Мастер говорит это бывает редко. ТО-1800, комп диагностика 305р. проверка Эл.оборудования 100р. развал схожд. 385р. масло Лукойл полусинтетика 10W40 и какие то мелочи. А, да еще свечи финвал 240р. Гарантия 2 года или 35 тыс. пробега. В общем вроде они - мастера - ничего по сути и не сделали, но их вежливость и даже предупредительность сгладили ощущения от потери (якобы) этих денег. Все мастера в один голос сказали, что на ВаЗах на первое ТО надо ездить обязательно!!!. А вот второе-по настроению и необходимости. ГОворят, что как правило к 14 -15 тыс. пробега все, что должно сломаться, обычно уже ломается. Ну, вот и весь отчет! Привет!
Сервисом не доволен (АтоТехЦентр-БипэкАвто) забыли поставить декоративную крышку на движке (вернулся поставили),при проверки уровня масла в ДВС показалось что не долили и точно полез в багажник там лежик канистра а вней 2л. масла !!!! я в шоке ведь в движке 3,75 а в канистре 4 литра......долил сам.....полез проверять уровень масла в коробке тоже min. покарочкался но долил.....вибрация как была на 2000 об. так и осталась,багажник как закрывался хреново так и закрывается.......закусывало руль при резких поворотах ,сказали что ЭУР пока нет но заказали так что как придёт милости просим... но машина стала резвей бегать и коробка перестала тормозить при преключении на 1 и 2 скорости......а так заплатил только ради того чтоб с гарантии не сняли :mad:
ТО-1 прошёл 22.06.06 в ростокино-лада
Мойка кузова 70р
ТО 2382,60р
Промывка системы смазки двигателя 256,50р
Колодки пер. тормозов с пружиной в сборе.С/у(при снятом колесе) за комплект на одно колесо 296,40р
Колесо с/у переднего левого 74,10р
Колесо с/у переднего правого 74,10р
Масло промывочное LUXOIL(4л) 160р
Фильтр масляный HENGST 2108 H 12W05 130р
Колодки тормозные передние FERRODO PREMIER 496,63р
Масло моторное Mobil 1 Rally Formula 5W50 синт.(4л) 1300р
Смазка Литол Агат 350мл. 66,35 р
Итого: 5306,68
ТО 2382,60р
Промывка системы смазки двигателя 256,50р
Колодки пер. тормозов с пружиной в сборе.С/у(при снятом колесе) за комплект на одно колесо 296,40р
Колесо с/у переднего левого 74,10р
Колесо с/у переднего правого 74,10р
Масло промывочное LUXOIL(4л) 160р
Фильтр масляный HENGST 2108 H 12W05 130р
Колодки тормозные передние FERRODO PREMIER 496,63р
Масло моторное Mobil 1 Rally Formula 5W50 синт.(4л) 1300р
Смазка Литол Агат 350мл. 66,35 р
Итого: 5306,68
Мне мастер сказал 2600 р. ТО, сам лично с ним разговаривал.
Диана7, надо на печать смотреть... лейбл может быть один - фирма другая...
Мойка в арках колёс -30р. Потом забрали все документы и сказали, что я должен обязательно присутствовать(в мои планы это не входило) для чего было нужно моё присутствие я понял потом когда сказали, что в боксах заводить двигатель нельзя!
И мне пришлось целый день ТОЛКАТЬ машину руками от одного подъёмника к другому.
Поразил внешний вид помещения- 70-е годы. Железные крашеные поносным цветом верстаки и подъёмники, все работники в грязных комбинезонах и с мазутными руками . Отношение совдеповское (раз приехал -терпи)
Вначале меня отправили протягивать ходовую и регулировать клапана.
Мастер минут за 15 попробовал все ключи на ходовой сказал ,что всё нормально.
Разобрал двигатель и стал заниматься другой машиной. Через 40мин. отрегулировал клапана взял 200р «за шайбочки».
На стенде развал-схождение сказали всё нормально.
Масло поменяли -«шел» 5w40 (скоро зима) в очереди 2ч15мин
Сказал , что 100р ему и он не включит в наряд промывку двигателя(160р)
Потом все куда-то исчезли -оказалось это был обед.
Электронику проверили быстро но зачем-то поковырялись в зазорах у свечей (дома пришлось делать как надо)
Про посторонние звуки или другие проблемы никто и слушать не хотел.
В итоге 1ТО мне обошлось:
2835р+30р+100р+200р=3165р
6ч30мин. Катания машины и хождения по боксу.(с8-00 до 14-30)
Ссора с женой .(Обратно ехали молча.)
Шок от ТО1.
На 2ТО скорее всего не поеду.Или буду искать другие варианты. Свои машины всегда делал сам ,а СТО как не доверял так и не доверяю .
Хотя в других регионах обходится дороже.
Если это делать самому то обошлось бы в 1000-1500р
Встретил паренька и он сказал, что при покупке он отказался от гарантии и заехал первый раз проверить электронику 15 000км и в первый раз платит 300р ,а я за 2000км плачу уже 3000р. Все работы делает сам и будет делать.
Всем удачи на дорогах!