Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2006, 00:23   #1
Новичок

Вес репутации: 20 George не успел проявить себя
Отправить сообщение для George с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Vo!unteeR
George, лучше бренд, но главное в хорошем магазине. А то ведь пишут что Лукас а на деле хуже заводских так как делают в гаражах в Химках...
О Лукас, Лукас, Лукас, Лукас, Лукас,
Что то знакомое... Колодки япона-мать что ли? А то я кроме чампиона и фёдора ничего не запомнил с витрины!
George вне форума   Вверх
Старый 14.06.2006, 00:45   #2
Новичок

Вес репутации: 20 George не успел проявить себя
Отправить сообщение для George с помощью ICQ
Ну и последний глупый вопрос:

- Фильтр (фильтры) какой надо (а то в маркете мен сам незнает точно)
- промывочное надо покупать? (длямотора и коробки)
George вне форума   Вверх
Старый 14.06.2006, 01:02   #3
Клубная взаимопомощь

Вес репутации: 25 Vo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордиться
в коробку лучше чтоб на сервисе лили. Там не много масла нужно и разница с магазиным не большая получается. К маслу в двигатель нужен соответственно масляный фильтр. Есть "большой" и есть "маленький" надо смотреть на машине. Но если вы скажете для 10-ки 8ми клаппаной то продавец вынесет что надо, если он не второй день там работает. Фильтры бывают бракованые, внутри шарик - он должен "ходить..."
Про колодки. С датчиком или без большой роли не играет так как пищать они начнуть почти-таки уже на последнем слове, а часто вообще не пищат...
Из масла я бы взял полусинт - 10W40 или полусинт - 5W40. Бренд... хз. На прошлую машину лил Шел в темносиней бутыле - доволен.
Что еще меняют - откройте книжку прохождения ТО там все расписано - что подтянуть, про проверить, что заменить. Если есть желания поменяйте еще высоковольтные провода. Осенью в сырость штатные могут начать тупить. Правда у некоторых с завода уже шли селиконовые, у других старые - каменные... которые зимой как прут железный... удачи!
Старый 14.06.2006, 01:04   #4
Клубная взаимопомощь

Вес репутации: 25 Vo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордиться
да, насчет промывочного. Для коробки вроде не надо, для двигателя рекомендуют. Лучше брать не "5-ти минутку" в банках из под алюминевого пива, а в канистрах... кажеться вот...
Старый 14.06.2006, 01:17   #5
Гость

Vo!unteeR, ты бы хоть колесо чтоли снял и увидел что датчиков износа у колодок нет.

George, масло советую синтетику и в КПП и движок купленное в фирменном магазине, кастрол или ликви. Фильтр чемпион с230 (маленький) можно и с103 (большой). Воздушный не надо. Провода и свечи по желанию.
  Вверх
Старый 14.06.2006, 19:57   #6
Клубная взаимопомощь

Aux, я разве что-то сказал про колодки которые идут штатно? Я говорил о тех которые новые, покупные... прошу не путать!
Старый 14.06.2006, 21:24   #7
Интересующийся

Вес репутации: 20 AXPRO не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Умка
Извини, но может коврик под педалью акселератора лежит плохо?

Не смешно, я просто пытаюст понять почему хуже тянет, неужели они так клапана отрегулировали...
AXPRO вне форума   Вверх
Старый 15.06.2006, 00:49   #8
Гость

Цитата:
Сообщение от Vo!unteeR
Aux, я разве что-то сказал про колодки которые идут штатно? Я говорил о тех которые новые, покупные... прошу не путать!
Ну и какой смысл покупать новые с датчиком если провода к датчику нет?
  Вверх
Старый 15.06.2006, 00:52   #9
Гость

Цитата:
Сообщение от AXPRO
Не смешно, я просто пытаюст понять почему хуже тянет, неужели они так клапана отрегулировали...
Клапана не причем, там трудно напортачить, кстати на моей после 5 тык ничего не потребовалось регулировать, еще раз убедился что ТО просто развод на бабки... по крайней мере ТО-1.

AXPRO, не ломай голову, езжай на диагностику, скорей всего настройки контроллера неправильные.
  Вверх
Старый 16.06.2006, 17:34   #10
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
George, и почём же у Вас ""шелл""?!?! у нас ""шелл"" всего 700 рублей- дешево для "Shell" и дорого для ""шелл"". розлив наверно местный...
И по поводу фильтров- никто не сталкивался с разрекламированным в калиновой книжке- забыл как называется...