Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
в коробку лучше чтоб на сервисе лили. Там не много масла нужно и разница с магазиным не большая получается. К маслу в двигатель нужен соответственно масляный фильтр. Есть "большой" и есть "маленький" надо смотреть на машине. Но если вы скажете для 10-ки 8ми клаппаной то продавец вынесет что надо, если он не второй день там работает. Фильтры бывают бракованые, внутри шарик - он должен "ходить..."
Про колодки. С датчиком или без большой роли не играет так как пищать они начнуть почти-таки уже на последнем слове, а часто вообще не пищат...
Из масла я бы взял полусинт - 10W40 или полусинт - 5W40. Бренд... хз. На прошлую машину лил Шел в темносиней бутыле - доволен.
Что еще меняют - откройте книжку прохождения ТО там все расписано - что подтянуть, про проверить, что заменить. Если есть желания поменяйте еще высоковольтные провода. Осенью в сырость штатные могут начать тупить. Правда у некоторых с завода уже шли селиконовые, у других старые - каменные... которые зимой как прут железный... удачи!
да, насчет промывочного. Для коробки вроде не надо, для двигателя рекомендуют. Лучше брать не "5-ти минутку" в банках из под алюминевого пива, а в канистрах... кажеться вот...
Vo!unteeR, ты бы хоть колесо чтоли снял и увидел что датчиков износа у колодок нет.
George, масло советую синтетику и в КПП и движок купленное в фирменном магазине, кастрол или ликви. Фильтр чемпион с230 (маленький) можно и с103 (большой). Воздушный не надо. Провода и свечи по желанию.
Не смешно, я просто пытаюст понять почему хуже тянет, неужели они так клапана отрегулировали...
Клапана не причем, там трудно напортачить, кстати на моей после 5 тык ничего не потребовалось регулировать, еще раз убедился что ТО просто развод на бабки... по крайней мере ТО-1.
AXPRO, не ломай голову, езжай на диагностику, скорей всего настройки контроллера неправильные.
George, и почём же у Вас ""шелл""?!?! у нас ""шелл"" всего 700 рублей- дешево для "Shell" и дорого для ""шелл"". розлив наверно местный...
И по поводу фильтров- никто не сталкивался с разрекламированным в калиновой книжке- забыл как называется...