Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Друзья-владельцы "Калин"!
Меня при родной прошивке мотора 1,4 не устраивало то, что он откровенно слаб при работе кондиционера.
Т.к. я вдалеке от украинского представителя Паулюса - Romika из Запорожья, последний мне порекомендовал обратиться к местному мастеру, который владеет приемами настройки Bosh7.9.7+.
После проведенной настройки, суть которой заключалась в установке на 5 град. раньше зажигания, обеднения смеси на режимах частичной нагрузки, отключения второго датчика кислорода, настройках параметров кондиционера, я стал чувствовать, что мотор стал более "тяговитым", но шум его, по ощущениям - чуть усилился. С включением кондиционера он стал не так сильно терять мощность.
А что скажете вы, спецы, - если заделать на 5 град. раньше того, что было с завода, зажигание, проверить на отсутствие детонации на ходу (её нет!) - как это повлияет на экономичность?
Цитата:
Сообщение от Ингульчанин
если заделать на 5 град. раньше того, что было с завода
Если честно, я бы не стал этого делать, на 1.6 еще поэкспериментировал бы, а на 1.4 страшновато, да и клапана жалко, при отвратительном качестве бензина еще и УОЗ опережать - ИМХО перебор.
Если Ваш спец в состоянии сделать такие настройки, может ему просто прошить Пашиной прошивкой, которую очень многие из нас давно катают?
Тем-же загрузчиком DIK-а, не так всё сложно и дорого
Цитата:
Сообщение от Шуня
Если честно, я бы не стал этого делать, на 1.6 еще поэкспериментировал бы, а на 1.4 страшновато, да и клапана жалко, при отвратительном качестве бензина еще и УОЗ опережать - ИМХО перебор.
Если Ваш спец в состоянии сделать такие настройки, может ему просто прошить Пашиной прошивкой, которую очень многие из нас давно катают?
Цитата:
Сообщение от Шуня
Он утверждает, да и нафорумах читал о нем, что способен делать прошивки не хуже чем Паулюс делает.
На детонацию проверили, нет ни при каких режимах её.
А поделитесь ощущениями от поведения движка после прошивки Паулюса!?
Цитата:
Сообщение от Rakso
msa96, Сергей, да, это интересная мысль. Но с другой строны, где вопросы, там и отзывы.
Вот как отделить зерна от плевел?
ИМХО отзывы идут отдельно, а в вопросах и ответах, если что то заинтересовало в отзывах, цитируем-спрашиваем или коментируем.По крайней мере кто хочет узнать все, наберется терпения и прочитает то другое, а в отзывах, где небудет ничего другого, людям интересующимися результатами перепрограмирования можно будет прочитать об этом.
Последний раз редактировалось msa96; 23.07.2009 в 21:04..