Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Ингульчанин
Он утверждает, да и нафорумах читал о нем, что способен делать прошивки не хуже чем Паулюс делает.
На детонацию проверили, нет ни при каких режимах её.
А поделитесь ощущениями от поведения движка после прошивки Паулюса!?
Вот пусть и делает лучше -никто не против.
Только пусть помнит -что тупое задирание углов нужно сопроводить хоть кое как разумным составом смеси.
И тогда в нагрузке мотор будет мягче и солиднее))
Впрочем даже немного мощнее.
Друзья! По причине того, что я нахожусь вдалеке от "официального" паулюсовского представителя на Украине, пришлось обратиться к другому чип-тюнеру, занимающемуся прошивками "Бошей".
Короче, он меня глубоко убедил, что после его перепрошивки будет лучше, чем после паулюсовской.
ЭБУ подключили к компьютеру, и поменяли много чего. Главное - на 5 град. установлен УОЗ ранее, отключен второй ДК (после катколлектора).
По впечатлениям - тянуть движок стал с более низких оборотов, а подключение кондиционера не так много мощи забирает, как до этого.
Но: мотор стал чуть жестче работать!
Бензин лью - только Евро, 95. По расходу пока вывод не могу сделать - мало проехал.
ПРОШУ ответить кто разбирается: НЕСЕТ ЛИ В СЕБЕ негативные последствия установка более раннего зажигания, если детонационные стуки не появляются ни при каких режимах и нагрузках?
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Только пусть помнит -что тупое задирание углов нужно сопроводить хоть кое как разумным составом смеси.
Я В ШОКЕ, как мы с Паулюсом чувствуем друг друга - одновременно сообщения писали!
При замене калибровок в некоторых режимах смесь обогатили до 14:1, а говорит, до этого было 16:1.
ПАУЛЮС, А МОЖНО МНЕ У ВАС НАПРЯМУЮ КУПИТЬ ПРОШИВКУ И ТУТ ЗАЛИТЬ?
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Цитата:
Сообщение от Ингульчанин
если детонационные стуки не появляются ни при каких режимах и нагрузках?
А если в пробке потошнить с пол-часа и после дать нагрузку (например под горку заехать) - детонация будет?
А если бензином худшим заправиться?
А если с кондеем ездить долго - ХХ стабильный?
На запах выхлопа обращал внимание - катколлектор сколько прослужит?
Рычит как трактор небось на холостом?
А переходные режимы плавные? Например если разогнаться 40 на второй и бросить газ - лицом в стекло?
В мороз заведется?
В жару не заглохнит?
Думаю времени мало прошло, что бы делать выводы...