Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2006, 08:24   #281
Новичок

Вес репутации: 20 OH-)|(E не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Диана7
Спасибо, за разъяснения по поводу масла в КПП. А на ТО о смене масла в коробке надо говорить или они сами знают?

замена масла в коробке в первое ТО не входит. Значиться нужно попросить
OH-)|(E вне форума   Вверх
Старый 07.08.2006, 07:12   #282
Гость

Вес репутации: 0 SPRUT не успел проявить себя
Отправить сообщение для SPRUT с помощью ICQ
Всем доброго времени суток!

В субботу прошел ТО-1. По времени заняло 6 часов. Сдал машину в 12.40, забрал в 18.40. Впечатления от сервиса средние. Поделанные работы:

0. Мойка
1. Промывка двигателя.
2. Замена масла на Castrol GTX Magnatec 10W40
3. Протяжка ходовой
4. Регулировка клапанов
5. Замена клапанной прокладки
6. Сход-развал
7. Диагностика

+

8. Замена передних колодок на Finwhale
9. Замена лампочки левого стоп-сигнала

Общая стоимость 3400 руб., из которых за расходные материалы 1580 руб.
SPRUT вне форума   Вверх
Старый 07.08.2006, 23:43   #283
Новичок

Вес репутации: 20 casper не успел проявить себя
Отправить сообщение для casper с помощью ICQ
Всем доброго времени суток!
Кто нибудь проходил ТО в Инком-Авто?
casper вне форума   Вверх
Старый 14.08.2006, 16:34   #284
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Diver не успел проявить себя
Итак, прошел первое ТО в РостоконоЛАДА

Приехал в 9-00. , уехал в 18-30 !

Список проблем с моей машиной я описывал неделей ранее в этой ветке.
Что сделано...
1. Все работы указанные в сервисной книжке.
2. Масло в двигателе (залил минералку ТНК)
3. Поменял свечи (BOSH)
4. Поменял тормозные колодки (Ferrodo)
5. Замена лампы правого заднего стоп сигнала.

Итого 4449 руб. (вроде такая сумма, завтра чек возьму распишу более подробно)

Теперь самое интересное.

Прихожу утром к машине - она не заводится! После недолгих ковыряний выяснилось, что сдох аккумулятор. Хотя странно - на машине ездил 2 дня до этого...все ок. В срочном порядке снимаем с 99 батарею и меняем. После этого еду в сервис.
В сервисе полный разброд и шатание. Машину забрали на въезде и сказали ждите ...вам позвонят когда машина будет готова... не успел ничего сказать машина уехала в бокс. Пришлось распрашивать охранника о дальнейших действиях. Тот прикинулся чайником. Пошел в бокс - машинка уже мылась. Подошел к мастеру расказать какие глюки надо исправить, что подкрутить, какое масло залить... не выслушав послали к менеджеру, на вопрос куда идти махнули рукой в сторону. Нихрена в той стороне не нашел...достал охранника. Через минут 15 блуждений, нашел менеджера в ремонтировавшемся здании. Занял очередь к нему. Прождал минут 15, потом мне сказали, что нужно сначала типо зарегестрироваться... отправился в комнату к не очем молодым и не очень стройным девушкам... у меня забрали гарантийный талон и сервисную книжку... переписали телефон и сказали ждите, вам позвонят!!! На вопрос где мне высказать пожелания по ремонту, на меня тупо посмотрели и отправили к менеджеру. Еще минут 25 прождал очереди... пока разглядывал коридор., а именно там сидят менеджеры... даже корридором это назвать трудно - это обычная лесничная клетка между 2 и 3 этажами. На стенах висели плакаты с комиксами "Ростокино учит китайцев сажать рис", "Ростокино с Фиделем Кастро обсуждает план захвата Америки"... кругом попахивало дибилизмом... и дымом (очень густым и едким) от горящей на улице мусорки... ее кстати часов до 4 вечера так и никто даже не подумал затушить... Удобств нет никаких... Поэтому дико хотелось свалить от туда побыстрей. Менеджер, как мне показалось был, единственным вменяемым человеком. Фамилия Земцев... рядом с ним сидел другой (их там всего 2) -полный балван. Отговорил он меня менять масло в коробке менять. Сказал, что обкадка коробки 10 000 км. и не рекомендует замену масла.
Все остальные проблемы внимательно выслушал, записал, про проблемы с сигналкой предупредил сразу, что ремонот платный. На том и порешили. я ушел гулять по ВВЦ. В 15.00 предложили подойти за авто. По приходу отправили в кассу на оплату... я возмутился... сказал, что без осмотра ничего ни подписывать ни платить не собираюсь... забрали паспорт - отдали ключи.
Короче, ничерта не исправили, ни сигналку, шипение из под педали тормоза осталось, лампу не заменили. Пошел к электрику... почему не сделал сигналку? Ответ... там все так сложно подключенно, я лезть не стал, чтоб ты гарантии на нее не лишился. Ладно иду к механнику... почему не поменяли вакуумник..шипение осталось!? Ответ... работает нормально, так и должно быть. И тут меня прорвало. Орал матом на всех и на электрика и на механников и на менеджера и на гарантийщика... машину загнали в бокс...При мне меняли вакуумник, главный тормозной цилиндр, прокачивали тормоза, заливали новую жидкость, произвели диагностику генератора (именно из за него аккумулятор сдох), заменили генератор, заменили лампу, заменили реле вентилятора охлаждения...!!! А до этого они только в накладной позаботились цену вписать, а ремонтом не замарачивались! Пытались содрать деньги за диагностику и тормозную жидкость... услышали еще 3 этажа отборного мата... молча отдали ключи в кассу я заплатил 4449. Как и планировалось с менеджером и ни копейкой более и уехал...
Впечатления от сервиса...
Правильно было ручкой на кассе написано "Сервис Гавно"
Diver вне форума   Вверх
Старый 14.08.2006, 17:25   #285
Освоившийся

Вес репутации: 20 lexa не успел проявить себя
Отправить сообщение для lexa с помощью ICQ
мое мнение, ремонтироваться по мере надобности.
Получается дешевле, чем всякие ТО.
Я так и не догоняю, за что берут деньги? За поддержание гарантии в силе?
Старый 14.08.2006, 17:54   #286
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Diver не успел проявить себя
Типо того... не пройдешь ТО - потеряешь гарантию
Diver вне форума   Вверх
Старый 14.08.2006, 17:55   #287
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
lexa, наверное. А вообще там есть список регламентных работ (проверки в основном), которые на ТО должны выполняться. Только неизвестно как проконтролировать выполняли их или нет.
asaw вне форума   Вверх
Старый 14.08.2006, 18:53   #288
Интересующийся

Вес репутации: 20 Vodo не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Diver
Итак, прошел первое ТО в РостоконоЛАДА

Приехал в 9-00. , уехал в 18-30 !

Список проблем с моей машиной я описывал неделей ранее в этой ветке.
Что сделано...
1. Все работы указанные в сервисной книжке.
2. Масло в двигателе (залил минералку ТНК)
3. Поменял свечи (BOSH)
4. Поменял тормозные колодки (Ferrodo)
5. Замена лампы правого заднего стоп сигнала.

Итого 4449 руб. (вроде такая сумма, завтра чек возьму распишу более подробно)
Вот теперь ни знаю ехать туда или нет, а у меня с ними договор на 5-ть лет гарантии.
Vodo вне форума   Вверх
Старый 14.08.2006, 18:56   #289
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Vodo
Вот теперь ни знаю ехать туда или нет, а у меня с ними договор на 5-ть лет гарантии.
Этот договор не отменяет стандартную вазовскую гарантию. Т.е. его можно просто расторгнуть и всё.
asaw вне форума   Вверх
Старый 14.08.2006, 21:59   #290
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 Погрузчик не успел проявить себя
Цитата:
Я так и не догоняю, за что берут деньги? За поддержание гарантии в силе?
Я так думаю, если у меня, что с машиной будет что-то серъезное, хрен с ней гарантеей пойду как и раньше к "дяде Ване", благо знакомых механиков навалом и делают со своей гарантеей и на бабло, не разводят.
А то на такие действие, что входят в ТО-1, даже при условии очереди, весь рабочий день хоть и цевильно но потратил, я уже писал об этом в ветке. ПРитом, что я был по "предварительной записи".
Закрытая тема