Итак, прошел первое ТО в РостоконоЛАДА
Приехал в 9-00. , уехал в 18-30 !
Список проблем с моей машиной я описывал неделей ранее в этой ветке.
Что сделано...
1. Все работы указанные в сервисной книжке.
2. Масло в двигателе (залил минералку ТНК)
3. Поменял свечи (BOSH)
4. Поменял тормозные колодки (Ferrodo)
5. Замена лампы правого заднего стоп сигнала.
Итого 4449 руб. (вроде такая сумма, завтра чек возьму распишу более подробно)
Теперь самое интересное.
Прихожу утром к машине - она не заводится! После недолгих ковыряний выяснилось, что сдох аккумулятор.

Хотя странно - на машине ездил 2 дня до этого...все ок. В срочном порядке снимаем с 99 батарею и меняем. После этого еду в сервис.
В сервисе полный разброд и шатание. Машину забрали на въезде и сказали ждите ...вам позвонят когда машина будет готова... не успел ничего сказать машина уехала в бокс. Пришлось распрашивать охранника о дальнейших действиях. Тот прикинулся чайником. Пошел в бокс - машинка уже мылась. Подошел к мастеру расказать какие глюки надо исправить, что подкрутить, какое масло залить... не выслушав послали к менеджеру, на вопрос куда идти махнули рукой в сторону. Нихрена в той стороне не нашел...достал охранника. Через минут 15 блуждений, нашел менеджера в ремонтировавшемся здании. Занял очередь к нему. Прождал минут 15, потом мне сказали, что нужно сначала типо зарегестрироваться... отправился в комнату к не очем молодым и не очень стройным девушкам... у меня забрали гарантийный талон и сервисную книжку... переписали телефон и сказали ждите, вам позвонят!!!

На вопрос где мне высказать пожелания по ремонту, на меня тупо посмотрели и отправили к менеджеру. Еще минут 25 прождал очереди... пока разглядывал коридор., а именно там сидят менеджеры... даже корридором это назвать трудно - это обычная лесничная клетка между 2 и 3 этажами. На стенах висели плакаты с комиксами "Ростокино учит китайцев сажать рис", "Ростокино с Фиделем Кастро обсуждает план захвата Америки"... кругом попахивало дибилизмом... и дымом (очень густым и едким) от горящей на улице мусорки... ее кстати часов до 4 вечера так и никто даже не подумал затушить... Удобств нет никаких... Поэтому дико хотелось свалить от туда побыстрей. Менеджер, как мне показалось был, единственным вменяемым человеком. Фамилия Земцев... рядом с ним сидел другой (их там всего 2) -полный балван. Отговорил он меня менять масло в коробке менять. Сказал, что обкадка коробки 10 000 км. и не рекомендует замену масла.
Все остальные проблемы внимательно выслушал, записал, про проблемы с сигналкой предупредил сразу, что ремонот платный. На том и порешили. я ушел гулять по ВВЦ. В 15.00 предложили подойти за авто. По приходу отправили в кассу на оплату... я возмутился... сказал, что без осмотра ничего ни подписывать ни платить не собираюсь... забрали паспорт - отдали ключи.
Короче, ничерта не исправили, ни сигналку, шипение из под педали тормоза осталось, лампу не заменили. Пошел к электрику... почему не сделал сигналку? Ответ... там все так сложно подключенно, я лезть не стал, чтоб ты гарантии на нее не лишился. Ладно иду к механнику... почему не поменяли вакуумник..шипение осталось!? Ответ... работает нормально, так и должно быть. И тут меня прорвало. Орал матом на всех и на электрика и на механников и на менеджера и на гарантийщика... машину загнали в бокс...При мне меняли вакуумник, главный тормозной цилиндр, прокачивали тормоза, заливали новую жидкость, произвели диагностику генератора (именно из за него аккумулятор сдох), заменили генератор, заменили лампу, заменили реле вентилятора охлаждения...!!! А до этого они только в накладной позаботились цену вписать, а ремонтом не замарачивались! Пытались содрать деньги за диагностику и тормозную жидкость... услышали еще 3 этажа отборного мата... молча отдали ключи в кассу я заплатил 4449. Как и планировалось с менеджером и ни копейкой более и уехал...
Впечатления от сервиса...
Правильно было ручкой на кассе написано "Сервис Гавно"