Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В субботу 19 августа прошел первое ТО. Сам из Киева, брал калинку в автосалоне Ладушка под Киевом, в г. Вишневый. Залили мне полусинтетику ТЕХАСО, в коробку и в двигатель, ну и сделали все регламентные работы по ТО. кроме этого я купил коврик в багажник. В общем и целом вышло около 630 грн (~ $125). Персонал вежливый, мой продавец всё время помогал если возникали вопросы.
А теперь замечания. При покупке я заказал защиту картера двигателя у них, потому что они сказали, что только у них можно поставить защиту именно для Калина (марки Шериф). Хорошо, (выбираем выражения) с вами, ставьте. А в субботу мне заявляют - у вас какая-то защита не такая. Я говорю - я ж у вас ставил - вот чек! А в чем проблема? Они - понимаете, в Калине по 3 отверстия для болтов с каждой стороны, а на защите - по 2 болта, и защита может болтаться и давать стук по кузову. Я говорю - афигеть, дайте два! А что ж вы, когда ставили, этого не видели? Они - ну, вы понимаете... Короче они съехали с вопроса, сказали что если будет сильно стучать, то поставим вопрос о замене. А с водительского сиденья (выбираем выражения) поймешь, стучит это в подвеске или защита... короче вот такой неприятный момент...
ПыСы - Киевские Калиноводы - давайте объединяться и обмениваться опытом! Пишите в личку! Eugene K, Киевские (и украинские в целом) калиноводы уже объединяются вовсю. О встречах, проблемах, аттрибутике и пр. необязательно писать в личку -- на форуме создан региональный раздел "Украина". Напарник.
Проходил ТО1 4.03.2006г. в Гермесе на Сормовской (там где покупал машину), пробег 2700.
7. Кастор/сход/развал.
Впечатления от сервиса:
1. Вежливые все такие, внимательные.
Впечатление от машины после ТО:
- руль после сход/развала немного сместился влево (сразу не заметил, пока не напрягает)
На Сормовской работают криворукие долбо...бы. Техцентр на А. Макарова лучше. Это раз.
Сход развал там вообще делать не умеют, судя по вам, как уже по второму "потерпевшему" после меня. Это два.
На первое ТО поеду как обычно на А. Макарова, но и там лучше потребую чтобы сход-развал НЕ делали вообще. ИБо до тех пор пока машина не беспокоит, идёт прямо и руль не бьёт НЕХ ЛЕЗТЬ В СХОД-РАЗВАЛ. Им только дай чё-нить порегулировать и деньги содрать.
Сдерут 600 или 900 рублей (столько он стоит? нету заказ-наряда под рукой), а всё только испортят.
Ну, тогда объясните, зачем делать сход-развал на новой машине, если она ровно едет, руль не бьёт?
На предыдущей вот ведь всё зашибись было (с последнего сход-развала)... шла идеально, руль не шелохнётся. Приехал, блин, на Сормовскую (чёрт дёрнул) делать ТО - сделали, б..ть, машину ведёт влево, руль "колбасит"...
А по резине я уже всё сказал. Ездить надо уметь. И тогда любая резина будет хорошей.
p.s. Есть одно такой хорошее мнение опытных водил - если всё едет и едет хорошо, то нечего всякие шаловливые ручки лишний раз в машину совать...
Лично я свою Калинку проверил прям сразу как купил!
Прям в Техцентре при ВАЗе, там все лучшее спецы в этом деле!
Все гайки докрутили, кое-чё сразу заменили!
Вобщем всё с умом (тем более у меня там знакомые...)
ТО Впринцепе и не надо проходить, но всё равно съезжу
надо масло поменять будет (хотя тоже незачем, надо типа в зиму)
И на подъёмник! Лишний раз всё проверить не помешает!
Был в автомире на дмитровке. Делали машину 4 часа 20 минут. Ниже будет понятно почему.
Ну с ТО проблем не было - сход-развал сделали, фары отрегулировали, масло поменяли, диагностика ЭСУД+ЭУР, регулировка клапанов и т.д. и т.п. За все 3700 рэ. Плюс к ТО был у меня вопрос по тормозам. Свободный ход педали был большой. Попросил сделать как на иномарке И сделали ведь. Машину загнали на тормозной стенд, проверили. Прокачали тормоза. Проверили. Отрегулировали колдуна. Опять на стенд-все ОК. В итоге выехав из сервиса хотел притормозить и даванул педальку. Гы... В зад никто не въехал к счастью. Теперь на педали практически нет свободного хода. Чуть коснулся-сразу приличное замедление. Я довольный
ЗЫ
Там много хетчей стоит темно-синих. Говорят, можно брать без допов. Цена-9860. Налетай!
Это они после стенда говорят? Или по двору покатавшись? Посетите другой сервис или ПГТО - возьмите распечатку с тормозного стенда. После этого не отмашутся