Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2006, 21:18   #311
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Евген не успел проявить себя
Вчера прошел ТО-1 в "Восток-Лада" все протянули отрегулировали (две шайбы заменили когда клапана регулировали), передние колодки тормозные сами предложили поменять, что я и сделал, задние тормоза прокачали, т. к. на техосмотре сказали, что они хр...е. в общем, все нормально, только синтетику в движок лить не стали, сказав что в этом случае двигатель снимут с гарантии. И везде это так интересно ? А то впереди зима, хотел мобиловскую синтетику залить, а они залили правда мобиловскую, но полусинтетику, да еще к томуже 10W40. Не знаю блин заводиться как будет при минус 30. А после ТО вообще то калинка побежала веселее как то.
Евген вне форума   Вверх
Старый 07.09.2006, 22:26   #312
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Евген, Я на 1-ТО залил синтетику ... ни о каком слёте с гарантии не может быть и речи ... если масло куплено у сервисменов ...
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 08.09.2006, 08:11   #313
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pepelac
Евген, Я на 1-ТО залил синтетику ... ни о каком слёте с гарантии не может быть и речи ... если масло куплено у сервисменов ...
Я все и брал у сервисменов, но они мне сказали, что в случае заливки синтетики они делают отметку об этом и движок снимается с гарантии. Ссылались на то, что наши отечественные сальники не выдерживают жидкой синтетики... Хотя "Восток-Лада" филиал тольяттинской компании являющейся официальным представителем АвтоВАЗа... Где бы найти истину...
Евген вне форума   Вверх
Старый 08.09.2006, 09:40   #314
Новичок

Вес репутации: 40 Северянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
http://www.autosphere.ru/2005-06-07/18/#h2
Северянин вне форума   Вверх
Старый 08.09.2006, 19:42   #315
Новичок

Цитата:
Сообщение от Северянин
Спасибо большое, я все понял, только вопрос в принципе в том, чем аргументировать ? Не ссылкой же на адрес www.asph.ru? Хотя у меня мысль оформилась... ведь в книжке по эксплуатации допускается применение синтетики.... Похоже меня развели, так сказать на всякий случай, чтобы если не дай бог потекут сальники не производить гарантийку. Другого ответа я не вижу. Хотя блин обидно... Сделайте все нормально, за мои же кровные все равно... Запутался...
Евген вне форума   Вверх
Старый 08.09.2006, 19:45   #316
Новичок

А все равно Калинка мне нравиться. И многим уже сторонним наблюдателям она понравилась... Хорошая все равно была реклама: "Наш город все таки влюбился..." и никакая она не женская машина.
Евген вне форума   Вверх
Старый 08.09.2006, 19:54   #317
Новичок

Вес репутации: 40 Северянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеверянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Евген
Цитата:
Сообщение от Северянин
Спасибо большое, я все понял, только вопрос в принципе в том, чем аргументировать ? Не ссылкой же на адрес www.asph.ru? Хотя у меня мысль оформилась... ведь в книжке по эксплуатации допускается применение синтетики.... Похоже меня развели, так сказать на всякий случай, чтобы если не дай бог потекут сальники не производить гарантийку. Другого ответа я не вижу. Хотя блин обидно... Сделайте все нормально, за мои же кровные все равно... Запутался...
вы сами ответили на свой вопрос, книжку показываем и пусть они приводять юридически правомерные аргументы против синтетики
Северянин вне форума   Вверх
Старый 09.09.2006, 17:13   #318
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Добрый день!
Цитата:
Сообщение от cargo
мда, а мне в ростокино второй раз говорят, что "тормозная система в норме" может прямо попросить прокачать?
Вам распечатку дали? Что там написано? Ознакомиться с тем, что есть «норма» можно: http://www.gai.ru/articles/?art=110&sub=4

Цитата:
Сообщение от Mike
Это они после стенда говорят? Или по двору покатавшись? Посетите другой сервис или ПГТО - возьмите распечатку с тормозного стенда. После этого не отмашутся
Прежде чем кому-либо, что-либо советовать/рекомендовать не плохо бы ознакомиться с документом, регламентирующими методы проверки.
http://www.gai.ru/articles/?art=110&sub=5
Старый 09.09.2006, 21:48   #319
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 19 Сивутя не успел проявить себя
Сегодня прошёл первое ТО. (пробег 2500)

Сумма - 5500 руб. (полусинтетики, замена колодок, сход-развал и т.д.)

Неровная работа двигателя на холостых осталась - развели руками, сказали так оно будет всегда. Типа такие у нас машины делают.

А в остальном, в целом нормалёк. Передачки действительно получше стали втыкаться.

Двигатель стал работать помягче, динамика чуть улучшилась (видимо клапанчики подрегулировали).

Пока ехал в техцентр попутно раскочегарился с горочки до 170 км/ч. Был ещё раз приятно удивлён Калиновской шумоизоляцией (в ВАЗ 2114 поездки со скоростью более 150 км/ч вызывали контузию )

А... после сцепления стало похрустывать (на холостом) сцепление. Это мне его типа отрегулировали?
Сивутя вне форума   Вверх
Старый 10.09.2006, 21:59   #320
Новичок

Вес репутации: 20 olga717 не успел проявить себя
Здравствуйте, господа КАЛИНОВОДЫ!!!!
Итак, наше ТО-1 в "ИНКОМ-АВТО": пробег - 2980. Запись по телефону, сама выбирала дату и время. Машину помыли на месте прохождения, персонал предельно внимателен и вежлив , общее время на прохождение ТО - 5 часов.
Выполнили абсолютно все, что написано в сервисной книжке, а начали с полной диагностики - был стук правой передней стойки, после диагностики ее заменили без вопросов, естественно - сход-развал, масло залили Виско-3000 (полусинтетику). За все - 4028 рублей (скидку получили по золотой карте "ИНКОМ-АВТО").
По эксплуатации добавлю от себя - любимая скорость Калинки (по трассе) -120-150 летит и поет. Всем привет и удачи на дороге!!!!!!!!!!!!!!!
olga717 вне форума   Вверх
Закрытая тема