Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вчера прошел ТО-1 в "Восток-Лада" все протянули отрегулировали (две шайбы заменили когда клапана регулировали), передние колодки тормозные сами предложили поменять, что я и сделал, задние тормоза прокачали, т. к. на техосмотре сказали, что они хр...е. в общем, все нормально, только синтетику в движок лить не стали, сказав что в этом случае двигатель снимут с гарантии. И везде это так интересно ? А то впереди зима, хотел мобиловскую синтетику залить, а они залили правда мобиловскую, но полусинтетику, да еще к томуже 10W40. Не знаю блин заводиться как будет при минус 30. А после ТО вообще то калинка побежала веселее как то.
Евген, Я на 1-ТО залил синтетику ... ни о каком слёте с гарантии не может быть и речи ... если масло куплено у сервисменов ...
Я все и брал у сервисменов, но они мне сказали, что в случае заливки синтетики они делают отметку об этом и движок снимается с гарантии. Ссылались на то, что наши отечественные сальники не выдерживают жидкой синтетики... Хотя "Восток-Лада" филиал тольяттинской компании являющейся официальным представителем АвтоВАЗа... Где бы найти истину...
Спасибо большое, я все понял, только вопрос в принципе в том, чем аргументировать ? Не ссылкой же на адрес www.asph.ru? Хотя у меня мысль оформилась... ведь в книжке по эксплуатации допускается применение синтетики.... Похоже меня развели, так сказать на всякий случай, чтобы если не дай бог потекут сальники не производить гарантийку. Другого ответа я не вижу. Хотя блин обидно... Сделайте все нормально, за мои же кровные все равно... Запутался...
А все равно Калинка мне нравиться. И многим уже сторонним наблюдателям она понравилась... Хорошая все равно была реклама: "Наш город все таки влюбился..." и никакая она не женская машина.
Спасибо большое, я все понял, только вопрос в принципе в том, чем аргументировать ? Не ссылкой же на адрес www.asph.ru? Хотя у меня мысль оформилась... ведь в книжке по эксплуатации допускается применение синтетики.... Похоже меня развели, так сказать на всякий случай, чтобы если не дай бог потекут сальники не производить гарантийку. Другого ответа я не вижу. Хотя блин обидно... Сделайте все нормально, за мои же кровные все равно... Запутался...
вы сами ответили на свой вопрос, книжку показываем и пусть они приводять юридически правомерные аргументы против синтетики
Это они после стенда говорят? Или по двору покатавшись? Посетите другой сервис или ПГТО - возьмите распечатку с тормозного стенда. После этого не отмашутся
Прежде чем кому-либо, что-либо советовать/рекомендовать не плохо бы ознакомиться с документом, регламентирующими методы проверки. http://www.gai.ru/articles/?art=110&sub=5
Сумма - 5500 руб. (полусинтетики, замена колодок, сход-развал и т.д.)
Неровная работа двигателя на холостых осталась - развели руками, сказали так оно будет всегда. Типа такие у нас машины делают.
А в остальном, в целом нормалёк. Передачки действительно получше стали втыкаться.
Двигатель стал работать помягче, динамика чуть улучшилась (видимо клапанчики подрегулировали).
Пока ехал в техцентр попутно раскочегарился с горочки до 170 км/ч. Был ещё раз приятно удивлён Калиновской шумоизоляцией (в ВАЗ 2114 поездки со скоростью более 150 км/ч вызывали контузию )
А... после сцепления стало похрустывать (на холостом) сцепление. Это мне его типа отрегулировали?
Здравствуйте, господа КАЛИНОВОДЫ!!!!
Итак, наше ТО-1 в "ИНКОМ-АВТО": пробег - 2980. Запись по телефону, сама выбирала дату и время. Машину помыли на месте прохождения, персонал предельно внимателен и вежлив , общее время на прохождение ТО - 5 часов.
Выполнили абсолютно все, что написано в сервисной книжке, а начали с полной диагностики - был стук правой передней стойки, после диагностики ее заменили без вопросов, естественно - сход-развал, масло залили Виско-3000 (полусинтетику). За все - 4028 рублей (скидку получили по золотой карте "ИНКОМ-АВТО").
По эксплуатации добавлю от себя - любимая скорость Калинки (по трассе) -120-150 летит и поет. Всем привет и удачи на дороге!!!!!!!!!!!!!!!