Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 22:58   #3351
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

AHT, если бы я разбирался,тогда занимался бы прошивками.Человек выше спросил,я ответил то,что вычитал на других форумах.А пристрастие к Евро3-это от того,что раз есть датчики,значит для
чего-то они нужны.На счет рычания-субъективно.Я же писал,что у другого человека на точно такой же калине как у меня на прошивке рейсинга рычания нет.
И писал,что на v6 у меня все нормально,мне нравится.Вот только боязно,что эти датчики отключены.
Шуня,я же писал уже.
Человек спросил
Цитата:
второй датчик кислорода и датчик неровной дороги отключены или функционируют ?
Я ему ответил
Цитата:
Отключены программно.Т.е. евро2.
Далее ты начал спорить и доказывать,что это евро 3.
Цитата:
Это с какого перепугу? На БОШЕ Е-3 сохраняется
Я тебе привел в кач. примера ответ спеца
Цитата:
евро 2 это отключена вторая лямбда и датчик неровной дороги
И если что,то я не писал нигде плохая или хорошая та или иная прошивка.
Лично мне прошивка v6 нравится.Но я ее боюсь А вот рейсинг наоборот,для меня сильно жестко.Именно для моей машины,т.к. на точно такой же калине все нормально.

Все,ну его нафиг,спорить с модераторами,а то будет как в прошлый раз :(
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 23:09   #3352
Гость

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
AHT, если бы я разбирался......Вот только боязно,что эти датчики отключены.

Все,ну его нафиг,спорить с модераторами,а то будет как в прошлый раз :(
Ну все ты правильно понимаешь.Не разбираешься, зачем спорить и приводить чьи то выводы с другого форума.
Боязно, а чего ты боишься? Вроде еще не было повода боятся.
Точно, не зная вопроса не стоить спорить и не только с модерами.
Но ты не победим в своем энтузиазме.
  Вверх
Старый 17.11.2009, 23:24   #3353
Забанен

Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации

AHT,ладно,ты сам можешь ответить ?
Если отключен ДНД и вторая лямбда-это Евро 2 или 3 ?
Старый 17.11.2009, 23:32   #3354
Гость

Цитата:
AHT,ладно,ты сам можешь ответить ?
Если отключен ДНД и вторая лямбда-это Евро 2 или 3 ?
Это будет аналог Евро 2. т.к. ДНД и ДК2 не являются основополагающими элементами норм Евро. Выясни для чего они и после этого можно не боясь их выкинуть...да и плюс какой...появляется запасной ДК, стоимость которого более 1000р.
  Вверх
Старый 17.11.2009, 23:44   #3355
Забанен

ну вот,почти как я выше ответил.Правда,без слова "аналог".
А рейсинг v6 точно без отключенных ДНД и лямбды ?
И почему так: сначала v6 с отключенными,а потом выпущен рейсинг БЕЗ отключения ?
Вроде как рейсинги как раз и делают с разными отключениями,убирают все лишнее.
Вот докатаю оставшиеся 15 литров-это мне неделю ездить и поновой залью рейсинг,попробую.
Старый 18.11.2009, 00:22   #3356
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И почему так: сначала v6 с отключенными
Да не отключено там ничего.
Вот если ты воткнёшь себе Январь 7.2, который ИСТИННЫЙ Е2, то датчики и в этом даже случае будут работать аппаратно, но сам ЭБУ их показания читать абсолютно не будет - не надо это ему(нет контроллеров) - и так работы хватит крутить движок под чьей-то задницей! И причём очень даже качественно.
ДНД - просто дополнительный алгоритм защиты при определении детонации.
ДК2 - контроль за состоянием катализатора - чтоб не ездить с "убитым".
Это всё очень грубо сказано, но в общих чертах.
Наши машины и так "задушены" бензом, дорогами, кучей перекрёстков со светофорами, гайцами с "пукалками"....не хватало ещё никому, нахрен, нренужного Е3...))))
Больше года, как я на Е2 перешёл....только положительное могу сказать.
А хочешь двиглу не навредить - меняй чаще фильтры и лей нормальное масло(я меняю через 3000 - макс 5000 км., пропилил 35000 - притензий нет).

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 08:36   #3357
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
ну вот,почти как я выше ответил.Правда,без слова "аналог".
А рейсинг v6 точно без отключенных ДНД и лямбды ?
И почему так: сначала v6 с отключенными,а потом выпущен рейсинг БЕЗ отключения ?
Вроде как рейсинги как раз и делают с разными отключениями,убирают все лишнее.
Вот докатаю оставшиеся 15 литров-это мне неделю ездить и поновой залью рейсинг,попробую.
Нечего там не отключено точно. Версии с отключенными ДК2 были только по спец. прозьбам и имели в названии условную аббревиатуру E2. По названию рейсинг тоже не стоит судить о её настройках.
DiК вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 08:46   #3358
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Вот сообщение от паульса он мне писал в личке на окте
Цитата:
На 1.4 обнова в виде е2 полноценного -вот оно. 2009 v6 B174CR03 e2
Я такие уже заливал,хоть паульс и сказал что можно разъемы с датчиков не снимать,эбу про них просто "забывает",но я их снимаю.Клиентам эта прошивка больше нравится, более резвая.Вчера я залил 2 друзьям проошивку одному Е2 другому Е3,поездят раскажут
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 15:47   #3359
Забанен

ага,мне тоже v6 B174CR03 понравилась.
Старый 19.11.2009, 01:24   #3360
Гость

ПлюшкинН, которая?
  Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг