Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
AHT, если бы я разбирался,тогда занимался бы прошивками.Человек выше спросил,я ответил то,что вычитал на других форумах.А пристрастие к Евро3-это от того,что раз есть датчики,значит для
чего-то они нужны.На счет рычания-субъективно.Я же писал,что у другого человека на точно такой же калине как у меня на прошивке рейсинга рычания нет.
И писал,что на v6 у меня все нормально,мне нравится.Вот только боязно,что эти датчики отключены. Шуня,я же писал уже.
Человек спросил
Цитата:
второй датчик кислорода и датчик неровной дороги отключены или функционируют ?
Я ему ответил
Цитата:
Отключены программно.Т.е. евро2.
Далее ты начал спорить и доказывать,что это евро 3.
Цитата:
Это с какого перепугу? На БОШЕ Е-3 сохраняется
Я тебе привел в кач. примера ответ спеца
Цитата:
евро 2 это отключена вторая лямбда и датчик неровной дороги
И если что,то я не писал нигде плохая или хорошая та или иная прошивка. Лично мне прошивка v6 нравится.Но я ее боюсь А вот рейсинг наоборот,для меня сильно жестко.Именно для моей машины,т.к. на точно такой же калине все нормально.
Все,ну его нафиг,спорить с модераторами,а то будет как в прошлый раз :(
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
AHT, если бы я разбирался......Вот только боязно,что эти датчики отключены.
Все,ну его нафиг,спорить с модераторами,а то будет как в прошлый раз :(
Ну все ты правильно понимаешь.Не разбираешься, зачем спорить и приводить чьи то выводы с другого форума.
Боязно, а чего ты боишься? Вроде еще не было повода боятся.
Точно, не зная вопроса не стоить спорить и не только с модерами.
Но ты не победим в своем энтузиазме.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
AHT,ладно,ты сам можешь ответить ?
Если отключен ДНД и вторая лямбда-это Евро 2 или 3 ?
Это будет аналог Евро 2. т.к. ДНД и ДК2 не являются основополагающими элементами норм Евро. Выясни для чего они и после этого можно не боясь их выкинуть...да и плюс какой...появляется запасной ДК, стоимость которого более 1000р.
ну вот,почти как я выше ответил.Правда,без слова "аналог".
А рейсинг v6 точно без отключенных ДНД и лямбды ?
И почему так: сначала v6 с отключенными,а потом выпущен рейсинг БЕЗ отключения ?
Вроде как рейсинги как раз и делают с разными отключениями,убирают все лишнее.
Вот докатаю оставшиеся 15 литров-это мне неделю ездить и поновой залью рейсинг,попробую.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
И почему так: сначала v6 с отключенными
Да не отключено там ничего.
Вот если ты воткнёшь себе Январь 7.2, который ИСТИННЫЙ Е2, то датчики и в этом даже случае будут работать аппаратно, но сам ЭБУ их показания читать абсолютно не будет - не надо это ему(нет контроллеров) - и так работы хватит крутить движок под чьей-то задницей! И причём очень даже качественно.
ДНД - просто дополнительный алгоритм защиты при определении детонации.
ДК2 - контроль за состоянием катализатора - чтоб не ездить с "убитым".
Это всё очень грубо сказано, но в общих чертах.
Наши машины и так "задушены" бензом, дорогами, кучей перекрёстков со светофорами, гайцами с "пукалками"....не хватало ещё никому, нахрен, нренужного Е3...))))
Больше года, как я на Е2 перешёл....только положительное могу сказать.
А хочешь двиглу не навредить - меняй чаще фильтры и лей нормальное масло(я меняю через 3000 - макс 5000 км., пропилил 35000 - притензий нет).
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
ну вот,почти как я выше ответил.Правда,без слова "аналог".
А рейсинг v6 точно без отключенных ДНД и лямбды ?
И почему так: сначала v6 с отключенными,а потом выпущен рейсинг БЕЗ отключения ?
Вроде как рейсинги как раз и делают с разными отключениями,убирают все лишнее.
Вот докатаю оставшиеся 15 литров-это мне неделю ездить и поновой залью рейсинг,попробую.
Нечего там не отключено точно. Версии с отключенными ДК2 были только по спец. прозьбам и имели в названии условную аббревиатуру E2. По названию рейсинг тоже не стоит судить о её настройках.
Вот сообщение от паульса он мне писал в личке на окте
Цитата:
На 1.4 обнова в виде е2 полноценного -вот оно. 2009 v6 B174CR03 e2
Я такие уже заливал,хоть паульс и сказал что можно разъемы с датчиков не снимать,эбу про них просто "забывает",но я их снимаю.Клиентам эта прошивка больше нравится, более резвая.Вчера я залил 2 друзьям проошивку одному Е2 другому Е3,поездят раскажут