Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ТО1 проходил летом, по счеткику - как написано.
Пишу, правда, сейчас. Наболело.
Стоимость получилась около 5 тыс.
Поменяли масло в двигателе (+фильтр) и в КПП
Спросил про ходовую, сказали, что ходовую протянули.
Поменяли свечи (порекомендовали поменять, я согласился)
Проверяли фары, проверяли прибором электрониу.
Сход-развал, судя по всему "делали", так как после ТО1 руль при ровном положении колес на несколько градусов повернут вправо.
Что-то еще делали по пунктам. около 4 часов ушло по времени.
В результате:
1 - 2 передачи, как втыкались туго, так туго и втыкаются.
1, порой, вообще не втыкается, приходится втыкать 3-ю, потом 1-ю.
Задняя - через раз, с хрустом.
При трогании - вибрация всего авто
При разгоне, на 20, 40, 60, 80 - "рычит коробка". На сервисе сказали, что какой-то сухарик, но их нет, и катайтесь так. Гайка занятуна, сам смотрел, ключем даже сдвинуть не смог. На самом деле, что рычит, не очень понятно, но когда я сожму в кулак не рукоятку, а этот, как он называется, под ручкой (вылетело из головы), что пальцами поднимать надо, чтоб заднюю воткнуть - рычание почти исчезает.
При переезде "лежачих полицейских" среднего размера (переезжаю медненно), когда на него наезжаю, спереди ощущение, что я залез на тратуарный бордбр 10 сантиметровой высоты, т. е. что-то стукает.
При пуске движка, когда тот еще не прогрет, где ремни, генератор, то есть в левой части движка, слышен шелестящий метеллический звук.
При выжиме сцепления на 2-й передаче слышен гул. Что это гудит - не понял пока. Наверное, что-то в сцеплении.
Резвости, как говрят, после ТО1 не прибавилось. Как и облегчения включения передач.
У меня скоро ТО-1. Мне сказали приехать в период 1500-2000 км. Так вот в связи с этим у меня пару вопросов:
1. Масло в дв-ль и КПП менять на синтеку или все же на п/синтеку?
2. Стоит ли менять на ТО-1 масло в КПП, свечи, воздушный и топливный фильтр и передние колодки на импортные (т.е. более качественные)
P.S. Я, кстати, в первый раз на форуме... Ни пуха мне ....
Плюс колодки испортные по-любому лучше штатных.
Свечи лучше иметь запасной комплект, чтоб поменять, если проблемы с запуском зимой начнутся.
Спасибо за оперативный ответ.
Насколько я понимаю, если залью синтетику, то потом только на нее придется менять масло. А что касается фильтров? У меня есть большое желание поменять их на Purolator, но не знаю щас или потом (тыщ в 20-30 пробега)?
спасибо заранее
Насколько я понимаю, если залью синтетику, то потом только на нее придется менять масло. А что касается фильтров? У меня есть большое желание поменять их на Purolator, но не знаю щас или потом (тыщ в 20-30 пробега)?
спасибо заранее
После синтетики можно любое масло, а вот наоборот не всегда.