Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Из периодических изданий. Я имела ввиду полную заливку после промывки, а не долив.
Ну, конечно если изготовитель предписывает возможные варианты замены.
Сегодня прошел 1 ТО, 2500км, проходил в Центр-Моторс г.Краснодар
отдал всего 2750 из них:
масло Shell helix 10w40 п/синтетика-600р
фильтр масл.-100р
колодки Nippon-270p
Обслуживанием доволен.
Сегодня прошел 1 ТО, 2500км, проходил в Центр-Моторс г.Краснодар
отдал всего 2750 из них:
масло Shell helix 10w40 п/синтетика-600р
фильтр масл.-100р
колодки Nippon-270p
Обслуживанием доволен.
Я тоже брал машину в Краснодаре в Центр-Моторс, скоро поеду на ТО1. Ты не в курсе, если со своими расходниками (масло, фильтр и т.д.) они не будут возмущаться, а то я не сильно им доверяю. Не нравится мне их сервис. Я у них машину брал только потому что у меня их дисконтная карта была.
Сегодня прошел ТО-1. Непонравилось многое. Не знаю как везде у нас набрали кучу сопляков лет 18 не более и они типа супер ремонтники. Сразу оговорюсь, сопляки это которые думают что все знают, но они только докадываются на самом деле. Что такое ключ динамометрический слышали только в сказках на ночь. все порастеряли, друг у друга ключи стреляют. Один молодой специлистттт регулирует клапана, покрутил колесо и в тех же перчатках лезет к клапанам. Я ему говорю, ты чего брат не понемаеш что так не делают. Понимаю но нам мало перчаток дают. А меня это волнует? правда после замечания стал снимать перчатки. Гайку подтягивал на задней ступици, стал собирать не законтрил, шорошо я увидел. рядом такиеже специлисттты пихали коробку в Ниву, я бы им свою машину не доверил. прихожу платить, девице которая оформляет наряды, говорю, машину помыли не очень хорошо, надо немного исправить. Жалко интонацию ее не передать. Она говорит. Вы чемто не довольны? да не доволен, что так удивляться. Мойщик уже свалил, короче так все и осталось. Да еще забыл. Поменяли масло в коробке, этот засранец говорит, я могу не записывать тогда мне 100 р, а если запишу тогда возьмуть 150. Короче взяли с меня официально 87,5 р. Засранец.
Вывод. Кроме мужика который делал диагностику движка, остальные это полное задница.
Затраты:
1. Масло БиПи 3000 - почти 700 р.
2. масло в коробку БиПи п/с - 3,5 л - 420 р.
3. Фильтр 100 р.
4. Прокладка - 80 р.
5. промывка - 150 р.
6. Работа за все 1650 р.
Наверно сегодня пива напьюсь.
В субботу поехал на перове ТО (пробег 1600 км). Предварительно звонил на сервисное СТО - сказали, что со своими з/ч низзя. Дескать мы только свое масло и все остальное ставим. Это мне совем не понравилось поэтому поехал на другое СТО (не сервисное). Поменяли масло, фильтры, масло в коробке, свечи, передние колодки. Протянули всю машину. Оказалось на предпродажке никто ничего не подтягивал, т.к. все что только могло быть отпущено и откручено - так и было. Заметили что немножко сочится масло из-под головки блока. Решили не трогать, а ехать на сервисное СТО, чтобы они сами решали что делать: подтягивать "голову" или прокладку менять или это ваще брак заводской. По этой же причине не стали подтягивать ремень ГРМ, зазор клапанов. Теперь вот и думаю: не пошлют ли меня на сервисном СТО - скажут масло не у нас меняли - гарантии НЕТУ, а с другой стороны причем здесь замена масла к течи из-под "головы". Вобщем предстоит интересный разговор.
Ст-ть услуг и материалов:
масло в дв-ль OMV синтетика
масло в КПП OMV синтетика
масл. фильтр
топл. фильтр.
возд. фильтр
колодки передние
свечи
ВСЕГО - 65 долл. США
Работа - 50 долл. США (+ еще отрегулировали свет фар).
В среду еду на сервисное СТО - что там загадают даже и не знаю.
Да, это все было в Украине, г. Харьков.
Поехал расстроился СЕРВИС оказался гаражом и типа мастером Василием Кроме масла в двигателе не поменяли ничего протянули ходовую и сказали радуйся а книгу по ТО засунь в ж----- Вот такой сервис в Крыму