Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2006, 17:19   #381
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Maxysha
Диана7, откуда такая информация?
Из периодических изданий. Я имела ввиду полную заливку после промывки, а не долив.
Ну, конечно если изготовитель предписывает возможные варианты замены.
Диана7 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2006, 19:33   #382
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Диана7, мы тут, вроде как, про ВАЗ - "Калина" общаемся.... Или как ?
Старый 29.10.2006, 00:38   #383
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 T405EM не успел проявить себя
Сегодня прошел 1 ТО, 2500км, проходил в Центр-Моторс г.Краснодар
отдал всего 2750 из них:
масло Shell helix 10w40 п/синтетика-600р
фильтр масл.-100р
колодки Nippon-270p
Обслуживанием доволен.
T405EM вне форума   Вверх
Старый 29.10.2006, 11:49   #384
Новичок

Вес репутации: 0 Vovan не успел проявить себя
Прощёл первое Т.О
1.Масло вмоторе GTX MAGNATEK
2.Фильтр
3.Диагностика ходовой
4.Регулировка фар
5.Регулировка клапанов и протяжка головки
По моему желанию
1.замена свечей НГК № 13
2.замена масла в коробке KASTROL MANUAL
Итого расходники 2020рублей
Т.О -1470рублей
всего-3490р.
Vovan вне форума   Вверх
Старый 29.10.2006, 15:47   #385
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
Диана7, мы тут, вроде как, про ВАЗ - "Калина" общаемся.... Или как ?
Последняя фраза действительно не про ВАЗ, но я отвечала на вопрос, который как раз и отклонил меня от темы!
Диана7 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2006, 15:49   #386
Южная группировка

Вес репутации: 0 UDI не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от T405EM
Сегодня прошел 1 ТО, 2500км, проходил в Центр-Моторс г.Краснодар
отдал всего 2750 из них:
масло Shell helix 10w40 п/синтетика-600р
фильтр масл.-100р
колодки Nippon-270p
Обслуживанием доволен.
Я тоже брал машину в Краснодаре в Центр-Моторс, скоро поеду на ТО1. Ты не в курсе, если со своими расходниками (масло, фильтр и т.д.) они не будут возмущаться, а то я не сильно им доверяю. Не нравится мне их сервис. Я у них машину брал только потому что у меня их дисконтная карта была.
UDI вне форума   Вверх
Старый 03.11.2006, 18:40   #387
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Сегодня прошел ТО-1. Непонравилось многое. Не знаю как везде у нас набрали кучу сопляков лет 18 не более и они типа супер ремонтники. Сразу оговорюсь, сопляки это которые думают что все знают, но они только докадываются на самом деле. Что такое ключ динамометрический слышали только в сказках на ночь. все порастеряли, друг у друга ключи стреляют. Один молодой специлистттт регулирует клапана, покрутил колесо и в тех же перчатках лезет к клапанам. Я ему говорю, ты чего брат не понемаеш что так не делают. Понимаю но нам мало перчаток дают. А меня это волнует? правда после замечания стал снимать перчатки. Гайку подтягивал на задней ступици, стал собирать не законтрил, шорошо я увидел. рядом такиеже специлисттты пихали коробку в Ниву, я бы им свою машину не доверил. прихожу платить, девице которая оформляет наряды, говорю, машину помыли не очень хорошо, надо немного исправить. Жалко интонацию ее не передать. Она говорит. Вы чемто не довольны? да не доволен, что так удивляться. Мойщик уже свалил, короче так все и осталось. Да еще забыл. Поменяли масло в коробке, этот засранец говорит, я могу не записывать тогда мне 100 р, а если запишу тогда возьмуть 150. Короче взяли с меня официально 87,5 р. Засранец.
Вывод. Кроме мужика который делал диагностику движка, остальные это полное задница.
Затраты:
1. Масло БиПи 3000 - почти 700 р.
2. масло в коробку БиПи п/с - 3,5 л - 420 р.
3. Фильтр 100 р.
4. Прокладка - 80 р.
5. промывка - 150 р.
6. Работа за все 1650 р.
Наверно сегодня пива напьюсь.
Старый 06.11.2006, 11:34   #388
Интересующийся

Автомобиль: ЛАДА Калина
Вес репутации: 19 Хохол не успел проявить себя
Отправить сообщение для Хохол с помощью Skype™
ТО-1

В субботу поехал на перове ТО (пробег 1600 км). Предварительно звонил на сервисное СТО - сказали, что со своими з/ч низзя. Дескать мы только свое масло и все остальное ставим. Это мне совем не понравилось поэтому поехал на другое СТО (не сервисное). Поменяли масло, фильтры, масло в коробке, свечи, передние колодки. Протянули всю машину. Оказалось на предпродажке никто ничего не подтягивал, т.к. все что только могло быть отпущено и откручено - так и было. Заметили что немножко сочится масло из-под головки блока. Решили не трогать, а ехать на сервисное СТО, чтобы они сами решали что делать: подтягивать "голову" или прокладку менять или это ваще брак заводской. По этой же причине не стали подтягивать ремень ГРМ, зазор клапанов. Теперь вот и думаю: не пошлют ли меня на сервисном СТО - скажут масло не у нас меняли - гарантии НЕТУ, а с другой стороны причем здесь замена масла к течи из-под "головы". Вобщем предстоит интересный разговор.

Ст-ть услуг и материалов:
масло в дв-ль OMV синтетика
масло в КПП OMV синтетика
масл. фильтр
топл. фильтр.
возд. фильтр
колодки передние
свечи
ВСЕГО - 65 долл. США
Работа - 50 долл. США (+ еще отрегулировали свет фар).

В среду еду на сервисное СТО - что там загадают даже и не знаю.

Да, это все было в Украине, г. Харьков.
Старый 13.11.2006, 13:18   #389
Новичок

Вес репутации: 0 Александр Ковалев не успел проявить себя
Поехал расстроился СЕРВИС оказался гаражом и типа мастером Василием Кроме масла в двигателе не поменяли ничего протянули ходовую и сказали радуйся а книгу по ТО засунь в ж----- Вот такой сервис в Крыму
Цитата:
Рассияне как я вам завидую
.
Александр Ковалев вне форума   Вверх
Старый 13.11.2006, 13:25   #390
Новичок

Вес репутации: 0 Александр Ковалев не успел проявить себя
Почему мне в коробке на первом ТО Масло не поменяли ??? Кто знает Накатал 3000км
Александр Ковалев вне форума   Вверх
Закрытая тема