Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошёл ТО-1 в Элексе в Ермаковой роще, пробег - 2800км. Поменяли масло в двигателе и КП - выбрал у них полусинтетику. Всего на 5498р., 3550р. - работа, остальное - расходники. Коробка передач перестала шуметь, а двигатель, как мне показалось, стал чуть более шумным на холостом ходу. Сход-развал сделали отлично. Делали часа 4, я в это время мотался по делам по городу. Приехал - машина уже готова.
Прошёл в пятницу ТО-1.
Предварительно заехал и спросил чё надо, сказали масло покупай, фильтр и прокладку под крышку клапанов.
Купил Castrol GTX-Magnatec пол\синт. На ТО-1 въезд строго через мойку, так что меня сполоснули за 70 рублёв и на стенд. При мне протянули всю ходовую и всё что можно было вообще протянуть. Удивило, что коробка была почти совсем не прикручена, объяснили что на заводе её так слабо закручивают, типа специально. Потом слили масло, отрегулировали клапана, залили масло, проверили СО, свет. Сказали тормоза проверять, но я отказался, т.к. шипованная резина. В общем отношение хорошее проявили.
Итого я заплатил 1112 руб.за работу +70 руб. мойка + 1050 руб. масло, фильтр, прокладка = 2232 руб. После протяжки пропал глухой удар в задней балке. ТО остался доволен.