Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 21:24   #431
Гость

Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Шуня, Клуб то клуб, но некоторые прикрыты Уральскими горами...
  Вверх
Старый 18.06.2008, 22:22   #432
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

АНТ Спасибо огромное!:о)
Решили идти по трудному пути...
Прошивки не стоят наместе.. и когда что новое появитца что делат? Опят контроллер покупат? :о)
Лодер подходит для всех видов контроллеров?
Просто у друга Бош, а какои незнау.
Такчто АНТ... :о)
Сообшу Тебе в личке все координати послезавтра... Заодно и финансовии вопрос решу, нехочу маму напрягат.
А Ти напиши мне пожалуста свои телефон, в личке.
а пока буду читат теориу на окте и чиптиунере.
Но прошивки толко от Павела! :о)
С ним как он вернетца отделно поговорим по прошивкам на мои январ и Гришин бош
Шуня Респект и Спасибо! :о)
Форум мы или где?...
Помоему ето гораздо болше чем форум! :о)
Как же я хочу приехат на встречу и со всеми лично перезнакомитца! :О)
Старый 18.06.2008, 22:28   #433
Гость

Jeka, Лодырь 2.6 с дополнительным модулем шьет все. Январь 7.2, Бош М 7.2.7, Январь 7.2+, Бош 7.2.7+, М73 и еще кучу всего. И окупается он 4 прошивками.
  Вверх
Старый 18.06.2008, 22:38   #434
Зарубежная группировка

Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

I za vse provse po dengam kak Ti v lichke napisal?
Tam vrode eshe k-line adeptor nujen?
A okupaemost... Neznau komu eto zdes krome menya i Grishi nujno... :o)
Mne glavnoe svoiu mashinu do uma dovesti.
Старый 18.06.2008, 22:45   #435
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
A okupaemost... Neznau komu eto zdes krome menya i Grishi nujno... :o
Ну, как Я думаю, во всей Сирии (и в частности Aleppo) наверняка НЕ только 2 Калины, есть и 10,99,12-15, да и НЕНАШЕмарки можно шить, только учиться надо и т.д., так что...
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 18.06.2008, 22:56   #436
Гость

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Tam vrode eshe k-line adeptor nujen?
Не нужен. Прошивка делается через разъем ЭБУ, без его демонтажа. А шить можно действительно не только Калины. Также можно деактивировать ИММО, что может пригодится, просматривать и убирать ошибки, исправлять ошибки, превратить комбинацию приборов в БК.
  Вверх
Старый 19.06.2008, 00:06   #437
Зарубежная группировка

Shunya i ANT, poetomu po slojnomu puti i poshel... :o)
No arabam eto nenujno tochno, nepoimut.
Poverti ya ih luchshe znau.
Oni luchshe pozalochenii spoiler na mashinu postavyat chem proshivku pomenyaut, proshivku je nevidno nikomu.. Pozeri...
A Lad zdes mnogo... v Damasske eshe bolshe.
Старый 19.06.2008, 00:08   #438
Зарубежная группировка

Ant, togda dlya chego nujem k-line?
Prosto raz napryagat Tebya tak hot odin raz... :o)
Старый 19.06.2008, 00:13   #439
Гость

Jeka, K-line это линия диагностики, но есть возможность и программировать через нее. Но в том программно аппаратном комлексе о котором я говорю, она не используется.
  Вверх
Старый 19.06.2008, 09:58   #440
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Перечитал все что пропустил, если касаемо Января то все правильно описали, чистый(новый блок) работать будет на любой машине если лить тока саму прошивку, но надо будет обучить ключами чтобы лампочка ИММО в приборке правильно моргала, если это надо конечно, если блок стоял на какой нибудь машине и был обучен то в нем надо стереть ЕЕПРОМ или удалить ИММО, и блок будет как новый (чистый) а что с ним делать, я уже написал вверху.
С Бошами мне не все ясно до конца поскольку программных средств для удаления ИММО или стирания ЕЕПРОМа в БОШЕ я пока не пользовал даже не видел, даже не слышал о них, пока только прошивал БОШи обученные и необученные известным тут некоторым счастливым обладателям программы от ДИКа, способом.
ЗЫ: Все таки надо темку то создавать про работу с блоками и все нюансы отдельную и все туда переносить, фельдмаршалу эту бадягу неинтересно читать ему тут отзывы и пожелания всякие по работе прошивок нужны а мы кружок умелые руки открыли...
ЕЩЕ ЗЫ: Тестировалась версия Рейсинга под Январь с мягким сбросом, есть отзывы что машинка реально чуствительно плавнее сбрасывает набранные где-то до 2500 обороты на первой передаче, на второй этот эффект не так явно чувствуется но тоже присутствует, но это только лишь из-за того что сие было сделано интуитивно, поэтому Москвичи к ВАМ это больше относится, многим такая фишка как мягкий сброс нравится, если будете шится непосредственно у Паулюса и Вам эта тема интересна то при наличии Вашей машины и Сами знаете чьих мозгов может получиться интересная версия Рейсинга, я к тому это пишу что есть версия на 1,5 литровый движок с мягким сбросом, так у меня два товарища от нее просто прутся.

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг