Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
АНТ Спасибо огромное!:о)
Решили идти по трудному пути...
Прошивки не стоят наместе.. и когда что новое появитца что делат? Опят контроллер покупат? :о)
Лодер подходит для всех видов контроллеров?
Просто у друга Бош, а какои незнау.
Такчто АНТ... :о)
Сообшу Тебе в личке все координати послезавтра... Заодно и финансовии вопрос решу, нехочу маму напрягат.
А Ти напиши мне пожалуста свои телефон, в личке.
а пока буду читат теориу на окте и чиптиунере.
Но прошивки толко от Павела! :о)
С ним как он вернетца отделно поговорим по прошивкам на мои январ и Гришин бош
Шуня Респект и Спасибо! :о)
Форум мы или где?...
Помоему ето гораздо болше чем форум! :о)
Как же я хочу приехат на встречу и со всеми лично перезнакомитца! :О)
Jeka, Лодырь 2.6 с дополнительным модулем шьет все. Январь 7.2, Бош М 7.2.7, Январь 7.2+, Бош 7.2.7+, М73 и еще кучу всего. И окупается он 4 прошивками.
I za vse provse po dengam kak Ti v lichke napisal?
Tam vrode eshe k-line adeptor nujen?
A okupaemost... Neznau komu eto zdes krome menya i Grishi nujno... :o)
Mne glavnoe svoiu mashinu do uma dovesti.
Цитата:
Сообщение от Jeka
A okupaemost... Neznau komu eto zdes krome menya i Grishi nujno... :o
Ну, как Я думаю, во всей Сирии (и в частности Aleppo) наверняка НЕ только 2 Калины, есть и 10,99,12-15, да и НЕНАШЕмарки можно шить, только учиться надо и т.д., так что...
Цитата:
Сообщение от Jeka
Tam vrode eshe k-line adeptor nujen?
Не нужен. Прошивка делается через разъем ЭБУ, без его демонтажа. А шить можно действительно не только Калины. Также можно деактивировать ИММО, что может пригодится, просматривать и убирать ошибки, исправлять ошибки, превратить комбинацию приборов в БК.
Shunya i ANT, poetomu po slojnomu puti i poshel... :o)
No arabam eto nenujno tochno, nepoimut.
Poverti ya ih luchshe znau.
Oni luchshe pozalochenii spoiler na mashinu postavyat chem proshivku pomenyaut, proshivku je nevidno nikomu.. Pozeri...
A Lad zdes mnogo... v Damasske eshe bolshe.
Jeka, K-line это линия диагностики, но есть возможность и программировать через нее. Но в том программно аппаратном комлексе о котором я говорю, она не используется.
Перечитал все что пропустил, если касаемо Января то все правильно описали, чистый(новый блок) работать будет на любой машине если лить тока саму прошивку, но надо будет обучить ключами чтобы лампочка ИММО в приборке правильно моргала, если это надо конечно, если блок стоял на какой нибудь машине и был обучен то в нем надо стереть ЕЕПРОМ или удалить ИММО, и блок будет как новый (чистый) а что с ним делать, я уже написал вверху.
С Бошами мне не все ясно до конца поскольку программных средств для удаления ИММО или стирания ЕЕПРОМа в БОШЕ я пока не пользовал даже не видел, даже не слышал о них, пока только прошивал БОШи обученные и необученные известным тут некоторым счастливым обладателям программы от ДИКа, способом.
ЗЫ: Все таки надо темку то создавать про работу с блоками и все нюансы отдельную и все туда переносить, фельдмаршалу эту бадягу неинтересно читать ему тут отзывы и пожелания всякие по работе прошивок нужны а мы кружок умелые руки открыли...
ЕЩЕ ЗЫ: Тестировалась версия Рейсинга под Январь с мягким сбросом, есть отзывы что машинка реально чуствительно плавнее сбрасывает набранные где-то до 2500 обороты на первой передаче, на второй этот эффект не так явно чувствуется но тоже присутствует, но это только лишь из-за того что сие было сделано интуитивно, поэтому Москвичи к ВАМ это больше относится, многим такая фишка как мягкий сброс нравится, если будете шится непосредственно у Паулюса и Вам эта тема интересна то при наличии Вашей машины и Сами знаете чьих мозгов может получиться интересная версия Рейсинга, я к тому это пишу что есть версия на 1,5 литровый движок с мягким сбросом, так у меня два товарища от нее просто прутся.