Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
приехал к 8-00, уехал в 11-30
1. ТО1 - 2300р.
2. поставил защиту картера (520р+300р установка)
3. масло Esso Ultra 10w-40 630р.
4. Масло промывочное 165р.
5. Фильтр масл. 130р. (mann)
6. Прокладка кл. крышки + 2 втулки 67р.
7. мойка с шампунем - 200р.
Итого: 4182р.
ЗЫ. на сход развале, диагностике инжектора, корректировка светотехники - разводили руками, все как нада, даже трогать ничего не хотели, удивлялись как же хорошо собраны в этом плане калины.. порадовало ..
Вопрос возможно не по теме, но зачем прокладку крышки клапанов менять? Регулировали клапана, зачем? Да и без замены резинку можно поставить на место (конечно прокладка копеечное дело).
tursan1, ознакомьтесь с перечнем "регламентных работ по талонам сервисной книжки"... Есть в ТО-1 регулировка клапанов - её обязаны делать (по крайней мере, проверять зазоры). Прокладка кл. крышки, является одноразовой деталью, конечно, в целях экономии, можно её и не менять, но тогда (при появлении течи в её районе) Вам откажут в безвозмездном устранении данного недостатка.
tursan1, ознакомьтесь с перечнем "регламентных работ по талонам сервисной книжки"... Есть в ТО-1 регулировка клапанов - её обязаны делать (по крайней мере, проверять зазоры). Прокладка кл. крышки, является одноразовой деталью, конечно, в целях экономии, можно её и не менять, но тогда (при появлении течи в её районе) Вам откажут в безвозмездном устранении данного недостатка.
Ubi pus, ibi incisio, по поводу прокладки клапанной крышки. Мне на фирменном СТО было четко сказано, что сейчас Калины идут с силиконовой прокладкой белого цвета (у меня действительно белая) и менять ее каждый раз не надо. Наоборот - если ее поменять на обычную резиновую черную, тогда ее придется менять каждое ТО. Вот и думаю правда это или нет. Кто-нибудь знает?
можно ли самому поменять передние колодки и при этом машину не сняли с гарантии? до ТО 1 еще 1500 км а колодки просто срань, такое ощушение что там куски металла приварены. в СТО ехать не хочется могу и сам.
_Илья_, вы знаете рекомендованные ВАЗом колодки без
Цитата:
ощушение что там куски металла приварены
???
Вообще, теоритически, даже если рекомендованные... Это можно трактовать как ремонт, произведенный не атестованным ВАЗом субъектом (что, согласно положениям серв. книжки - является недопустимым)...