натыкался зимой на эту тему и взял на заметку..
повалила жара по 30-32С как раз оказалось. что залил отличного бензина, все чищено меняно, но после работы еду домой машину не узнать, на 3 передач движок сильнее орет, тужится но скорость вяло набирает как-то. В утренне время или вечер все замечательно.
Удалил эту хреновину из трубы короба воздушного фильтра.
Поставил отвод и направил его по ходу движения авто.
удалил внутренню часть из трубки забора воздуха короба воздушного фильтра.
Диаметр черной трубы 6.3 намерял Я, но отводы в продаже только были на 50мм. Намотал изоленты и засунул с ней.
70% этого отвода кстати перекрывает решетка декоративная радиатора, так что за грязь можно особо не переживать.
Но сейчас двигатель себя чувствует гораздо бодрее!))
У знакомого на приоре 1.6 8 кл без кондера, забор воздуха вообще из друго места. там алюминевая гофра идет к лево фарей наверх
молодец,а я всё голову ломал из чего сделать этот поворот.
А никто случаем не пробовал поставить отвод, но при этом начинку-резонатор из трубы не удалять?
Уверен, ощущения будут такими же: приход на всех мыслимых режимах, экономия в поллитра и вообще полная гармония.
Вот панацея от ваз 21081 (на реэкспотных восьмёрах и девятинах )была именно такая система (странно но для нас русских,её упразднили ,-ну это как обычно ,сами знаете почему!)
на картинке деталь №2
зы:в поисках вот уже третий год ,а когдато лет десять назад я енту деталь выкинул (тогда считалось что она лишняя для карбовых моторов ,вот как-то так -кусаю логти ,что не сохранил!
склей из папье-маше)))) ну или из пластика и эпоксидки и стеклоткани сделай
параметры подскажешь?
Слеплю хоть завтра.
Необходимо:
- площадь проходного сечения,
- профиль канала (сужение или расширение)
- правильные переходы в загибах и в сопряжениях. Особенно в корпусе фильтра.
там упамянули пост АНТа с которым я сгласен и добавлю что обогрев идёт не только для заслонки но и для РХХ.И даже если отключить подогрев,горячий воздух будет поступать с вентиляции картера и он то в перемешку с холодным даёт конденцирование что и способствует к обмерзанию.Т.ч. тут невижу смысла да и прихода небудет,а только мучения
Вам виднее, мне и бензонасос перебрать(и поставить) за пол часа не напрягает. А убрать подогрев дросселя, 5 минут.
На вазах с электронной педалью газа, не смотрели на подогрев дросселя??
я вот не нашёл его там, да и температура дросселя при горячем движке была чуть больше тёплого.
Прочитал половину темы. Надеялся найти хоть какие-то цифры отражающие улучшение мощностных характеристик без вставки, но ничего нет, все измерения по жопометру, а он как известно может очень сильно врать. Если соберусь выкинуть эту "лишнюю" деталь, обязательно проверю приход в цифрах, если он конечно будет