Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Северянин-АвтоВаз
ТО1 2300 км
По деньгам получилось 3500 р.
Масло Castrol 10w40 полусинтетика
Промывка фильтр
Отрегулировали клапана, фары
Диагностика инжектора
Диагностика Сход развала
Масло в коробке, колодки менять не стал
Сказали что в коробке меняют на 75 000 км.
на этом все машина побежала резвее
на МКАД 170 км/ч и без проблем ...
Калуга Камо-Лада
ТО1 2700
по деньгам 3200
Сегодня съездил на ТО1, заодно на болячки пожаловался ... мдааа такого откровенного пренебрежения я не ожидал :( С АПС С шумом, воем коробки и послали мягко говоря нах;№ и посоветовали сменить стиль езды, типа нечего мучить коробку плавной ездой (смысл выражения таков в переводе с матерного) со стуком рулевого туда же послали - у всех мол стучит
Плюс сервис - никакой - полный хаос - делай че хошь в ремзоне - как на медосмотре ходи между точками очередь занимай на электрику, на смену масла, на сход развал, на регулировку фар ... плюс сделают, уйдут и даже не скажут что закончили ... дивлюсь блин
А машинка резвее побежала ... с чего бы это? вроде тока масло поменяли ... хотя клапана еще подкрутили да и то смоневаюсь ... быстро уж очень - тока отвернулся а они уже крышку поставили
Звонил на горячую линию - будем ждать результат :(
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Цитата:
Сообщение от Romiy
josha, взять: масло, промывку и масляный фильтр. и прокладку крышки распредвала.
ежели машина первая, и понимать в них не понимаешь, то смотреть никуда и не надо - если есть проблемы - озвучь их сервисменам, а гайки крутить не мешай работяге, лучше незаметно для начальства дай ему премию небольшую - глядишь покрепче закрутит...
После таких дельных советов работяги вообще работать нехотят! Крайне негативная практика! хотя и действенная :( а между прочим ему с твоих денег за ТО и так перепадает ... вот блин русская душа ... так у нас никогда работать не будут
прошел в ТюменьАвтоВаз (специально за 300 км ездил).. присутствие владельца обязательно.. обслуживание в порядке живой очереди в три потока.. все специалисты своего профиля, занимаются только своими делами, потом едешь на другой стенд.. претензий к работе нет.. масло Кастрол Магнатек полусинтет. 5w40 - не поскупился.. в коробку синтетику (не помню, но дорогая и качественная).. прохождение заняло 3 часа, чему рад.. по деньгам вышло меньше 4000.. кста, процедура замена масла в коробке обошлась в 10 руб.. потом съездил за зимним комплектом колес.. взял хаккапелитту 4.. с штамповкой обошлось в 14 тыс.. но это отдельная история..
ТО1 в автосалоне "Гусар" г.Киров
Пробег 3480 км
Отдала машину в 16-30, забрала в 19, работы делались без моего присутствия, все по регламенту. Регулировали клапана, все остальное будто бы было в норме. По стоимости получилось:
Масло Lique Moly 5W-40 (4л+1л синт.) 1330
Масло промывочное AGIP Flushing 380
Фильтр масляный ВАЗ 100
Масло трансмиссионное Lique Moly 75W90 (4*1л п/синт.) 1360
Тормозные колодки FERODO зеленые 330
Работа по ТО 1350
Доп.работа по замене масла в КПП, торм.колодок+ст-ть прокладок клап.+тосол доливали 416
Всего 5266
После ТО1 стала мягкая педаль газа (сделали по просьбе), передачи стали лучше переключаться, расход бензина снизился. В отпуске, при частых поездках за город, был 8,5, а сейчас, в городском цикле - 8,8 л. Тормоза стали получше, хотя прежние торм.колодки тоже вели себя неплохо и не скрипели.
проходил ТО-1 на 3400 км.
в Самаре на Алма-атинке.
попасть трудно, очередь. некоторые говорят с семи утра приезжают.
отдал машину после обеда, забрать смог только на следующий день в 20-00. практически под занавес. и то только после того, как переругался за день по телефону, с половиной ихних мастеров и каких-то начальников участков. оказывается машину просто потеряли на просторах сервиса. вот как тут не матюкаться?
Покупал пакет три ТО за полцены.
т.е. обещано было 3113,10 (полная стоимость 6226,20 соответственно) а взяли почему-то 3257,51 ?? ну да ладно.
потом развели на масло шелл.
честно сказать, что из того, что написано в наряде они делали, или не делали не знаю. но двигатель был в масле, и подтекал тосол из патрубка (правда потом перестал сам по себе).
и после развала что-то управляемость мне не очень нравиться. раньше лучше было.
кроме регламентных работ ничего не делал, и не менял. думаю и не надо. пусть у сервиса голова болит.
хотя нет, отрегулировали сцепление наверное, передачи стали включаться легко.
обслуживание не понравилось.
нет, не хамили конечно, но сразу видно что им все по фигу абсолютно, и на клиентов им всем! откровенно насрать. но на алмаатинке так было всегда, кто там обслуживался знает, если туда попал то считай день потерян, а то и полтора.
Уважаемые, а есть кто проходил ТО в АвтоВАЗсалоне в Вологде? В пятницу на первое ТО ехать, хотелось бы как там с обслуживанием. Покупал машину там же 18 мая. Есть повод обратиться по гарантии. В Череповце, на первый взгляд, не понравилось (лично моё мнение).
Может мне кто-нибудь сможет объяснить, почему стоимость ТО на Ладу Калину 3645руб, а стоимость ТО на Ford Expedition 3430 руб.
Сравните здесь: http://spb.eleks.ru/to/LADA http://www.ford.ru/ie/service_repair...es_to/-/-/-/2#
Позвонил в Питерладу - там вообще стоимость работ по ТО заявили в районе 5000 руб!!!!
Как было сказано, разница цен между Ford Expedition и Лада Калина объясняется тем, что Ford Expedition требует к себе меньшего внимания.
Теперь я призадумался... Вероятно, я совершил ошибку, купив Ладу Калина. Хочется сказать много гадостей в адрес российских производителей, но смысла нет.
Не быть России великой державой, до тех пор, пока бананы будут стоить дешевле чем картошка, а ТО Калины дороже чем любого из Фордов!!!
Blacker, а мысль о том, что вам предлагают эксклюзивный сервис (т.е. попросту разводят) вам не приходила? Посмотрите, к примеру, на сообщение перед вашим.
Цитата:
Сообщение от Blacker
Как было сказано, разница цен между Ford Expedition и Лада Калина объясняется тем, что Ford Expedition требует к себе меньшего внимания.
Интересно, и чему же в форде не нужно уделять внимание по сравнению с калиной? Перечитав список регламентных работ, приходит на ум только регулировка клапанов на ТО1. Однако эта операция легко окупается меньшей требовательностью двигателя к маслу (отсутствие гидрокомпенсаторов).
PS Изучите для интереса список работ ТО1, чтобы хоть примерно представлять за что с вас просят такие деньги. А ещё лучше посчитайте стоимость нормо-часа при таких расценках и сравните со своей зарплатой.
Что мне нужно будет сделать на ТО-1 кроме регламентных работ
1. Не четкое включение передач (1,2,R)
2. Дверь багажника плохо захлопывается, если закрывать за ручку изнутри, то ее вообще невозможно закрыть, но раз ручка присутствует в конструкции, значит должна закрываться.
3. Не ровный холостой ход.
4. Трещина (3см) в лакокрасочном покрытии на крыше.
5. После установки сигналки криво установлен пластик.
6. Порван пластик козырька со стороны пассажира в районе крепления. Видимо, порвали закручивая винт.
7. Иногда, при движении по трассе, возникает вибрация на скоростях от 90км/ч. Отпускание педали газа прекращает вибрацию.
8. Сцепление хватает на самом верху, тяжело добиться плавного трогания (судя по постам на форуме это дефект сцепления).
Вроде пока все...
asaw, конечно, в гараже за углом сделают дешевле, но хочется не потерять гарантию и чтобы машину не изуродовали.
Обидно, что американский сервис дешевле российского. А качество авто диаметрально противоположно, о чем и было заявлено в Питерладе.