Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ксанка, Да не надо так волноваться. Может их масло действительно лучше. И в любом случае вся ответственность будет на сервисменах. Пусть только отметку сделают, что это их масло. Удачи!!!
Так дело-то в том, что масло у меня свое уже есть, и покупать еще и у них масло (при том, что мое пропадет) не хочется.
На СТО же говорят, что могут залить МОЕ масло, но машина якобы с гарантии слетает.... Вот и горюю.
Вот и мы прошли первое ТО, а заодно устранили некоторые косячки. Косячки касались установки доп. оборудования, поэтому к ягодке-калинке и работникам АВТОВАЗа претензий особых не было. Накосячили на сервисе.
Пробег 2500. Катала нас все лето по рекам и озерам.
ТО прошли за 3 часа. Цена вопроса 3100 вместе с маслом. За отдельную плату поставила защиту картера.
К ТО готовилась, как к значимому событию. Машина первая и любимая. Хотелось поскорее и получше.
НО от первых впечатлений захотелось пустить по щеке скупую женскую слезу.
Во-первых, к тому времени, на которое была назначена моя встреча с машиной, все сервисмэны испарились волшебным образом. Девушка диспетчер, мило улыбнувшись, сказала: "Забирайте!".
Села, поехала. Все бы ничего, но трогаться автомобиль стал как-то задумчиво. Так же задумчиво и вяло стартуем с перекрестков, раздражая всех остальных участников движения.
Но я, человек не опытный, подумала, что стало не хуже, а по-другому. Типа, так и должно быть.
Через день к этому недоразумению добавилось еще одно: машина начала реветь, издавая звуки трактора. Раньше ездила почти бесшумно и резво. А сейчас... Кажется, что даже прохожие уже оглядываются на звуки пламенного мотора.
Завтра на СТО... "Слушать" мою радость. Кажется, что на этой СТО скоро жить буду. Раз 10 там была по поводу сигнализации и криво установленной магнитолы, а теперь вот трабла посерьезнее. Ну а пока готовлюсь ко встече с "добрыми" сервисмэнами. Морально.
Сегодня прошёл первое ТО на Северянин АвтоВазе.При прохождении ТО работники вежливо интересовались есть ли какие замечания по машине,но замечаний не было,машинка-молодец!!!(Тьфу-тьфу-тьфу)Там же(наконец то дождался)отрегулировали фары,установленные в "Мистике".За всё отдал 3000руб.По времени чуть больше 3-х часов.Остался доволен.Видел там ещё три клубные калины и пару простых.
Maxysha, Alex74, потому что мы не занимаемся регулировкой фар... и нигде об этом не пишем...
Уже не пропадает. 17 сентября прошла первое ТО. Девочка-приемщица долго стращала тем, что если я не куплю масло у них, то они сделают каую-то отметку в сервисной книжке. Если после заливки моего масла "стуканет движок" как она сказала, то они отвечать не будут. Я на их провокации не поддалась. :-) Мастеру же, который занимался моемй машиной, было уже все равно, где было куплено масло :-)
Итог: 260 р на расходники (промывка двигателя, масляный фильтр и еще какая-то резиночка - забыла зачем нужна :-)) и 1700 р за ТО1. Заняло 3 часа. Что в итоге было сделано, кроме смены масла, осталось загадкой
По 1ТО необходимо проверить и если необходимо,то отрегулировать зазоры на толкателях,вопрос:как делают ТО1 за 3 часа,если остывать он должен часа 2-3? замер и регулировка делаються на холодном двигле,это развод,требуйте нормальной работы.