Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
привет всем! сегодня прошел ТО-1 в техцентре Симбирск Лада. Впечатление от сервиса положительное, не чего не навязывали кроме обязательной мойки( за день до этого был в эликсе там с пеной у рта мне доказывали что масло нужно лить только ихо иначе они не за что не отвечают!). Масло привез с собой, из за этого не каких притензий не было. Стоимость ТО 2173 руб. включая их прокладку под клапанную крышку и мойка. Расходники - масло Mannol molibden 670р. полусинтетика, промывочное ТНК 170р. фильтр 70р. итого 3083 р.
У меня задняя дверь из нутри иногда неоткрываеться если закрывал Ц.З. Приходиться кнопочку на двери вдавливать, вынимать и пробовать, если нет то опять так, это на ТО устранят или надо специально на ремонт ехать ?
Прошел ТО1 при пробеге 2800. Проходил на Каменской СТО Ростов-лада в городе Каменске. Свое масло мягко попросили не брать, я особо и не настаивал. В двигатель залили Shell полусинтетику 10w40. К коробке претензий у меня не было, поэтому посоветовали в коробке масло не менять.
Итак:
1. Протяжка ходовой
2. Сход развал.
3. Набили смазкой рулевую рейку (вроде так)
4. Регулировка клапанов, замена прокладки крышки, подтянули ремень генератора.
5. Сделали диагностику ЭСУД.
С богом отправили домой .
По стоимости
само ТО - 2500 рублей.
Масло - 800 р.
Мастер по регулировке клапанов взял по 10р за каждую замененную шайбу итого 50р.
Рулевую рейку смазал за 150 р.
Общая стоимость вышла 3500 р.
Теперь о впечатлениях: колхоз колхозом. Можно было бродить по цеху где хочешь, спрашивать что хочешь, смотреть что хочешь. Единственное, что не понравилось, так это то, что не дали ни одного чека, хотя опять же я не очень и настаивал (дали только на масло). Никаких заказ нарядов никто и в глаза не видел.
Все обошлось 2630+200руб за шайбы парнишке мастеру. Сказал что не вписал, а я настаивать не стал мне понравилось как он быстренько и аккуратно работал. Промывку я делать не стал , да и мастер сказал что не надо. Работы стоили 1300 остальное масло в коробку и в двигатель+ маслянный фильтр. Правда парнишка замылил оставшийся литр масла, но я это сообразил уже когда выехал из сервиса. Да еще прокладку пришлось сбегать купить за полтинник, т.к. у них не было. Из субъективных впечатлений - вроде двигатель стал работать тише. Из объективных - теперь скорости могу переключать вообще одним пальцем. Да еще подтянули тросик ручника и сделали развал, веернее подрегулировали.
Наряд сейчас нашел на первое ТО. Проходил в Тольятти, Инкомсервис.
Работа 1250-60, материалы 1530-00. Можно было и дешевле, но я захотел синтетику. Mobil 5w50 1100 руб., масляный фильтр Fram 120 руб., промывочное масло 180 руб.
Всего 2780-60 руб. Если бы лил полусинтетику, масло стоило бы около 600 руб., промывочное не понадобилось бы, из работ вычитается промывка двигателя (117 руб.) и вышло б меньше 2000 руб.
а у меня щас двигатель работает как.....ээээ.... как трактор....
может после замены масла и регулировки клапанов будет потише ?
Вадим, а у тебя передачи стали включаться обалденно после простой замены масла в коробке ? извени но в это с трудом вериться.