Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Автобус, а на лето нет смысла. Через пару недель ТО2 намечается, залью такое же. Калина стоит в гараже, сильно не промерзнет, а до этого в 2105 лил лукойловскую полусинтетику 10W40, стояла на стоянке, заводилась без проблем в любые морозы. Нет смысла переплачивать, большинство полусинтетику льют, я просто решил побаловать свою машину.
Доброго всем дня. У меня есть следующий текст :-) - проходил недавно первое ТО (Питер Лада) - всё как обычно (протяжка подтяжка замена масел в коробке и двигателе и т.д), единственное что меня смущало это то что после долгожданной покупки калинки-малинки где-то дня через 3-4 при торможении слышал легкий писк тормозных колодок. Я конечно читал на форуме что детали ВАЗ изначально ставит не очень качественные - но что бы на 3-й день....:-( Смирившись с этим, да и что бы не портить праздничное от покупки настроение решил я попробовать откататься до первого ТО без замены колодок. Итак ТО : по моей просьбе поменяли тормозные колодки. Вроде всё супер! Но выехав из сервиса довольно поздно вечером (машина была сдана в 7,00 утра) и проехав минут 20-25 услышал странное попискивание при торможении. По началу подумал что это не у меня :-) (наивный) а у кого то рядом. Нет этот писк всё таки был мой, при чем чем дольше я ехал тем противнее он становился. И именно писк а не треск как у стертых до дыр колодок :-). Звоню в сервис - на мой вопрос меняли ли вы мне вообще колодки ? администратор строго заявил - конечно! меняли. Всё сделали! Ну а то что они у вас пищит - цитирую "это же калина что вы хотели ?" Предложили выехать на кольцевую, разогнаться до 90-100 км и попробовать плавно тормозить - и они якобы приплавятся на свои места! Такого я еще не слышал :-). Так и езжу сейчас 2 недели с этим писком - а он то тише то громче да и плюс при резком нажатии на тормоз помимо писка спереди явно различается скрежет сзади - такое ощущение что и задние тоже все протерлись! Разве таео может быть ? Я слышал что сзади колодки меняют лет через 5 а не через 2-3 недели после эксплуатации новой машины. Помогите пожалуйста кто может в чем же тут дело?