Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2007, 05:49   #651
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
Ivasik, На ТО-1 стоит сьездить, потом "если руки растут из нужного места" можно и забить. Правда при этом лишитесь гарантии.
дуборез вне форума   Вверх
Старый 01.11.2007, 13:48   #652
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
дуборез,
а сход-развал, диагностику двига, тормозной системы, ЭУРа тоже руками из нужного места?
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 02.11.2007, 11:19   #653
Новичок

Вес репутации: 0 Adalon не успел проявить себя
Есть тут земляки из Нальчика, кто проходил ТО в нашем Нальчик-Автоваз'е?
Или из Пятигорска есть кто? А то наш автосервис не вызывает доверия.
Adalon вне форума   Вверх
Старый 02.11.2007, 14:31   #654
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
8000руб....
Движок синтетика Mobil 1 5W50 1580
КПП синтетика Mobil 1 75W90 1940
передние колодки Fedoro 370
свечи NGK 280
ну и помелочи..
Доволен как котяра.....
Автобус вне форума   Вверх
Старый 02.11.2007, 14:55   #655
Новичок

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 18 АлексейЛ не успел проявить себя
один знакомый мастер который без приборов с помощью линейки делает развал-схождения. Проверяли на станции все в норме
Старый 02.11.2007, 16:13   #656
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
а почему не 0W40 ??
Автобус, а на лето нет смысла. Через пару недель ТО2 намечается, залью такое же. Калина стоит в гараже, сильно не промерзнет, а до этого в 2105 лил лукойловскую полусинтетику 10W40, стояла на стоянке, заводилась без проблем в любые морозы. Нет смысла переплачивать, большинство полусинтетику льют, я просто решил побаловать свою машину.
Старый 02.11.2007, 20:56   #657
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
АлексейЛ,
Цитата:
один знакомый мастер который без приборов с помощью линейки делает развал-схождения. Проверяли на станции все в норме
Чикарно, я рад за вас. А еще есть супер мастер, который воткнув два пальца в диаг.разъем считывает код ошибок.
AVER вне форума   Вверх
Старый 02.11.2007, 21:51   #658
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AVER
АлексейЛ,
Цитата:
Чикарно, я рад за вас. А еще есть супер мастер, который воткнув два пальца в диаг.разъем считывает код ошибок.
Если серьёздно то у меня на работе моторист есть который по звуку работы может определить какая форсунка или какой клапан неисправны на двигателе R6
Автобус вне форума   Вверх
Старый 03.11.2007, 20:35   #659
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Jeka_Piter не успел проявить себя
Доброго всем дня. У меня есть следующий текст :-) - проходил недавно первое ТО (Питер Лада) - всё как обычно (протяжка подтяжка замена масел в коробке и двигателе и т.д), единственное что меня смущало это то что после долгожданной покупки калинки-малинки где-то дня через 3-4 при торможении слышал легкий писк тормозных колодок. Я конечно читал на форуме что детали ВАЗ изначально ставит не очень качественные - но что бы на 3-й день....:-( Смирившись с этим, да и что бы не портить праздничное от покупки настроение решил я попробовать откататься до первого ТО без замены колодок. Итак ТО : по моей просьбе поменяли тормозные колодки. Вроде всё супер! Но выехав из сервиса довольно поздно вечером (машина была сдана в 7,00 утра) и проехав минут 20-25 услышал странное попискивание при торможении. По началу подумал что это не у меня :-) (наивный) а у кого то рядом. Нет этот писк всё таки был мой, при чем чем дольше я ехал тем противнее он становился. И именно писк а не треск как у стертых до дыр колодок :-). Звоню в сервис - на мой вопрос меняли ли вы мне вообще колодки ? администратор строго заявил - конечно! меняли. Всё сделали! Ну а то что они у вас пищит - цитирую "это же калина что вы хотели ?" Предложили выехать на кольцевую, разогнаться до 90-100 км и попробовать плавно тормозить - и они якобы приплавятся на свои места! Такого я еще не слышал :-). Так и езжу сейчас 2 недели с этим писком - а он то тише то громче да и плюс при резком нажатии на тормоз помимо писка спереди явно различается скрежет сзади - такое ощущение что и задние тоже все протерлись! Разве таео может быть ? Я слышал что сзади колодки меняют лет через 5 а не через 2-3 недели после эксплуатации новой машины. Помогите пожалуйста кто может в чем же тут дело?
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Старый 03.11.2007, 22:03   #660
Новичок

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 0 Михаил в не успел проявить себя
сколька стоит ТО-1 в Питер-лада
Михаил в вне форума   Вверх
Закрытая тема